返回列表 發帖
以雜誌社現在的身家與影響力
也不需要造假。。。。是不?。。。。應該不是這麼說的

葉董以DM來證明自己茶品年份,以他的財力與影響力。。。。如果合理與可以為茶品證明
雜誌社的財力與影響力,也不見得比葉董小。。。。那麼雜誌社直接刊出茶品年份,比DM更具影響力,為何會受大那麼多質疑??

對茶品斷代與真偽,不應該雙重標準,對大家都相同,而不是只對特定對象。

提出我個人觀點

2002壬午年這款茶,2005年之前大家都沒有見過,或許正常,在市場最瘋狂的06-07仍然沒有人見到。。。這就不太正常。

這樣的特色內飛出現在2002年有違勐海茶廠歷史常態

2002年不像是2003-04年勐海茶廠訂單滿檔,不可能委外加工。此餅型與窩底並非勐海茶廠常規餅型,不應該出現在2002年(先假定此茶為正品)。

並非所有綠大樹都沒有類似大票標示,有一批綠大樹的大票在原廠紙箱上。
如果葉董可以說,他印的DM就能證明年份,後人效仿,相信沒有人喜歡這樣的市場規範。
該相信誰?能相信誰?

當然
如果您是消費者,肯定相信您的賣家,那當我沒有說
我只是依多年經驗提出個人看法
就事論事~~~

評分人數

• ulumochi

• kuniverse

• ccglove

• youcanoldman

• 小渣蚱

• 容爸

• italia

• minca

回復 59# 建達

建達 師兄!安好!

如果您對於商品有問題大可不必買

評分人數

• italia

italia 安好

最高與最低的道德標準 , 原來買家買茶還得要負責舉證責任 ...   。
不然這樣行不行 ...
請賣家開立保證書 , 明文賠償細則 ...

因為舉證和打官司是要時間和金錢的 , 請賣家開立保證書 , 並明文仿貨 ` 灌水條款 `賠償細則 ... 這樣會不會公證些。
...
建達 發表於 2011-6-20 22:39

麻煩您找個律師諮詢,不要自做聰明 ...

以上紅字這句話 ... 不要自作聰明 !
原來賣茶的道德標準規範 , 是由買家買單並且要負責舉證 ?
情`理`法>>道德敗壞到要以法律來做約束 , 而這個約束是保障偽造仿冒者 ?
民法上
唯一舉證責任在賣方的
僅有醫療事故
因為涉及人命
其他不過錢耳

遊戲規則如果都改成這樣 , 而且都比照辦理 ,  ( 那消費者權益就只有7天退貨 ? ) 不然請您(買家)舉證 !!

有律法
也不能沒有道德標準與人情事故
而律法的灰色地帶誰來保障 ! !
金錢 +6 T元italia2011-6-20 23:03麻煩您找個律師諮詢,不要自做聰明 ...

評分人數

• 射過溪

• 羅依

• 南地子

消費者買前有疑問,商家提出解釋,消費者不滿意,消費者不買,相信這是合理.沒爭議....
       消費者買後有疑問,商家提出解釋,消費者不滿意,消費者要求退貨,商家接受退貨,相信這是合理.也沒爭議....
       消費者買後過鑑賞期,有疑問,商家提出解釋,消費者不滿意,消費者又提不出理由,要求退貨,.....因為我是消費者.商家不能不給我   退,.....合理嗎
任何爭議一定要建立在法理的基礎上,才有是非,真理,

才不會各說各話.....也不會被一些假消費者,的有心人士,做為傷害對手,工具.....

評分人數

• etsac

• 建達

• italia

• 小渣蚱

麻煩您找個律師諮詢,不要自做聰明 ...

以上紅字這句話 ... 不要自作聰明 !
原來賣茶的道德標準規範 ,  ...
建達 發表於 2011-6-20 23:49

建達大大

台灣是法治國家
是依法律處理糾紛
不是誰說了算
不要想當然爾
自以為是

今天你是準買家
所以你希望全贏
明天換成你是賣家呢

當你是賣家
有人一直騷擾你
破壞你的商譽
要你舉證物品為真
拿大票出來
又說大票也可能作假
你會如何呢

法律是處理糾紛最後一道程序
保障的是雙方
不是只保障你而已

不要"我執"太嚴重
你的角色未必永遠是買家
照你的想法
當你是賣家時
你會願意跟現在的你交易嗎

評分人數

• a0919252494

• 小渣蚱

• 南地子

回復  建達

建達 師兄!安好!

