返回列表 發帖
回復 39# 若水

現在好像不是,但是~希望將來是

回復 40# 阿莫

但是,先決條件還是依2樓所述,才是最正確的依歸

倒看與何花比香,何果比甜啊?

花香有多層次多貴賤,果有無甜酸甜非常甜,比哪個呀?

故,無虛驚訝無須震撼 ...

臨江仙 發表於 2010-8-16 08:05

也請不要太多禮了~聽起來超奇怪的.........

阿莫  兄:
喝茶是用心口意去感受
別學初學坐井觀天,用眼睛看茶

阿莫  兄:
喝茶是用心口意去感受
別學初學坐井觀天,用眼睛看茶
小渣蚱 發表於 2010-8-20 21:48

就是您一付很專業的在回應阿莫兄的問話,所以才引起我的興趣,因為一開始我就看穿你一付很專業的樣子,通常我對這類的人很有興趣的說。否則我不必,也無須去講茶的事,因為說太多也沒用。
因茶是用心口意去感受…這句話很有意思,然後又坐井觀天,他說用眼精看茶不對的。這坐井觀天,在很久以前就有一位叫小老石的曾經這樣說過我,所以我對這句話很有興趣。用心口意去感受,誰不是用心口意去感受呀,難道喝茶只有你用心口意去感受嗎?哈哈哈,你認得出什麼是發酵茶嗎?你認得出嗎?搞不好發酵茶是什麼,你可能都有問題,請問你的用心是用什麼心呀?基本上對這種茶識上問題,講太多你也莫宰羊,你也聽不懂啦,對了,俏俏的告訴你,搞不好你連茶葉的老嫩都搞不清,如果連最基本的茶葉都搞不清了,那又怎麼喝茶呢?當然啦,你說的,喝茶是用心的,不是用眼精的。不過,用眼精先看到的,大概就知道這泡茶是怎麼回事,而通常這就是你不懂的地方不是嗎?要不要我上一下別人的茶圖來考考你呀,怕你又老羞成怒就罵起人了,那就不好了。

這裡有一位大哥就說了,那天的室溫是三十度,你知道三十度的室溫代表啥意思嗎?你知道室溫二十五度濕度九十五度又代表啥意思嗎?如果你連這個都不知道,你又如何說別人坐井觀天呢?我猜是你坐井觀天,不過,那兩個製茶師我看經不起我說明這兩種狀況,因為一說出結果,馬上就糟了,又開始有人要罵我了。室溫三十度,這種溫度不紅也難,你懂嗎?你當\然不懂,因為你自以為你喝茶是用心口意的,你那管這些,因為你自以為你很懂,所以這些你就自然的不懂了。因為這叫:自大。這才叫自大,不懂裝懂才叫自大。嗯嗯:跟小老石一模一樣。明明是茶商。偏偏就要講製造的專業知識。唉。一個模子出來的。

回復 45# 阿山哥

別把自己的認知
    變成公認的無知

咦~!

很熟悉的口吻又似層相識
別告訴我您是茶顛的故友
.....風~~不見人的仔

可我是會很失望的
到現在還在學歐陽風

回復  阿山哥

別把自己的認知
    變成公認的無知

咦~!

很熟悉的口吻又似層相識
別告訴我您是 ...
小渣蚱 發表於 2010-8-21 00:08

茶顛的風是製造茶葉的,現在的風已是個創造者。改變大家即有的認知,一句白話發酵就可說明一切:發酵>>>花香,茶水比果甜
我不會再說什麼酵素之\類的術語,我簡明扼要的說,大家一看就懂。至於對所謂專業人士來說…我的話都是一針見血,三十度的室溫也許對你只是數字,但對我來說它可是茶葉發酵決定的因子,代表這個茶廠及製造者的茶葉製造常識。所有以說:外行的看熱鬧,內行的看門道。   室溫二十五的七月,濕度九十五,代表啥意義?大家想想:

先頭謙遜如綿羊
後頭卻露出老鼠尾

別告訴我三十度的室溫您要用冷氣才會作茶
更別告訴我濕度九十五度一定要用除濕機

看您語氣就是"風的影子"
您可別把"風的影子"一世英名毀了

唉~!幾歲了怎會還在當兵

所以說你外行看熱鬧咩,你只想到除濕機喔,真慘。
你三十度只想到冷氣喔。這樣你也敢回答我的問題喔,三十度的茶會發生的事你永遠都不知道。
三十度的茶廠表示茶葉的影響有多重大。你要是不懂,我勸你謙虛點,連這種問題,一般製造者可不敢答ㄟ。是你口氣太大,我不得出手讓你了解,你不是說我坐井觀天嗎,如果我坐井,你絕不會是天。

一句白話,發酵就可說明一切:發酵>>>花香,茶水比果甜
阿山哥 發表於 2010-8-21 08:05

風  兄:您可知道這個主題是什?

请教:与花同香比果还甜

您已經證明已有(與花同香,茶水比果甜)的茶款
請您拿出實力讓小弟鑑賞,別再耍嘴皮子了

觀看訪客統計報表
計數器