返回列表 發帖
另外有關『置入性行銷』,我感覺此名詞已經被污名化了
以我的見解
置入性行銷並沒有什麼不道德呀
例如『以身作則』『有樣學樣』這些成語講的就是『置入性行銷』的典範

目前的商業行為本來就有很多置入性行銷
例如007電影中出現的BMW等等
他是合法的,也是廣為被接受的
除非在某些場合不被允許外---例如在新聞報導裡面不可以使用置入性行銷(例如民視新聞中出現『夜市人生』的精彩內容)
例如在政府行為裡面不可使用置入性行銷政黨宣傳(例如馬英九不能以總統身份說國民黨最好)

我很好奇,雜誌選茶作評論是遵循什麼程序?
為什麼會選一款名不見經傳的茶餅來對比試喝?
要評茶,由甄選到 ...
chen6955 發表於 2011-6-11 06:42

您問題的答案我不知道
不過
這個問題我覺得很簡單
只要你把立場倒過來想一想,也許答案就出來了---除非你是政府委辦的無聊文宣品(不愁經費缺乏,不怕沒有人看),身為一本必須面對市場競爭的商業雜誌,要衝到一定銷售量的依據而在?

評分人數

• 容爸

先說一下我的看法

福海茶廠並非沒沒無聞的小廠,二大廠是第一線廠,福海可稱三線大廠,與郎河齊名。主要是生產量非常大,早期勐海茶廠仿品很多出自此廠,如果喜歡勐海茶廠傳統味,應該會喜歡此廠的茶品。

要是沒有記錯,歷史上福海茶廠是有其地位,星火,佛海,福海,是有其關聯。

綠星星,我是2004年接觸,包裝與雜誌中是一樣。當時廠家說是"當年新茶",那以此判斷,應該此茶包裝有很多批。所以,大家喝到的是不是同一批都很難說。而我的判斷,此茶應該最早最早也應是02年之後。

茶好不好,個人喜好,要評比時,一般茶人說說無妨,但媒體應該有責任先釐清資訊。而茶人如要要參與媒體評比,請慎思,不要隨之起舞,因為您所言將引導市場。
石昆牧 發表於 2011-6-11 10:44

石老師好

關於第三點,我想請教
剛剛在掏寶網打了『福海』兩個字,結果出現100頁以上的商品,可見福海的產品並不少
如您所說,『綠星星』確實有很多批(綠星星只是福海的其中一個商標),但是不是『綠星星+易武正山野生茶』也很多批?這個請您查證!

例如這個是06綠星星+勐海七子餅茶,118元
http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:140180117_43_1675161766

這個是07年綠星星+勐海七子餅茶,320元
http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:140180141_36_1675144314

這個是08年綠星星+勐海七子餅茶,25元(有夠便宜)
http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:140180141_36_1675144314

這個是本次的焦點,99年綠星星+易武正山野生茶,1250元
http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:140180169_37_1675138402

石老師好

關於第三點,我想請教
剛剛在掏寶網打了『福海』兩個字,結果出現100頁以上的商品,可見福海的 ...
ulumochi 發表於 2011-6-11 11:01

請石老師確定您手中的茶樣是否為『綠星星』+『易武正山野生茶』這一批,謝

回復  ulumochi

烏兄果然神算厲害會賣茶  05年我買8582  00年的也才6百多元  00年昆明鐵也是6佰多一 ...
羽身 發表於 2011-6-11 11:04

我並沒有編故事呀
茶是我向本站贊助商買的,也是本站贊助商透過友人跟我表示要回收的,03年一件買30000元,06年底一件賣掉168000元,我是主動買茶,被動賣茶,何來厲害賣茶之說?

賣茶不難吧?秘訣是:賺少一點,便宜點賣就好了,價錢拉太高,容易曲高和寡的,如此而已

評分人數

• ccglove

• 小渣蚱

• 容爸

• 羽身

• fffink1689

樓上內容,也會登在評議區,代表此案,正式向評議委員會,提出.........
小美女 發表於 2011-6-11 11:26

非常好!
請持質疑意見的評議委員們展開調查吧
既然已經進入正式程序
那就應該採用『嚴格的實質審查程序』(法律名詞不懂可以請教大頭球王兄)
建議評議委員們應該找出『該茶不是99年出產的積極證據』為基礎來論斷
而非只是噴噴口水,說些:我認為...我感覺...我以為...
然後最後就說:阿不然你找出這片茶是99年的證據來呀.....等不負責任的話了

評分人數

• 小渣蚱

• 來自高雄

但是烏兄,這是做為消費者的真心話啊......