如果您對於商品有問題大可不必買
小渣蚱 發表於 2011-6-20 23:37

小渣蚱 師兄 安好

我看是您對於商品有問題 , 而且對人也有極大的偏見 ...
末學於59樓 , 哪一個字提到對商品有問題 ? 請說明 !!

評分人數

• 南地子

回復 66# 建達

"

買家如果是競爭對手假扮
舉證責任卻是賣家

這社會會不會失控

競爭對手同樣是賣家 , 而舉證責任卻是要真正的買家來負責 ...

也就是說以後賣家販賣仿茶或年份灌水 , 只要有質疑就用兄您所謂的法律途徑(法律訴頌來護航就對了)。
而買到的仿茶或年份灌水茶 , 就要自認倒霉 !
不然這樣行不行 ...
因為舉證和打官司是要時間和金錢的 , 請賣家開立保證書 , 並明文仿貨 ` 灌水條款 `賠償細則 ... 這樣會不會公證些。

建達大大

我想您對文字的了解

可能跟我有很嚴重的差異

我說:

"

買家如果是競爭對手假扮
舉證責任卻是賣家

這社會會不會失控"

您居然可以理解成

"競爭對手同樣是賣家 , 而舉證責任卻是要真正的買家來負責 ...

也就是說以後賣家販賣仿茶或年份灌水 , 只要有質疑就用兄您所謂的法律途徑(法律訴頌來護航就對了)。

而買到的仿茶或年份灌水茶 , 就要自認倒霉 "

真是太有才了

您老家大業大

找個律師諮詢

應該付得起

(台灣最貴的律師費

也才每小時一萬二千元台幣)

問問有執照的

不要自己想自己對

評分人數

• 南地子

回復 66# 建達

建達  師兄!

您談的買賣關係指的就是商品
通常消費者對於商品未購買前
可以提出疑慮執詢
但是;不能沒有證據之下直接說人家的商品作假
這是不名譽與商品形象受損
商家可以提告

如果商家委婉告知澄清買方疑慮
這是為商之道也是誠信
倘若購買者尚有疑慮
大可不買

評分人數

• 南地子

建達大大

台灣是法治國家
是依法律處理糾紛
不是誰說了算
不要想當然爾
自以為是

今天你是準買家
所 ...
italia 發表於 2011-6-21 00:02

建達大大

台灣是法治國家

是依法律處理糾紛
不是誰說了算
不要想當然爾
自以為是

自以為是 : 哪句話說錯了 ...

不然這樣行不行 ...

以上這些話嗎?

今天你是準買家
所以你希望全贏
明天換成你是賣家呢

因為是消費者(是買家)所以希望全贏 ... ??
只是買對的商品有錯嗎!!

當你是賣家
有人一直騷擾你
破壞你的商譽
要你舉證物品為真
拿大票出來
又說大票也可能作假
你會如何呢

我能理解到這個問題的複雜性 , 我是消費者 , 不必回答您這個問題。
這應該由賣方來回答!!

法律是處理糾紛最後一道程序
保障的是雙方
不是只保障你而已

不要"我執"太嚴重

從59.63樓 , 什麼地方看出我執太嚴重 ??

你的角色未必永遠是買家
照你的想法
當你是賣家時
你會願意跟現在的你交易嗎

目前是買家 , 一直以來也都和t4u的賣家處的很好 , 所以沒有這方面的問題 !!

您想告訴末學什麼嗎??

評分人數

• 南地子

回復 69# 建達

我沒有告訴您甚麼
是你一直要問我
讓我覺得很奇怪
你如果認為我的法理陳述有問題
請舉證
不要一直以自己的觀點誤導別人
專業的問題
請您聘個專業的人來談