返回列表 發帖

☗ 2000年【老生茶餅】| 二十二年陳期,無可代替的歷史紀錄

生產日期 : 2000 年。

【二十二年陳期   老生茶餅】   

—  圓茶餅的逐月虧蝕,皆是為了圓滿他人的人生  —

圓圓的餅形茶,讓人想起上天、日與月。
它是一種在難以成就的人生中,
希求有所成就,圓滿完整自己的溫良的企圖一樣。

*****************

❚▦
「香於九畹芳蘭氣,圓如三秋皓月輪。」
這是描述普洱茶最美的詩句!
形容普洱圓茶就像秋天圓大而美好的月亮,
茶香比盛開的蘭花香更香美濃郁!

❚▦
陳年的普洱茶餅,歲月將時光的皺紋鑿刻在它的茶身條索脈絡之上,葉捲裏盈藏著與眾不同旺盛的生命力!就像是一件用時間雕刻的藝術品,讓人體味著悠遠歷史的陳韻!

❚▦
欲悟得普洱茶之真諦,必須靠自己的身體力行,培養對普洱茶的情感與熱愛!
要親自去同雲南少數民族姑娘,一起在大茶樹上採摘茶葉,聞一聞鮮葉的自然清香;要親自去同茶客老饕們,喝一喝幽香的陳年普洱;還應該親自地儲存那些不同年代的普洱茶:三年的、五年的、十年的、二十年的!親口去品嚐不同年代的普洱茶!

月亮來圓滿自己
月亮逐日為你
一層層剝下
才有了盈虧
落下的碎屑
煮成月光
融化你的黑夜

2000年【老生茶餅】 二十二年陳期,無可取代的歷史紀錄 | *生普洱

➤是二十二年真實的存在,最終明確地表達出它一生芳醇的思想意圖。
➤實是老普洱生茶中耐得住挑剔的上品 !

❖產區:雲南省臨滄地區永德縣/萬茶歸宗之境土。
❖採摘時間 : 2000 年。
❖製造商〘蘭庭茶廠〙早於西元1972年創立,製茶嚴謹,歷史悠久。
❖歷經二十年以上陳期,無可取代的長年歲月。
❖精選的茶芽,考究的工法。
❖條索緊結勻淨,金毫盈顯。
❖湯色呈現美艷的楓紅色。
❖茶湯帶有微微的油質感,似月光漣漪。
❖入口先是龍眼味,而中景顯現出幽雅蔚郁的樟木香氣,最後慢慢地嚼出淡暈的沉香味道。
❖有苦有甜,毫無澀味。
❖湯質厚實飽滿,回甘強勁持久!
❖茶氣強烈 ! 喉韻極佳 !
❖內心像佛祖,安穩沉實平和。
◆一餅茶葉淨重 357 g。
◆一筒裝有七餅。

二十二年陳期
陳年老生普

評分人數

• 妮妮kn52141

請報一下,謝謝。

請報一下,謝謝。
chounglong 發表於 2020-11-19 18:44

已傳訊報價囉 !

詢價謝謝~

詢價謝謝~
c710221 發表於 2020-11-20 01:18

已傳訊報價囉 !

詢價,謝謝-----------

詢價,謝謝-----------
dcc400 發表於 2020-11-20 22:23

已傳訊報價囉 !

您好, 詢餅及桶價, 謝謝~~~~

您好, 詢餅及桶價, 謝謝~~~~
茶狂壼痴 發表於 2020-11-21 20:29