返回列表 發帖

♚ 2019【春酩】果敢深山 原始秘林古茶 | 風韵媲美老班章

本帖最後由 universe1985 於 2020-9-11 20:42 編輯




雲南原生大葉種喬木茶樹,棲住在果敢深山的原始森林中,
長年與人世隔絕。














雲南原生大葉種喬木茶樹,生長在果敢優良的土壤氣候環境,成就高大碩壯鬱綠深茂古老。


























【緬甸果敢深山 原始秘林 古茶樹羣】


生於異域,雨霧深山原始森林裏的〔老班章〕孖生至交




                                                                      ***********
***************



❚▦
緬甸是一個神祕又古老的國家,歷史上曾為英國的殖民地。自遠久以來,茶葉一直是緬甸的重要特產,在英屬殖民時期,更因外銷有著茶山茶園的規模化。
當時的果敢〔kokang〕高原地區,無論是世棲原生的雲南大葉種喬木茶樹,或是後來引進種植的阿薩姆種茶樹,皆因生長在此地優良的土壤氣候環境,所出產的茶葉品質十分優良,因此使得「果敢茶」成為直供英國皇室貴族飲用的精品茶。
 
 
❚▦
果敢〔kokang〕位於緬甸國境東北端的撣邦高原,與中國雲南臨滄地區相接壤。事實上,果敢產茶區與雲南的優質茶山產區一樣同屬於瀾滄江流域,彼此山水相連,且承襲著極為相似的風土氣候地理環境,本地原生的茶樹種即為雲南大葉種喬木茶樹,自能夠出產優質的雲南大葉種茶葉,絲毫不遜色於雲南名茶山。
 
 
❚▦
果敢〔kokang〕的地勢海拔約在 1200 公尺以上,屬典型低緯度高海拔高原濕潤季風氣候,植物種類極為豐富,並聚集了大量的山茶科植物,至今仍保留了原始極佳的生態環境,非常地適合雲南大葉種喬木茶樹自然野長。
由於經濟落後、交通閉塞,且雲南大葉種喬木茶樹完全生長在深山的原始森林中,無任何工業汙染,也不可能施化肥農藥,因此「果敢茶」可以說是真正的原生態茶 !
 
 
❚▦
果敢有著豐富的古茶樹資源,樹齡平均在百年以上,成為高端普洱茶的最上乘茶菁原料。
同時,果敢也被普遍認為是「世界茶源地」之一,考證資料來自專家學者,在果敢高原海拔 1000 公尺處的南湖塘古村落,發現佇立著一棵樹齡一千五百年以上的野生茶王樹,正是彰顯了 :  「果敢為雲南原生大葉種喬木茶樹之世界茶源地之一」 的植物史地位。
 
 
❚▦
近年來,「果敢茶」在普洱茶界盈積不少好評,懂茶的人們在喝過果敢茶之後,無不讚賞它的香氣濃郁高揚、茶氣強烈、韻味持久、回甘迅速,且茶人評價其風味韵道與「老班章」非常地相似。
這位與老班章茶山孖生在東南亞異域的至交兄弟 –「果敢茶」,也憑藉著自身的實力內質,漸步在中國茶市場上受到歡迎,茶價逐年上漲 !





#果敢為高端普洱茶產區    #真正的原生態茶

#香氣高揚 #茶氣強烈
#果敢茶之風味韵道與老班章非常相似


#普洱茶界好評不絕




_________________________________


▋2019【春酩】果敢深山  原始秘林百年古茶樹|定製純料|明前春尖| *生普洱




❖產區:緬甸果敢高原地區。
❖海拔:約1200 公尺以上。
❖採摘時間 :2019 年 春季 • 清明節前。
❖茶樹 :雲南原生大葉種喬木古茶樹,百年以上樹齡。
❖品級 :精選明前春尖,茶菁品質十分優良。
❖本款茶餅為私人定製古樹純料。
❖餅面條索分明,芽葉健壯,色澤黑亮油潤。
❖湯色十分金亮明澈 !
❖深湛芬鬱的森林野氣,香氣馥郁高揚。
❖苦底,幾乎感覺不到澀。
❖湯質厚實飽滿。
❖茶氣強烈,韵味悠長。
❖回甘佳。
◆一餅 200 g。
◆一筒裝有五餅。




#私人定製古樹純料
#明前春尖
#森林野氣芳郁盛烈










詢價,感謝

TOP

詢價,感謝
fish6677888 發表於 2020-9-11 15:37



    已傳訊報價囉 !

TOP

詢價,謝謝!

TOP

詢價,謝謝!
HANS 發表於 2020-9-11 20:39



    已傳訊報價囉 !!

TOP

詢價,謝謝!

TOP

詢價,謝謝!
張三豐 發表於 2020-9-11 21:17



    已傳訊報價囉 !

TOP

您好, 詢餅及桶價, 謝謝您~~~~~

TOP

您好, 詢餅及桶價, 謝謝您~~~~~
xiaokao9487 發表於 2020-9-13 04:33



    已傳訊報價囉 !

TOP

詢價~~感謝~~~

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器