返回列表 發帖

AZ-02 德國洋甘菊

以下提共轉載自維基 本文不涉及療效 僅作物品功用介紹


在全球的洋甘菊品種相當多,因產地不同、功效不同通常分為兩種: 德國洋甘菊和羅馬洋甘菊。洋甘菊精油蒸餾自花朵,
安撫效果絕佳,可舒解焦慮、緊張、憤怒與恐懼,使人放鬆有耐性,感覺祥和。
減輕憂慮,讓心靈平靜,對失眠很有幫助。 在泡腳的熱水中滴入幾滴洋甘菊精油,可以達到活血經絡的目的,
還能達到去除腳氣、腳臭的效果。芳香療法常用的洋甘菊幾乎都在英國屬地,
Monica今年六月曾走訪英國倫敦等地,在皇家公園中就看到處處都是洋甘菊類大小品種的白色花朵


German Chamomile 德國洋甘菊
拉丁學名:Matricaria recutita
科屬:菊科(母菊屬)
主要化學成分: 母菊天藍烴、小茴香醛
呈美麗的深藍色的黏稠液體(藍色精油通常對身心幫助極強大)
其氣味帶著微甜的香辛料味,刺激氣味讓人聯想到海藻,若喜歡這香氣可使人鎮靜。
比羅馬洋甘菊的氣味柔和。一年生低矮的藥草,每根莖上頭可長出雛菊般白色花朵。
可製作香料和精油,原產地東歐、埃及和北美,目前產地為埃及、法國、德國和摩洛哥。




精油以水蒸氣蒸餾萃取,具有濃厚香甜味,揮發度中等,中強度。可退燒及止咳、鎮靜、消化不良、
免疫系統均有良好的效果。太陽神祭典上也獻此花為神聖的象徵。
但是德國洋甘菊很少被用在護膚品中,因為它的香味不太好聞,刺激性也比其他品種強。
但它也具有舒緩、鎮靜等效果,因此經常被用於藥品中。
德國洋甘菊的因內含的藍香油煙含量稍為多一點,顏色呈深藍色,有時被稱作“匈牙利洋甘菊”。


德國洋甘菊精油的使用對情緒和身體都有平緩的作用,在治療各種類型的炎症都有好的療效
無論內外的炎症。 治療尿路結石(膀胱結石)效果理想。
此外,它能激發肝臟和膽囊的功能,因而可以促進消化。


在治療月經和更年期出現的問題時,
也有好的效果。 在皮膚上使用,會產生奇蹟般的效果,能平緩發紅、乾燥和過敏的皮膚問題,
對於敏感、濕疹、牛皮癬和其他各種脫皮的皮膚問題也有效果。


洋甘菊因為價位比較高,並不適用於固定場所經常性的消耗,而是利用其減壓的奇效
做相關精油的效果搭配。一般用在壓力過高的時機或場所,也就是「非常時期」
對於婦女來說,例如經期前後,對於工作者來說,
例如大型計畫執行或接近完工階段,對於學生來說,當然是大考前後。
在20ml的基礎油中添加10滴德國洋甘菊精油能幫助你放鬆運動後廢物積聚造成的肌肉疼痛。
在20ml的基礎油中添加6滴的德國洋甘菊精油和4滴薰衣草精油來按摩腹部能減緩消化不量或壓力造成的腸胃不適

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器