返回列表 發帖
小弟經年泡紅茶,可紅茶如果不加糖的話是無味的,而紅茶的香氣好像不是花香的樣子,可是看兄介紹的茶好像 ...
阿山哥 發表於 2010-8-20 09:39

可以問一下 您經年泡的紅茶是????

回復 14# 小渣蚱

愚弟非常感激兄一路指引!!!还盼往后多点分享台茶知识让弟加强学习。。。感恩!

作为香气的表现,东方美人确已做到极限!而安铁及广东单丛却以反向表达其极限水平,表现出香幽若隐若现飘渺持久!
作为甜度(或称蜜甜),常易与回甘混为一起。。。真实的回甜,以愚弟的浅薄茶龄在乌龙新茶从未遇过,充其量显蜜韵。。。但在优品老乌龙反而常遇!

茶中尤物妙不言!可品之。。。可喝之。。。更可玩之。。。不分贵贱各有价值表现。。。

祝兄茶安    阿莫叩

回復 17# 阿山哥

山哥,桐朩正山小种是否试过,小弟倒感到轻量闷泡蜜韵极之明显。。。

至于100-500年古树生茶嘛,我想回甜也可能会有,就是甜度问题而已。。。

回復  阿山哥

山哥,桐朩正山小种是否试过,小弟倒感到轻量闷泡蜜韵极之明显。。。

至于100-5 ...
阿莫 發表於 2010-8-20 18:26

茶葉要甜的話,那要特殊茶才行,你古樹只能回甘而已,講到甜那是不可能的。正山小種喔,唉,那種煙燻味讓人受不了。紅茶就是紅茶,連回甘都談不上。

紅茶就是紅茶,怎麼變都是紅茶,那種與生俱來的酸怎能用香字來表現呢?那不是讓人覺得好笑嗎?人家在玩暑紅,你可不能跟人家瞎起鬨,那是沒辦法把烏龍做好的人最後的手段罷了。

紅茶就是紅茶,怎麼變都是紅茶,那種與生俱來的酸怎能用香字來表現呢?那不是讓人覺得好笑嗎?人家在玩暑紅, ...
阿山哥 發表於 2010-8-20 19:00

說實在的  在價錢比烏龍好的情況下 有什麼不好的????

紅茶就是紅茶,怎麼變都是紅茶,那種與生俱來的酸怎能用香字來表現呢?那不是讓人覺得好笑嗎?人家在玩暑紅, ...
阿山哥 發表於 2010-8-20 19:00

每種茶都有它的好
就好像每個人都有它好的一面

不同的氣候造成不同製茶工序
所呈現的韻味當然也不同

非州的黑人美女與美國白人的美女
那個漂亮???
東方女子的溫柔婉約與西方女子的熱情開朗
那個性情好???
各有各的好!!沒有絕對!!在於自己欣賞的角度
但有一個普世認同而已

識茶如識人
沒看過!!喝過怎知好壞??
而且~~不同人泡的茶~~韻感也有些不同

他家暑紅今年幾款
喝過了嗎??

現飲今年的A15真的很棒!!
能讓我家女兒~~整個茶海端去的茶
算是頭一回

每種茶的香有很多種與甜甘或............等
需自己去發現

製茶師的修為與涵養
會影響他製茶技藝的好與壞

泡茶者與飲用者
在於泡與飲之間的靜心
和那份懂得欣賞的意境

評分人數

• 小渣蚱

此題應該是,這位【梭】茶友,在友站提出

yc1932588@yahoo.com.tw

與花同香,比水果甜<可索茶喝>

這種程度的茶對我來說輕而易舉,為了讓大家不致認為我臭屁,現在開始歡迎索茶,名額最高八人。

大陸地區請不要報名。

所以~讓「阿莫」茶友好奇了~~~

1)台茶技术是否真已达此境界?答案:是

2)技术革新有可能实现吗?答案:有

就這麼簡單

關於阿山哥的內容:

15樓看的出來是不知道,不是故意

17樓看的出來是不曉得,不是來亂

23樓看的出來是不清楚,無法分辨

25/26/28/34樓看的出來,不夠虛心求教

35樓『沒辦法把烏龍做好的人最後的手段罷了』,不夠謙卑,注定無法成功

阿山哥的話:

當我看到「阿山哥」時,讓我想到鹿谷的「阿山哥」,是我在茶改場的同學

他的為人超好,技術超好,今年春茶還在鹿谷鄉農會拿到頭等獎

我很喜歡他,因為~他很客氣,也很喜歡說笑話

如果~我有什麼問題想請教他,他會不厭其煩的詳加敍述一番,讓我明瞭

人和人之間的關係,不就是在謙遜、禮讓之下,和平共處而交心淘肺

為什麼?

江山易改,本性難移

真是~狗改不了吃屎嗎?

只要是一個堂堂正正的男人,就請展現像個男人的樣子

大家會熱情擁抱一個真正的男人,受尊重的男人

加油哦~~~

阿山哥

回復 38# 茶妻

很好奇問一下
那現在這個阿山哥~~是不是那個鹿谷的阿山哥???

叩谢茶妻大人解疑!!!改曰拜访。。。

因愚弟自好茶以来从未听闻此类两者协调极限之顶品,故有寻根问底。。。但红茶之变实出意料!罪过。。。

小弟常饮之乌龙及红茶贱则几十元,贵则过千。。。环肥燕瘦各有个性!趣乐无穷!偶尔钻下牛角尖是好事,但吃饱饭去钻角尖就要改饮二窝头了。。。

觀看訪客統計報表
計數器