返回列表 發帖
Q4-1:有普天茶行小方印者為2005年以後吳玉章先生訂製
A4-1:關於這點,我可以清楚的告知石茶友的,你這個資訊保證錯誤,也許是你理解錯誤~
也許是你諮詢的對象跟你說明錯誤,總知這兩句話,錯誤有兩個~
第一,『天書印』是2003年時任昌泰茶行經理陳衛所起,也是從昌泰茶行經理陳衛結婚之時,這個內飛『天書防偽』方案終止~
也就是說『天書印』是從2003年下半年開始啟動到2005年一月正式結束,前面有說明昌泰茶廠第一批有天書印的產品為『盒裝版勐海喬餅』系列,
而最後一批『天書印』產品就是2005年初啟動的『2003年復刻版易昌號』有天書印存在,亦是最後一批有天書印的昌泰茶行產品。

Q4-2:有普天茶行小方印者為2005年以後吳玉章先生訂製
A4-2:有普天茶行小方印者的『雙天書印』『棕色昌泰號』版本,我不想著墨太多,以免被影射炒作~
我只能說有圖有真相,『雙天書印』『棕色昌泰號』版本的大票是『雙蓋印白色大支票』
這個版本的大支票是跟『第一批雲霧圓茶』是同一個規格的,基本上兩款茶的出廠時間是同一個時間段~
這裡現在上不了圖,我會將大票圖片傳給u版,之後再行上傳。

昌泰的歷史,從2003年10月我開始了解甚至介入
也就是1999年有第一批易昌號開始,太俊林製作易昌號始末
以至2005年底所有昌泰茶品製作與規劃,幾乎我都知曉,甚至多數與我有關

我親身經歷,而你們在"聽故事"
當然
茶友有選擇相信誰的權利

你們所談的這些茶我都知道
甚至有些產品來龍去脈我都在2003-05年網路上談過
如果有心的人可以到大陸網站去找

這些茶的利益與我無關
只是我不願意看著部分些人把事實掩蓋了
尤其台灣人,居然對普洱茶資訊漸漸不如內地
這是我不願意見到的

甚至
我已經勸大家不要成為幫炒家背書
除非您自己也是一份子
我無話可說

最後再說一次
這些茶的利益與我無關
但這些茶我都親自見過經歷過
也寫過昌泰許多茶品歷史
我不願意見到茶友被蒙蔽
至於茶友自己要選擇相信誰,靠自己智慧了

所有茶歷史
在當時都不容易有問題
現在
為了"推廣"這些茶
可以"找到"、甚至"製作"這些資料

昌泰陳衛跟我說
他們想聽什麼,我就說什麼,只要對銷售有利~~這是他多次跟我說過,也代表現在許多茶廠心態。

石兄
應該是小弟記錯了經銷商,
小弟把廣州和深圳弄混了。
翕哱艸堂 發表於 2011-9-1 19:45

是廣州經銷王常成訂製
他是太俊林介紹到昌泰的

昌泰2005年以前的歷史我很清楚
再過幾年,不知道還能記得幾年

昌泰的歷史,從2003年10月我開始了解甚至介入
也就是1999年有第一批易昌號開始,太俊林製作易昌 ...
石昆牧 發表於 2011-9-1 23:49

石茶友,我只能說,越是陷在其中的~
越看不清楚事實~

所有茶歷史
在當時都不容易有問題
現在
為了"推廣"這些茶

昌泰陳衛跟我說
他們想聽什麼,我就說什麼,只要對銷售有利~~這是他多次跟我說過,也代表現在許多茶廠心態。石昆牧 發表於 2011-9-1 23:52

昌泰陳衛也跟我說,
石茶友想聽的『史料』他就說什麼,只要對銷售有利~

所有茶歷史
在當時都不容易有問題
現在
為了"推廣"這些茶

昌泰陳衛 ...
石昆牧 發表於 2011-9-1 23:52

我既然答應參與了《昌泰事典》的製作,
我就不會只有參考當事人(廠家)的資料,
我還追蹤大貨的發貨時間段與特定風格型制已供對照~
另外,2006年以前大部分的大票規格我都一一從原件取出拍照~
其中還包括第一批宋體版易昌號,
斷茶講求證據,還不是隨口說說,找人背書~

是廣州經銷王常成訂製
他是太俊林介紹到昌泰的

昌泰2005年以前的歷史我很清楚
再過幾年,不知道還能記得幾年石昆牧 發表於 2011-9-1 23:55

廣州經銷王先生,並不完全是太俊林先生的關係,
這一點你只知道一個片面,但是跟此茶的討論並沒有太大關係,論人的事我不好多說~
只是石茶友你是清楚昌泰2005年以前的歷史~
但只是就你所知的片面,而我所論述的是完全有大票資料與發貨資料甚至訂製出處~
大家應集思廣益而不是詆毀~
這裡現在上不了圖,我已經將關於你前文所述的大票資料圖片傳給u版,之後再行上傳。

人終究不是神
不可能有完美的記憶力
並且記憶通常都是片面的(每個人只能看到自己看到的,然而看到的不一定就是對的)

所以歷史通常是片面的個人記憶拼湊而成大集

所以我還是相信證據

觀看訪客統計報表
計數器