返回列表 發帖
西方資本主義發展約2-3百年...這2.3百年來對了嗎~~到頭來,發展了經濟,污染了環境....加速了生活步調,疏遠了距離
普洱茶是老祖先傳承下來的茶工藝....做法跟著時代變化....適合嗎(尤其是久存轉化這一塊)??只有讓10年或20年後的茶友去評論......
但至少目前小弟是"粉傳統"的一派....曬青生茶做的"普洱茶"

評分人數

• 台灣秧塔

• 容爸

• samgbo

• 農夫

不好意思,我沒說清楚,普洱茶的演變也如上所說,這十幾年從濕倉,乾倉的爭論到大大樹茶的被接受,現在又有精緻化問題,以後也變成不是問題了,這是我想表答的

評分人數

您的見解在於價格問題
價格便宜的,粗製濫造的不少
價格貴的,精緻化的機會就高了 ...
ulumochi 發表於 2011-8-15 21:12

價格貴的,機會就高了........不知兄的見解是高多少?

價格貴的,機會就高了........不知兄的見解是高多少?
t1t 發表於 2011-8-16 20:28

最少要三四層樓那麼高

最少要三四層樓那麼高
ulumochi 發表於 2011-8-17 01:51

可否列舉些實例?將不勝感激

可否列舉些實例?將不勝感激
t1t 發表於 2011-8-17 02:15

樓主在第一樓不是把答案都寫出來了麼?

普洱茶有太過精製化的問題嗎?
常看到人說現今臺灣人製做普洱茶太『精製化』,認為是一個問題,
小弟不懂是那些製程工序太過精製?
而以後又會產生哪些問題嗎?
請教各位前輩.......

目前台彎茶商的茶品大多都很精緻化呀

常看到人說現今臺灣人製做普洱茶太 ...
ulumochi 發表於 2011-8-17 02:18

當然價格也多不太便宜

目前兩大廠的茶品也多走向精緻化的口感---不苦不澀香氣揚,當然價格也都略微提高了

常看到人說現今臺灣人製做普洱茶太 ...
ulumochi 發表於 2011-8-17 02:18

認為和事實是有很大的差距

價格貴跟精製化也不相關

觀看訪客統計報表
計數器