返回列表 發帖

☗ 2010【野貽】永德大雪山 / 大雪冰封高山 萬畝野生茶林

本帖最後由 universe1985 於 2021-1-29 17:35 編輯

























【 永德大雪山  野生茶樹群落 】



——  冰山      雪海 與林海   ——

高山深巖,白雪皚皚,蓊鬱林海。

大雪冰封裏,億萬年間天地靈氣蓬發,植被芊萰紛披渾然,飛禽走獸自在漫遊,雲南野生古茶樹與神山萬物同棲生命,地老天荒,永恆彌堅。





      *****************


❚▦
地理座標臨滄地區永德縣之東北部  — 〘永德大雪山〙山脈,群峰羅列,主峰海拔高達 3504 公尺,並有十多座不低於 3000 公尺的高山圍繞著主峰。全年的連續積雪期間長,山頂白雪皚皚的美景可長達半年以上;雪線以下,高山原始森林常年雨霧瀰漫,林間和煦的漫射光與豐沛的雨水,更加有利於雲南大葉種野生茶樹茶葉內含物質聚積與香氣形成。


❚▦
〘永德大雪山〙野生古茶樹群落,就正是落在《永德大雪山國家級自然保護區》的高山原始森林深處,林中雨多霧漫,人跡罕至,茶樹混生於林中,自然生態環境十分優越。



大雪山境內的野生喬木茶樹群,為自然演化形成,生長年代久遠,數量龐大且密度高。現存總面積共有十多畝的野生茶樹自然群落,其樹形高大,枝葉繁盛濃茂,樹圍胸幅平均在 40 公分以上,主樹幹最高可達 25 公尺以上。


❚▦
〘永德大雪山〙的野生古茶樹蘊藏資源豐富,峰巒綿亙的地理範圍,包含了許多知名茶山古茶園,其中就有「忙肺茶山」、「曼來茶山」、「班卡鄉放牛場茶園」、「鳴鳳山茶山」、「梅子箐茶山」等。



❚▦
全境屬「南亞熱帶河谷季風氣候」,大雪山全年濕潤多雨;同時受到高海拔及季風氣候影響,立體氣候顯著,造成「 一山有四季,十里不同天 」的垂直氣候差異。也因為獨特的地理氣候環境,造就了生物多樣性豐富的動植物資源,擁有諸如「長臂猿」、「雪豹」、「綠孔雀」、「雲南紅豆杉」、「長蕊木蘭」、「篦齒蘇鐵」等世界珍稀特有物種。


❚▦ 
大雪冰封深山裏,億萬年間,天地靈氣蓬發,植被芊萰紛披渾然,飛禽走獸自在棲翔漫遊,野生古茶樹與神山萬物同棲生命,地老天荒。





________________________________



2010 【野貽】永德大雪山,大雪冰封高山原始森林裏 • 萬畝野生茶林 | *生普洱


❖產區:雲南省臨滄地區永德縣 ‧ 永德大雪山

❖海拔:約 3000 公尺以上。
❖採摘時間 : 2010 年春。
❖茶樹 : 雲南大葉種野生喬木茶樹。

❖本款為私人茶商定製純料茶餅。
❖餅面條索脈絡分明;色澤黑亮油潤,陳化良好。
❖芽頭呈現紅棕色,此為﹝野生茶﹞的明顯特徵。
❖湯色紅橙明亮。
❖原始山林郁郁清香,混調深沉的蘭香。
❖水性細膩柔滑。
❖苦澀度非常地低,柔潤香恬。
❖回甘佳。
❖茶湯滲透力強,似拓印在野蕨上的葉脈那樣深刻有力。
❖茶性幽雅清遠,又美又有靈氣。
◆ 一餅淨重 357g。
◆ 一筒裝有七餅。




十年以上陳期

野生茶樹訂製純料




詢價,謝謝

TOP

詢價,謝謝
s970623 發表於 2021-2-10 16:50



   已傳訊報價囉 !

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器