返回列表 發帖

♚ 2003 【老茶頭】陳年濃釅 ★ 醇美醇一 ( 知識文必看 !

【 老茶頭 】

———  茶釅 釅釅  ———

色釅,味釅,釅釅的沏上茶來,釅釅的喝了幾碗茶。

如此醇醪。

❚▦
《老茶頭》陳香醇美,而它其實就是道地的普洱熟茶,是在熟茶渥堆發酵過程裡,自然緊結形成的塊狀茶。因其外型團塊大小不一,又被稱作為「茶疙瘩」。清朝阮福《普洱茶記》談及 :『疙瘩茶,味最釅。』即是讚譽,老茶頭的茶湯滋味醇釅,令人忘懷。

❚▦
普洱熟茶在渥堆發酵、翻堆的過程中,因為茶堆升溫,需要對茶葉進行翻動降溫,在翻動的過程中,將一些較嫩的茶菁和荼葉逼滲出了果膠。因為果膠是比較粘稠,因而導致茶葉粘在一起變成一團一團的疙瘩。部分的茶疙瘩由於實在粘得太緊,強行解開反而會破壞茶葉,因此製茶師以往就會另行單獨地揀起存放。這就是《老茶頭》的形成來由。

❚▦
老茶頭含有豐富的果膠,果膠質作用於飲茶滋味,就是茶葉會特別地耐泡,沖泡出的茶湯也特別柔滑。當壚煮一壺熱水,放入老茶頭,經長慢時間地熬煮,茶滋味將更為醇厚濃釅 !

♠ 2003 【老茶頭】| *熟普

▻ 是累積歷次渥堆能量,自然緊結而成的熟茶塊,風味醇茂,陳年醇郁 ! 沉穆裏見清芬 !

❖外形呈大小不一的團塊,緊結。色澤褐紅。
❖湯色醇紅似紅酒。
❖芳醇的陳年棗香氣,香息橫溢。
❖入口滑順,口感柔和,甘甜飴人。
❖茶性淳厚豐茂,醇一。
陳年老茶頭發酵充分,非常耐泡,為熟茶中的精華 !❖一袋裝有 150 g。

∞十七年陳期
陳年老茶頭 
熟茶中的精華

/須注意: 一袋裝有淨重150g的老茶頭,內含茶葉並不全部都是外觀結塊的塊狀茶團,會有部分是因為多年時間經過,而逐年自然散解的茶葉。 煩請不介意再購買。: )

/老茶頭的價格非常便宜哟! 歡迎詢價!

➥本茶行 【一元堂】, 每週五晚上固定發新商品文哟 !  敬請準時收看 !!!

【一元堂】

【古樹純料】
【精製古法】
【資深茶商】
【私人訂製】

兄好:詢價,謝謝。
wenting 發表於 2020-9-18 07:04

已傳訊報價囉 !

詢價  謝謝
不是茶 發表於 2020-10-2 23:11

已傳訊報價囉 !

兄好:詢價,謝謝。