返回列表 發帖

2021大仙峰自然保護區「軟枝烏龍」

隆重推薦


2021大仙峰自然保護區軟枝烏龍


這款烏龍茶,杯蓋香有很明顯的軟枝烏龍品種味,溫和茶香中微微辛辣,帶著野薑花風味,溫暖卻很舒爽的感覺。














這款茶以早期傳統台灣烏龍茶製程,非當代高山烏龍茶的淺薄高香型。
而是採傳統發酵程度(綠葉鑲紅邊),並經傳統炭焙而成。精緻手工製作,茶湯呈現油亮的琥珀色,茶香十分入水。
品飲起來茶湯甘醇滑順,底韻極佳,茶水細膩,在口腔中無顆粒刺激感,幾乎沒有澀感,飲後隨即感覺到舌面上被溫和的茶香包覆,隨即而來就是陣陣的回甘喉韻。


久浸也沒有出鹼的感受,反倒有一股涼意和薑味。


個人認為,這是一款復刻早期台灣茶的經典之作。
同時,也是有資格存放成老烏龍茶的一款優質首選。




為什麼適合存放成老烏龍呢?原因很簡單,就因為:
1.優秀的天然環境:來自福建大田大仙峰的自然保護區。


2.達到傳統發酵的製程:優異的茶質才能夠經得起繁複的傳統做工。茶樹的品質要是不夠,通常無法耐操。現存市面上3-40年優秀的老烏龍,都是傳統發酵工序下的茶品。


3.傳統炭焙:比起一般市場的電焙,炭焙更需要經驗工夫和時間,成本相對也高。不過透過炭焙的茶品,除了可以完美的對茶做修飾使其風味更圓潤之外,慢慢升溫的方式,也可以有效的讓茶葉內部的水分被抽離,達到存茶安心的目的。


不過焙火,目的為上述,並非以高溫烤茶,以免殘存火味甚至將茶烘死導致茶質空洞和泡的時候茶葉舒展不開。




如果您是習慣這20年來那種青逼逼高山烏龍茶風味的朋友,那這款茶不會是您的菜。


但如果您是經歷過鹿谷茶輝煌時期的朋友,這款茶絕對能讓您有回到年輕時甫接觸到台灣烏龍茶的感受。


一款可現飲、可自己收藏成老茶的優質茶品。


歡迎詢價!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

詢價!謝謝

TOP

感謝關注

TOP

詢價!謝謝

TOP

感謝關注

TOP

詢價!謝謝

TOP

感謝關注

TOP

詢價 感謝!

TOP

詢價,謝謝。

TOP

感謝關注

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器