當然至今並無人能証明說99年份是假的,
...
容爸 發表於 2011-6-11 12:24

我是評茶人,沒有義務去證明什麼
不過論壇嘛,就是一個各自表達的空間
有爭論,才好玩
如同辯論會一樣,這次我當『正方代表』,當然以正方的立場說話,力圖把反方駁倒
如果您要我當『反方代表』,我也可以在下一秒說出完全不一樣的話
遊戲規則就是如此,大家消磨時間好玩嘛
您看這幾天大家不是玩得很盡興??

這個世界原本就沒有絕對的東西
您看辯論大會----兩方代表出場,握手就定位
看題目,原來題目是『您認為娼妓該不該禁止』
然後雙方抽籤
抽到正方的就力主應該禁止
抽到反方的就主主應該開放

遊戲不就應該這樣玩?

評分人數

• 南方鴻雁

• riqplus

• 小渣蚱

• 來自高雄

• jameshook

• kitty

• erickimo

• GARY

• 射過溪

• 若水

• 下午茶

• 容爸

• 羽身

我是評茶人,沒有義務去證明什麼
不過論壇嘛,就是一個各自表達的空間
有爭論,才好玩
如同辯論會一樣, ...
ulumochi 發表於 2011-6-11 12:33

至於觀眾心裡面有何看法?
身為辯方,如何兼顧?(如果站在反方,心中又要想著:會不會觀眾批評我是個色狼所以主張開放娼妓?,那就遜色了)

最後
辯論終結
勝負出來,大家又握手言好,,互道佩服,然後一起相邀吃飯喝茶
這樣才是成人的作法吧

評分人數

• 小渣蚱

• erickimo

• 射過溪

非常好  烏兄真是有心  為了論壇  煩請辛苦你  找雜誌社  問清楚  並且告知來源  誰 ...
不是有疑異就要評議委員去求證  是廠家(賣家)要提出說明  對消費者負責  你真是搞不清楚狀況   況且此茶有受害者嗎?  有人投訴嗎?
羽身 發表於 2011-6-11 12:19

在《 商品評議區 》裡面有一個置頂的帖子---茶友藏家聯盟-公告標售規則

裡面說明,請看清楚
1.以茶友之間交流為宗旨,不以販賣獲利為目的。
2.開放標的物持有者競標。
3.公布標的物持有者網路名稱。
4.產品若有爭議時,皆由茶友藏家聯盟敬送論壇評議會仲裁,雙方不能私自發言互相指責攻擊。
5.產品競標中若有論壇任何一位評議委員對產品真假提出質疑時,即停止競標,靜候決議再決定是否繼續競標
6.茶友下標前應考慮清楚,下標後不接受任何理由撤標,若標錯可改標,但需結標前一小時在競標區更改,標價須維持第一高標。
7.得標者需於3個工作日內完成交易,收到產品若有問題,7天內需提出異議,超過時限,買方自行負責。
8.委託者結標後,產品若無問題,第11天可收到貨款。
9.標列出參考價格。

非常好  烏兄真是有心  為了論壇  煩請辛苦你  找雜誌社  問清楚  並且告知來源  誰 ...

在此帖上一堆人認為年份上有問題  你的回答 總是提出疑義 要人回答 找資料 不正面回答  你到底要證明甚麼? 就直接說吧 置入性行銷無罪啦
   大家已將茶廠 演進  生產茶品年分說這麼多了  你也提出很多的疑點  換你證明一下吧  
羽身 發表於 2011-6-11 12:19

1.置入性行銷何罪之有?請問您的頭相貼的是誰的茶?目的為何?難道您也跟李大說的一樣:此茶是收藏用,不賣!!

2.甲被控殺人,甲自訴:我沒有殺人!控方說:那你要提出你沒有殺人的證據來呀!!

大哥,遊戲不是這樣玩的。

評分人數

• 容爸

觀看訪客統計報表
計數器