返回列表 發帖
昌泰是個大廠
近十年來出產的茶品數量和型號不計其數
有些東西在當年也許可以搞鬼
但是經過事後的縝密整理,終還是會應了:凡走過必留下痕跡

就如同勐海廠的斷代(70-03)說穿了在於內飛+包裝紙+大票
而昌泰的斷代(99-05)應該是內飛+大票

人終究不是神
不可能有完美的記憶力
並且記憶通常都是片面的(每個人只能看到自己看到的,然而看到的不一定 ...
ulumochi 發表於 2011-9-2 00:19

吳玉章訂製600公噸昌泰號等低端茶
是我跟昌泰最大分歧點的開始

這事情發生在2005年底
所有普洱茶界都當是大事
因為昌泰就如我預言、警告陳衛的話一樣
開始崩潰
也導致陳衛在昌泰的位子差點不保
三醉齋、普洱信息港都有這些帖子

這些話我也都親自跟你通過電話
甚至很多歷史早在多年前都跟你說過
您如此深入參與

我無話可說

昌泰是個大廠
近十年來出產的茶品數量和型號不計其數
有些東西在當年也許可以搞鬼
但是經過事後的縝密整理 ...
ulumochi 發表於 2011-9-2 00:27

我也跟你說過
昌泰在2003年就開始製作2000-01年的茶品
包括內啡與大票都一樣

這是我親眼所見
也親口告訴你

所有茶歷史
在當時都不容易有問題
現在
為了"推廣"這些茶
可以"找到"、甚至"製作"這些資料

昌泰陳衛跟我說
他們想聽什麼,我就說什麼,只要對銷售有利~~這是他多次跟我說過,也代表現在許多茶廠心態。 ...
石昆牧 發表於 2011-9-1 23:52

昌泰陳衛我跟他雖然不算麻吉
但是有過多次的見面相處
我感覺
他看起來雖然有點大而化之,有點屌樣(大學畢業就到昌泰掌大權,難免會屌),不過實際上他卻是很精明的人

陳衛對石老師您說的那句話(紅字),陳衛也曾經對我說過類似的話
不過我覺得以陳衛的立場應該不致於對你說關於昌泰不利的話吧---只要對銷售有利,那他應該把昌泰產品的生產日期往前多報幾年才對,最好全部都往前報到99前生產,怎麼會往後報到05年?這樣豈不是對銷售不利了???

我也跟你說過
包括內啡與大票都一樣

這是我親眼 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:29

關於這一點,我必須告訴石茶友,
你親眼看到的是內飛與外包,
但是大票絕對不一樣,是你看起來感覺一樣~
其實99,00,01,02~03就白色版大支票就是細微的不同~
這一點是主事者(廠方)所沒有發現的關鍵~
對於昌泰這個茶廠來說,
大票是絕對的證據~
內飛是次之~
有蓋印就有保證~
至於『外包』~絕對只能參考~不能絕對之~

我也跟你說過
包括內啡與大票都一樣

這是我親 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 00:29

是的,您對我說過,不過總有蛛絲馬跡可以看出來
就如同您說勐海廠在03-04年也很亂(04年蓋上03年的大票),但是您一樣可以大致分辨出來不是麼?

回復 87# ulumochi

陳衛知道我了解昌泰所有歷史
他不敢騙我

我來整理一下好了
1.昌泰在99-02年作了一大堆茶
2.昌泰在03年作了一大堆茶
3.昌泰在04年也做了一大堆茶
4.昌泰在05年更是做了一大堆茶
(以上四點應該不容懷疑)

現在我們應該做的工作只是---把哪些茶是02年之前作的,哪些茶是03年作的,哪些茶是04年作的,哪些茶室05年作的...整理出來,讓證據說話,把真相還原,這就是我們的工作,而不是一昧的把所有的茶都一掌打到大醬缸里去

如此而已

評分人數

• bgt2457

• 農夫

是的,您對我說過,不過總有蛛絲馬跡可以看出來
就如同您說勐海廠在03-04年也很亂(04年蓋上03年的 ...
ulumochi 發表於 2011-9-2 00:43

相信嗎?
我還幫昌泰放過大票與寫大票上的字
他們的大票
我從來沒有留下來過
他們的大票
根本是有什麼上什麼

內飛
2003年之前的內飛與包裝紙還稍微可信
只要不要去碰我親眼見到的那幾款就可

關於這一點,我必須告訴石茶友,
你親眼看到的是內飛與外包,