返回列表 發帖
烏大,
請問您一再陳稱的「勐海茶廠標準餅模/底窩的特徵」依據為何?
是來至於所見茶品經驗的累積歸 ...
說難 發表於 2011-6-23 21:54

這又是黑天鵝的問題。沒有人敢說喝遍看遍勐海茶。難道因此就看不懂勐海茶?
芳村龍蛇雜處,各有各的賺錢之道,各種怪招都有,畢竟中間有太大的利益,如果是我要買茶,我寧可買我看的懂的茶,至於看不懂的茶,就當他與我無緣吧,這樣才是避免中槍之道

評分人數

• paragon

• 日月弘

話說也奇怪....如果烏大對葉老闆的茶品有那麼多疑問....
為什麼去年12月人家'請你上樓當貴賓泡茶請你喝 ...
諸葛四郎 發表於 2011-6-24 00:07

關於葉先生做生意的手法
我自有重量級武器侍候(鐵證),只怕丟出來到時候大家哇哇大叫

評分人數

• 圓仔花

• paragon

• 小渣蚱

• 說難

• 頑童

• erickimo

• italia

我不是說過了,葉董親口跟我說:02年他沒有上勐海訂製茶品?

另外請您告訴我這個井底之蛙 ...
ulumochi 發表於 2011-6-24 02:21

這茶是我今日再打電話給葉炳懷本人求證的,
葉告訴我此易武精品是自己的料,自己的包裝紙、內飛,2002年給勐海茶廠壓製的。
因為99年以後給勐海茶廠壓制了很多茶,此茶就暫時留下,再幾年後才釋出。
==============================================================
以上58樓周大說親自求正....現在烏大又說葉董跟你說....
那葉老闆....周大....烏大....到底誰說真話??我看應該只有天曉得....
這餅茶是誰的大作??依小弟我看也只有天曉得....如果真讓我來說....他什麼印都不是....烏大你卻說他是紅印....
小弟我要表達的意思很簡單....就是他的內飛跟外包是同一圖樣而已....有那麼複雜嗎??
本來嘛龍蛇雜處,就各有各的賺錢之道,各種怪招都有,確實中間有太大的利益....就像2011年7581磚誰是幕後最大獲利贏家....我看也只有天曉得

評分人數

• 容爸

• paul

• fffink1689

這茶是我今日再打電話給葉炳懷本人求證的,
葉告訴我此易武精品是自己的料,自己的包裝紙、內飛,2002年 ...
這餅茶是誰的大作??依小弟我看也只有天曉得....如果真讓我來說....他什麼印都不是....烏大你卻說他是紅印....
小弟我要表達的意思很簡單....就是他的內飛跟外包是同一圖樣而已....有那麼複雜嗎??
本來嘛龍蛇雜處,就各有各的賺錢之道,各種怪招都有,確實中間有太大的利益....就像2011年7581磚誰是幕後最大獲利贏家....我看也只有天曉得
諸葛四郎 發表於 2011-6-24 03:48

1.你貼出一片假茶想要證明什麼?證明這種外包縮小版的內飛大都是假貨?謝謝你喔
2.2011年的7581...你在推麼?直到我可還沒買過
3.如果你說的是2010年7581,我確實買了不少,因為我覺得它又便宜又好喝,推廣給大家喝有何不可?你喝了沒?沒喝過我建議你買幾片回家喝,這片茶目前應該一片還是只賣一百多,我只宣傳沒有做高價炒作,是良心茶,不是黑心茶,誠心推薦喔!
4.對了,您要不會回應一下,您認為勐海茶的餅模和底窩的特徵為何?還是說你也是盲流一族??別人說這是勐海正廠茶,你就在旁邊喊燒說讚!實則自己看不懂??

評分人數

• 小渣蚱

• ccglove

• italia

以上58樓周大說親自求正....現在烏大又說葉董跟你說....
那葉老闆....周大....烏大....到底誰說真話??我看應該只有天曉得....
...
諸葛四郎 發表於 2011-6-24 03:48

02年沒給勐海廠做茶---是葉先生親口跟我說的,這句話又不是我今天才講,有何假話餘地?
如果周老闆真的有給葉先生打電話,那我也相信葉先生真的有跟他說他02年有作茶,周老闆真的有聽到此話
那,剩下的那個人,在兩種情勢中說出不同的話,第一種情勢是在無利益衝突中隨口說漏嘴的話,第二種情勢是在有利益衝突中被迫回應的話,你看他說的是什麼話?

評分人數

• erickimo

• 容爸

• italia

下面是某茶友私下給我的短訊,請參考

2011-6-23 18:19烏兄~

窩底太大又平、寬、淺

餅型正面看起來正中央部份有點太高(凸)
餅緣部份像對中心點落差太大!

這樣嗎?

不是不說吧~   應該很多人看得懂,但不敢講!

評分人數

• wkchang

• erickimo

• italia

這又是黑天鵝的問題。沒有人敢說喝遍看遍勐海茶。難道因此就看不懂勐海茶?
芳村龍蛇雜處,各有各的 ...
ulumochi 發表於 2011-6-24 02:29

「你認為」與「事實」不一定是符合的。

你判斷及選購茶品的標準,與「茶品究竟是否正廠(猛海茶廠)所生產」,也不一定是吻合的。

茶品外部特徵的辨識、廠家、訂製人、經手人等生產資訊的確認、茶品陳化狀況、開湯狀況....都是我們判斷茶品的資訊來源。

多方查證,尤其生產廠家的生產資訊的確認,不要過於武斷,太早把話說絕,徒傷感情。

評分人數

• 射過溪

• etsac

先聲明,個人不是以隔山觀虎鬥的心態來看此帖,但支持這樣的論辯,畢竟我也在t4u買到仿茶,從消費者的立場而言,茶商有義務也必需提供正品及正確的訊息給消費者,仿品必需也一定要從t4u消失,否則成立t4u就沒意義了.

評分人數

• 日月弘

• 容爸

• 松柏

• 圓仔花

[quote「你認為」與「事實」不一定是符合的。

你判斷及選購茶品的標準,與「茶品究竟是否正廠(猛海茶廠)所生產」,也不一定是吻合的。

茶品外部特徵的辨識、廠家、訂製人、經手人等生產資訊的確認、茶品陳化狀況、開湯狀況....都是我們判斷茶品的資訊來源。

多方查證,尤其生產廠家的生產資訊的確認,不要過於武斷,太早把話說絕,徒傷感情。說難 發表於 2011-6-24 09:28 [/quote]

每個人都只能發表代表自己的意見,沒有人能說他的話就是事實,我的標準跟你的標準可能不同,只能留待公評

如同你說的:要多方查證,你去查證看看吧,內幕往往只需要幾通電話

評分人數

• erickimo

各位大大:
         我有一奇想:如果有公正單位先拍攝100餅餅背,請自認對窩底及餅模有深刻研究的普洱大老來判斷是否勐海廠生產,事後公佈正確答案,那他們能答對幾餅?讓我們這些後進茶友能瞭解到底誰才是真正有實力的前輩?

評分人數

• pukumiso

• 石昆牧

• erickimo

觀看訪客統計報表
計數器