返回列表 發帖

1/16a 搶標----- 墨醇

本帖最後由 夢幻茶 於 2022-1-13 16:29 編輯

[attach]154585[/attach][attach]154586[/attach]
[attach]154587[/attach]

又整理好一爐暖身護胃的老熟茶(比起之前品質更好一級).對茶性(茶品質)愈整理愈有心得.茶湯入口質感更溫潤.滑.濃.稠.飽感..幾杯過後身體感有溫溫熱感.內心舒適..重泡佳..雖茶葉(葉底)因高火有一些稍硬化(沒碳化因茶質濃度還在)..但.茶湯濃度還很強.重.。
火氣已腿7~8成.燥感微微.剛剛可幫身體抗天寒...
此茶來日可期待...


淺色茶湯是壺正常沖泡湯.深色是浸(重)泡湯色....
此茶後學喜愛偏重泡方式(茶湯)欣賞...

此茶湯濃湯入口不苦澀(低).豐富醇濃.飽口柔順.溫潤暖身.體感有一種滿足感而舒服.掛杯(杯底)焦糖醇香.藏茶愈藏愈佳......

寒冬已至.除了加些衣服保暖之外..尚可藉此茶來暖身溫胃增加抗體..
有品茗過的前輩反應皆良好...

焙火這種茶不是說一直著高溫烘焙就能短時間完成焙火..過程是要如料理食材有高低溫應用..可說絕沒用高溫烘焙就可完成火焙而偷工時的..
盛至最後階段則要長時間站立炭爐旁聞茶味道抓茶香.因溫度到適當的臨界點...所以必備聞的鼻子功夫要敏銳+經驗要足+體力+對茶的熱情..
前前後後總計時間百小時.近年的日子才能上架販賣...(玩這種茶非打安全牌的烘焙技藝)



茶人分享----
這周末泡飲"精緻炭焙"(取名墨醇),重泡後果然過癮,小弟還發現,浸越久越好喝,用了幾把不同泥料的茶壺泡出來都是水準之上的表現,原諒小弟不像論壇上發表飲茶心得的眾多前輩一樣可以形容的那般細緻,但還是想跟您說,您這泡茶真的好! 厲害,喝了讓人回味無窮!! 好茶!


fb 林前輩分享如下:

頭家慈悲分享一包茶
我叫伊 福報爐丹茶
原料:高山烏龍茶 藏茶20冬
製作:傳統炭焙功夫(多年經驗)
低溫炭焙 進進出出 數十回
提煉再提煉 濃縮再濃縮
好欲閣卡好
經過七七四十九工
吸收日月精華 才提煉完成
茶湯親像咖啡色
茶質活潑厚實 溫潤涼喉定甘
適合體質冷身佮老大人服用
效果不得了 身體發熱流泌汗
#茶心茶



-投標方式.:

一次有一位得標1斤.

得標價為投標高價數字計 ..
最後有同價得標者為先投標者得標

ps:最後截標20分鐘之前從未曾出過標.最後如得標無效...


  起標:2200元起(). (現購價2800元)

每標:100元起

運費:65郵起...7-11店對店 60元
結標:1月16日 21:00    -

2200-----------------

TOP

本帖最後由 夢幻茶 於 2022-1-15 20:08 編輯

有茶人說喝這支茶在冬天裡很補.身體有微熱感。

TOP

2300-----------

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器