返回列表 發帖
回復  建達

"
買家如果是競爭對手假扮
舉證責任卻是賣家
這社會會不會失控

競爭對手同樣是賣家 , 而舉 ...
italia 發表於 2011-6-21 00:31

建達大大

我想您對文字的了解

可能跟我有很嚴重的差異

我說:

"

買家如果是競爭對手假扮
舉證責任卻是賣家

這社會會不會失控"

您居然可以理解成

"競爭對手同樣是賣家 , 而舉證責任卻是要真正的買家來負責 ...

也就是說以後賣家販賣仿茶或年份灌水 , 只要有質疑就用兄您所謂的法律途徑(法律訴頌來護航就對了)。

而買到的仿茶或年份灌水茶 , 就要自認倒霉 "

不需要問律師 ...

誰都看得出來末學所指的是真正的買家 , (而非您所指

買家如果是競爭對手假扮
舉證責任卻是賣家

)懂嗎 !!

回復 61# 石昆牧

請問前輩 2002壬午年這款茶,你如何能証明在市場最瘋狂的06-07年 沒這茶呢?

陳兄
這餅茶不是橫空出世,在葉炳懷的手冊即有刊登,你沒見過的茶不代表他沒存在,
在芳村大家都稱 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-20 15:54

這餅茶不是橫空出世,在葉炳懷的手冊即有刊登,你沒見過的茶不代表他沒存在,
在芳村大家都稱他為易武精品,也是屬於綠大樹系列

回復  建達

建達  師兄!

建達  師兄!

您談的買賣關係指的就是商品
通常消費者對於商品未購買前
可以提出疑慮執詢
但是;不能沒有證據之下直接說人家的商品作假
這是不名譽與商品形象受損
商家可以提告

如果商家委婉告知澄清買方疑慮
這是為商之道也是誠信
倘若購買者尚有疑慮
大可不買 ...
小渣蚱 發表於 2011-6-21 00:36

回復 59# 建達

建達 師兄!安好!

如果您對於商品有問題大可不必買

以上兩帖與我在59樓的發言有關係嗎 ?
面對問題嘛 ! 不需要轉來轉去的 !

回復  建達
.我沒有告訴您甚麼
是你一直要問我
讓我覺得很奇怪
你如果認為我的法理陳述有問題
請舉證
不要一直以自己的觀點誤導別人
專業的問題
請您聘個專業的人來談..
italia 發表於 2011-6-21 00:43

italia 安好

最高與最低的道德標準 , 原來買家買茶還得要負責舉證責任 ...

買家如果是競爭對手假扮
舉證責任卻是賣家

這社會會不會失控

競爭對手同樣是賣家 , 而舉證責任卻是要真正的買家來負責 ...

也就是說以後賣家販賣仿茶或年份灌水 , 只要有質疑就用兄您所謂的法律途徑(法律訴頌來護航就對了)。
而買到的仿茶或年份灌水茶 , 就要自認倒霉 !

a>不然這樣行不行 ...
請賣家開立保證書 , 明文賠償細則 ...
因為舉證和打官司是要時間和金錢的 , 請賣家開立保證書 , 並明文仿貨 ` 灌水條款 `賠償細則 ... 這樣會不會公證些。

不要一直以自己的觀點誤導別人
專業的問題
請您聘個專業的人來談

不需聘請什麼專業律師 !
您的說法與作法是保障賣方 , 而末學以上a>的說法是保障買方 , 就這樣。

評分人數

• italia

italia 安好

最高與最低的道德標準 , 原來買家買茶還得要負責舉證責任 ...   。

買 ...
建達 發表於 2011-6-21 01:04

能不能就此打住

就茶論茶

不要再討論法律了

評分人數

能不能就此打住

就茶論茶

不要再討論法律了
minca 發表於 2011-6-21 01:05

您在叮嚀末學嗎 ?

請找事主

評分人數

• italia

• minca

一方提出葉老闆 手冊 還有簽名............
一方懷疑餅模 內飛  大票........
都有各自的立場跟道理 不是無的放矢
這都是證據 讓看的人能去思考檢驗 然後學習 應該就能離"真實"越近

論壇上說的話看的人雖然很多人沒提出想法卻都看在眼裡 想在心裡
而那些愛說法律 愛講宗教的
麻煩就茶論茶說出你的看法 讓我這不懂茶的人能有學習茶的資訊

評分人數

• ccglove

• 建達

一方提出葉老闆 手冊 還有簽名............
一方懷疑餅模 內飛  大票........
都有各自的立場跟道理 不是無 ...
minca 發表於 2011-6-21 01:20

是阿....是阿....能不能除了茶以外的話題盡量不要在這裡出現了....
要講法律就上法律論壇去....有糾紛要解決就直接上法院按鈴申告去....
這裡講茶....喝茶....論茶....學習交流茶....離經背道的話題說多了就會讓人感到唾棄....
壬午年精品不是02年的質疑非常好....希望有茶人有機會得再跟葉老板當面請教....
請教什麼呢??就說台灣這裡有某大說壬午年不是壬午年....也非勐海茶廠出品....
那麼此茶如果不是02年的話??那就是說葉老闆年份灌水??....
如果不是勐海茶廠出品卻打著勐海茶廠出品??那他就是仿貨....B貨....山寨版....
這應該是很嚴重的指控....光以上這兩點葉老闆就必須要接招....因為此款茶品最大的消費團應該就在台灣....

評分人數

• pescadores

• wming3812

能不能就此打住

就茶論茶

不要再討論法律了
minca 發表於 2011-6-21 01:05

您在叮嚀末學嗎 ?

請找事主
建達 發表於 2011-6-21 01:10

金錢 +500 T元minca2011-6-21 01:22你的宗教就教了你這樣爭個不停嗎 ...

宗教面對這種事有很多公案的處理方法 , 您想聽哪一種呢?
而損人利己的公案倒是沒有 , 抱歉 !

78樓
而那些愛說法律 愛講宗教的

對於茶 , 您又想聽哪一方面的呢?

評分人數

• minca

觀看訪客統計報表
計數器