返回列表 發帖
縱上所述
我認為,光憑那張紙(99年以後絕版)
應該就可以佐證綠星星應該跟綠大樹是同期的產品
或者
是比他還前期的產品

3.排除綠星星不是後期仿品後,再來追它的真實年份
網路上有商家說此茶是99年,有人說00年,有人說01年,而提供茶樣的雜誌社卻斷定他是99年
年份這麼斷定有何根據?
我不知道,我的能力只能到此,但是也許網路上有人能夠提供資料
那麼
你我不妨靜靜等待後續的發展如何?

回復  ulumochi

今天一個茶商發過來99綠大樹首批的圖片,大家看看,有沒有什麽意見發表!
...
haoqian 發表於 2011-6-6 15:19

郝兄
多謝您提供的圖片
這一顆沱『目前』全部符合首批綠大樹沱的特徵
應該是沒有問題的了

烏大好
您跟葉老闆也認識
能否下次拜訪他時
順道問問綠大樹的身世問題
何妨

不過
葉老闆最高明的回答
應 ...
玄素 發表於 2011-6-6 16:30

說一下我的看法
葉老闆曾經說過:第一批綠大樹是(紫)紅票的
『恰巧』,他手上的綠大樹就是(紫)紅票的
(藍黑票的綠大樹在台灣)

評分人數

• 玄素

兄之疑問也合理,
更進一步何以見得口感最佳即為首批?
綠大樹藍黑票2004年找到時比對紫紅票,
可以 ...
etsac 發表於 2011-6-6 16:50

我覺得『藍黑票』三個字雖然說法正確,卻很容易讓人模糊
因為99年那一批的印章,認真說來應該是『藍票』,或者說『深藍票』(接近黑色的深藍色)

(仔細看印章顏色,應該是深藍色而非藍黑色)

03年確實出現過一批『黑票綠大樹』,
所以說『藍黑票』三個字也許有點陰謀
容易讓人把『黑票』也混入『藍黑票』裡面

兄之疑問也合理,
更進一步何以見得口感最佳即為首批?
綠大樹藍黑票2004年找到時比對紫紅票,
可以 ...
etsac 發表於 2011-6-6 16:50

到底首批是哪一批
論壇裡面有許多資深茶人心中都有答案(曾經接觸過上手)
我不妨給您一個名單
小胖
來自高雄
松柏
茶人豐
johnson1
石昆牧

我在65樓有節錄他們的說法,兄可參考
當年的討論帖已經遺失在上一代的T4U
您可以參考
普洱事件2008/1/29 綠大樹之謎--上
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!87 ... 6&l=a&fid=6

據說99綠大樹分很多批,品質良莠不齊
小弟我喝過兇猛有力的,也喝過很OOXX的
不知道烏大在論茶時喝到的是哪 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-6-6 18:32

我喝到的是很乾淨又帶有老味的

回復  ulumochi

後學提出另一個思考方向
拿千元大鈔的偽鈔範例來討論包裝紙的真偽
截取一段重點

= ...
fffink1689 發表於 2011-6-6 20:09

您這一帖的氣勢有點掉下來,沒有那麼刀刀見肉了

1.關於假鈔的比喻,我認為是騙騙外行人的說法,對內行人而言,真鈔假鈔是騙不了的,我本身因為工作關係,常常拿假鈔去鑑定,市面上流通的假鈔...在我看來都假的很!所以才會1:4的價值而已,真鈔有些地方的印刷,不是專門印鈔票的的印刷機是印不出來的,例如微縮印刷術(一千元四個小朋友下面有寫著『中央印刷廠』,在那下面還有一排小字,你不用放大鏡看不到寫了什麼字,這種精密印刷可不是普通雷射印表機能印出來的)
2.真正難以辨識的標的物通常是國家作莊的假鈔,例如:北韓印美鈔,古巴印美鈔,這種最好賺,既可以免費獲得外匯美金,又能破壞美帝的經濟,一舉兩得。
3.您知道現在一張88青的紙(網格紙)可以賣多少錢麼?1-3000元,您知道一張紅印的紙可以賣多少錢麼?1-30000元不等,或許更貴!
4.如果88青的紙好仿,這個世界就沒有93青了(兩者內飛一樣),如果紅印的紙好仿,這世界也沒有無紙紅印和藍印了(兩者內飛一樣)
5.您質疑的『福海這片茶的存在』已經被樓上的前輩們和石老師給證實了,也就不多說了
6.您說:98-03新生普洱年鑑為何沒有這片茶?我覺得應該換個說法:98-03新生普洱年鑑裡面根本沒有介紹福海的產品,而不是單漏99綠星星,至於為何沒有介紹?這要請教五行出版社了,我認為當年的資料並非收集的很完全,不只福海,很多廠也沒有介紹到。

以上,給您參考

評分人數

• 不是茶

TD在大陸早見過,並不受重視與欣賞
沒想到
被封為99年

了解一下福海的理念,歷史與市場定位
再考慮他的 ...
石昆牧 發表於 2011-6-6 21:54

根據資料,福海茶廠是在1998正式成立
目前算是『二線茶廠』
不過,重點不在於他是一線還是二線
而在於它的成立輩份甚早

據我所知
2000年以前,在勐海地區有資料可循的普洱茶廠好像只有
1.勐海茶廠
2.農墾集團(黎明的前身,01年才有黎明))
3.福海茶廠

以上若有疏漏,請前輩們補充

評分人數

• 松柏

我想看看是否有人提出證明為1999年

我是2001年才正式時常在雲南產區,大量評鑑雲南廠家的 ...
石昆牧 發表於 2011-6-7 00:02

先請教石老師您是何時看過這片茶?01?還是02?

觀看訪客統計報表
計數器