返回列表 發帖

蒼肉(蒼山肉桂)------2020冬

本帖最後由 夢幻茶 於 2021-2-26 12:17 編輯





2020 冬茶...
岩茶中的名欉"肉桂"茶.種植於蒼山.所以取名---------"蒼肉".
海拔2450米.
是有善管理茶園無農藥.無化肥+古早凍頂製法...
茶葉整型沒有老饕茶人忌諱的豆腐機擠壓.所以茶葉外觀型無法很漂亮..但.茶樹是健健壯壯由泡後葉底挺拔不會軟弱爛爛無春風感.而採茶工採茶也不貪採長...



因海拔超高.所以一年與福壽茶同只採收二次.也因有善管理所以含純有機質的茶質比福壽茶更豐盛.茶質內容物木質更豐沛.茶湯滋味更純。湯入喉有如吃梨微涼口感.花果香.又微有蟲害....(福壽山是有正常管理的茶園)


此茶園後學有賣過2016春蒼鐵.2017春蒼龍2019雪烏龍與雪芽鐵.2020 春蒼龍..


       歡迎茶人採購  (有接受炭焙烘茶)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

本帖最後由 夢幻茶 於 2021-1-24 10:24 編輯

茶湯中的木質味和木質香的多寡可代表茶的有機質的成份是純還是多元。茶有無刻意或有施有機肥料,無刻意的茶有機質比較純淨,有刻施有機肥的茶湯內有比較多元豐富。
好茶品終於有人下單,在論壇販賣之後。感謝前輩不斷的支持。

TOP

本帖最後由 夢幻茶 於 2021-1-27 12:05 編輯

然,,木質香木質味有分輕發酵輕菁汁類木質(松酯)型,發酵愈高或焙火愈重木質香是樹幹成熟型。

TOP

茶乾注意看還是5色的也!有白.紅.褐.黃.綠(不是用混的5色)

TOP

本帖最後由 夢幻茶 於 2021-1-28 12:18 編輯

好消息..又有前輩惠顧....感謝

TOP

本帖最後由 夢幻茶 於 2021-1-30 12:20 編輯

感謝 fb 懷石料理達人惠顧..

近日陪茶人試茗.茶湯有轉為溫順滑潤.可能茶葉多次封開之間.及2450米到平地高低氣壓關係...(中斷茶湯帶些微苦感.此微苦以後或烘焙會轉明顯喉底甘韻.有喝青普洱茶茶人對此苦比較無感)

TOP

蒼肉原味4 兩
2020 春高山雲鐵中中焙4 兩
謝謝!

TOP

感謝茶人採購武界冬茶中焙與同好分享後.因c/p太滿意.而武界又已售罄..所以.就提升採購有善茶園.用傳統製程的中焙肉桂...
(已找出化解如普洱的苦感)..

+同行加減調茶要再追加茶量了..

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器