返回列表 發帖

《2020安溪原生品種茶-梅占》

本帖最後由 釅韻逸品 於 2021-1-6 14:18 編輯

《2020安溪原生品種茶-梅占》
安溪是中國烏龍茶的源頭之一,也是眾多茶樹品種的發源地所在,只是安溪鐵觀音的名號實在太響亮,反而壓縮了其他品種的生存空間,例如:奇蘭、梅占、大葉烏龍、黃金桂、毛蟹、烏旦......等。

然而梅占的香氣十分特殊,不同於大多數烏龍茶的花香、果香或者蜜香,反而是更多體現在老茶的「木質香」,厚重感十足的香氣讓人徬佛在喝醇滑的木頭湯一般,茶湯入口即化,而回味甚是甘甜。
當然,如此特殊的梅占茶在市場上並不多見,也是茶友們心目中評價最高的一款茶。


梅占發源於安溪蘆田的三洋村,或許是種植環境造成的。三洋銀瓶山山形酷似倒放的瓶子,山頂有火山口,銀瓶山附近的土壤以風化的火山岩為主,土質透水通氣且富含微量元素,適合茶樹生長。
三洋種植梅占茶的歷史悠久,至今仍保留許多主幹如大碗口粗的茶樹,這種“木質”的氣息,就來自樹齡約70年的老樹原料和合適的焙火工藝。


魏月德先生(國家級鐵觀音製作技藝非遺傳承人)用“愛睏”來形容梅占的脾性。
梅占茶的製作重日光萎凋,日晒之後收進室內,按“最懶”的方法制作,讓茶葉在水篩上安穩休息,就連搖青趕水的力度都不可過重。
梅占茶的韻味則來自於“拖”,等茶睡醒了、芳香物質聚合到位了再下鍋炒制,方能體現梅占茶的特殊風味。
這是一款特殊的茶,更是一款可能絕跡的茶。



這是一款特殊的茶,更是一款可能絕跡的茶。


因此釅韻逸品特地向大家帶來了這一款樹齡高達70年的「安溪原生種茶-梅占烏龍。」
傳統的發酵、傳統的碳焙,讓大家一嚐這被隱沒的珍貴品種茶。
想要更多認識不同領域不同品種的朋友們,千萬不可錯過!


《2020安溪原生品種茶-梅占》正式上市,歡迎詢價。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

這是那個季節的茶?
詢價,謝謝!

TOP

詢價,謝謝您!

TOP

感謝關注

TOP

也請問是哪個季節的茶,和價格。感謝!

TOP

感謝關注

TOP

詢價,謝謝

TOP

詢價 謝謝

TOP

感謝關注

TOP

詢價,謝謝。

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器