返回列表 發帖
上班回來,發覺多出這一帖,匆匆看了一遍,忍不住發笑,心中頓時有個想法:T4U論壇普洱茶版號稱兩岸三地最有深度,但是真正看的懂勐海廠標準餅模的資深茶人到底有幾人?

我保留從50年代、70年代、80年代、90年代、
到2003年改制前的茶,幾乎每一餅都有,我很清楚勐海茶廠的餅模 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 17:03

周老闆您自稱資深茶人(商),可否先請您談談:您認為勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵為何?換句話說,猛烸茶廠的標準餅模/底窩有哪些特徵(工具痕跡)是他廠無法模仿的?
先把這個釐清,大家才好討論,要不然都是各說各話罷了

周老闆您自稱資深茶人(商),可否先請您談談:您認為勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵為何?換句話說, ...
ulumochi 發表於 2011-6-23 18:08

這一帖實在太好玩了,值得我花時間寫上三五篇部落格發表
不過在發表前我還真想知道---到底論壇裡面有多少人能夠真正辨識勐海廠的標準餅模/底窩的特徵?
前面發帖的茶友們,你們能夠正確的歸納出來麼?還是只不過一窩蜂的盲流?

回復 50# 台灣茶人豐

周前輩
如果您不花力氣為他辯護,那影響的不只是這片易武精品.
而是您對勐海茶廠的茶品的認知及辦識能力出了問題.
如果您對勐海茶廠的辨識能力受憾動,那您的印級茶 70 80 90年袋 的勐海茶廠茶
就會因此被質疑是否真的了 , 所以 前輩一定要加油下去.

這一帖實在太好玩了,值得我花時間寫上三五篇部落格發表
不過在發表前我還真想知道---到 ...
ulumochi 發表於 2011-6-23 18:12

好像這個時候.建宏兄剛好沒有上線.他應該看得出來!

周老闆已祭出提告
可是烏大似乎也胸有成竹
若能找出真相
則是眾茶友的大進步

這餅葉炳懷訂製的易武精品,說實在我不必花力氣為他辯護什麼?
但東西是對是錯要釐清,對的該還他清白就要 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 17:45

"今日僅此負責交代2002易武精品,求證之後,確為葉炳懷2002年勐海茶廠的訂製茶品"

能否請問.周兄是向誰求證的.

"今日僅此負責交代2002易武精品,求證之後,確為葉炳懷2002年勐海茶廠的訂製茶品"

能否請問.周兄是 ...
松柏 發表於 2011-6-23 18:20

這茶是我今日再打電話給葉炳懷本人求證的,
葉告訴我此易武精品是自己的料,自己的包裝紙、內飛,2002年給勐海茶廠壓製的。
因為99年以後給勐海茶廠壓制了很多茶,此茶就暫時留下,再幾年後才釋出。

這茶是我今日再打電話給葉炳懷本人求證的,
葉告訴我此易武精品是自己的料,自己的包裝紙、內飛,20 ...
台灣茶人豐 發表於 2011-6-23 18:33

感謝周兄說明.
兄反向思考一下.他都把這茶印上DM了.您現在去向他求證.不囉唆.答案肯定是這樣.
如果背後真有隱情.他會跟您坦白嗎?

PS:就茶論茶.這並不是對周兄的人品有所質疑.

回復 59# 松柏

觀察一個人需要長期細心觀看其言行舉止,況且如果有何隱情不告訴我,
那也莫可奈何?
需要自己加以常識、經驗判斷,葉從99年訂製茶,如果他說明易武精品是98年的,
我絕對不信,在此之前已有很多款訂製茶,包含勐海、下關,品種不少,我也買過不少款他的茶,
以此茶的轉化,我認為是符合的,才會購買,只是他手上也少了,要不然今日就向他要貨了。

觀看訪客統計報表
計數器