返回列表 發帖
茶為珍品
從古至今都是藥
歸經肝心脾肺腎

直至現在,對多數人來說,變成飲料。
因為多數人都已經失去自我 ...
石昆牧 發表於 2011-9-2 10:59

可樂本來也是要是藥
對多數人來說 = 飲料

SUPER STAR = 代言
廣告再給他催(吹)下去

是黑是白
積非成是
習慣成自然
誰也分不清
原來是怎麼一回事

所幸 不買不賣

當然不能一竿子打落一船人
論壇也是有幾位值得 讚許 + 支持 的人
所以才能讓更多人一直上來逛

評分人數

• 建宏

• 建達

• 農夫

• bgt2457

這個宇宙只有一個定律
就是自作自受

自己所做的一切因果都會回到自己身上
您開心嗎?自己造成
您憤恨嗎?自己造成
怨天尤人嗎?自己造成
身體病痛嗎?自己造成

現在招惹這些人咒罵,也是我自己造成。
個人業力個人擔
所有喜怒哀樂都是自己造成

您現在所說所做的一切
都終將回到自己身上
石昆牧 發表於 2011-9-2 17:02

石先生 回頭就好 不要再有太多想法
與其徘徊因果論
不如放下(四大皆空)
不要再....
不生則不滅
以前本人也被圍剿到 ..... 不想再打字浪費時間 (雖然沒太多感覺)
把她們當 ....神經病 (就不會太多口水)
現在勒
還是有人看平常心不爽
沒差
誰說真話
誰說場面話
時間會證實一切
茶 + 壺 = 怕一同比較 + 拍照 + 錄影 + 存證 + 講解 科技進步到如此 不難辦到
只是現在沒那麼閒
雖然說沒有錢賺 + 做義工 + 倒貼在做
自身經驗 + 分享 ....
有機會 ...

評分人數

• 射過溪

• 建達

回復 7# 石昆牧

這個是寫給共產黨看的還是給台灣人看的?
如果台灣向下沉淪的速度令人擔憂,大家都在在賺不該賺的錢
那大神您就不擔心對岸?還是您只在對岸擔憂台灣?

評分人數

• sigma31415

• 建達

台灣是寶島~~~善人多惡人少!!
所以人民才能容許~~~政府亂搞!!
所以買家才會容許~~~奸商當道!!
所以茶人才會容許~~~仿茶亂跑!!

不是台灣善人多而惡人少...

而是台灣人""畏威而不懷德""~~~~~~

另外,怎麼老是把喝茶這件事跟一些神神道道的事牽扯在一起

這又讓我想起了看過的一部電影

達摩要選衣缽傳人
前幾個弟子講了一堆 ,達摩分別告知,你們只得到我的皮.肉.骨.....之類的

最後一位弟子不發一語,向達摩行了三個大禮後,隨即退到一旁
達摩微笑點頭說~~你得到了我的髓!!

於是,達摩大師將自己的衣缽交給了最後一位弟子。
然後,其中一個弟子忽然省悟,說了一句~~知者不言,言者不知!!
那個誰 發表於 2011-9-2 17:27

那是電影啦
有加重效果(笑果)
不要當真
去看看達摩真傳(文言文)
沒有那一幕啦
又不是在分大神豬
什麼 皮.肉.骨.髓
我還 豬頭皮 豬耳朵  ... 勒

有些場面話不要當真啦
不要忘了
酒後吐真言
你相信嗎
我不相信
什麼 兄弟 + 義氣  ... 狗屁
結帳 出事 = 全部跑到  ... 光光光

我只知道中國有一句話 江山易改 本性難移
也就是說 那個 改不了 那個
你了吧
因為論壇 只能論事 不能對人
我沒有說什麼喔
當然跟發題石先生絕對沒有利害關係

只是中國茶禮 遠輸 韓國 日本 (就1.2種)
因為 5 千年的蘶蘶大中國 地大物博 太多門派 好大的包袱
=
所以散 都是這學一些那摸一下 也就是半桶水 半路出家 不精
都是現學現賣
網路查不到資料就 = 挫屎

舉例台灣的武夷茶 來龍去脈 ...
資料網路上 = 查不到啦
我阿公的爸爸(掛在牆上的)有告訴我阿公
我當然也會告訴我兒子
不會跟不懂茶的外行人講太多因為用不到

現在很多人賣茶出發點都是為了金錢 好像很好賺 放不下 捨不得 ...
斤斤計較 同行 惡性競爭
什麼批評指教切磋 ....

給自己與茶商、收藏家的一句話
嚴以律己 寬... 別人怎樣 你管他
劈頭就知心態如何

我很簡單
要買就買 不買留著自己喝
你硬要買 我不一定會賣你
說難聽點 就茶嘛送你都行
家裡一堆 夠就好很少亂跑

評分人數

• ccr

• cvb12479

• jadehouse

• 建達

• 農夫

以上 就此帖的直接感受
關於轉貼 達摩 + 阿彌陀佛 ... 的部分本人給于加分

不好得最神之言談

呼應本帖
更勝於 對號入座 之 不打自招 之 牽脫鉤拉 連環索命機關槍
就人為加入的部分言論

誰都一樣
包括 不財之小弟本人 (不檔人財)

凡  唯恐天下不亂 之言論 = 少發 造業

阿彌陀佛 地藏王 觀世音 藥師佛 上帝爺公 恩祖公 三太子 ..... 無罪 無罪 ...
願此功德廻向T4U善眾
歡迎贊助請轉帳劃撥帳號 = 功德無量

什麼 跟 什麼 ...

評分人數

• rong

• 布魯斯

• 建達

• 農夫

我們一些初學者,花了錢想買些茶來品飲,買了專業的書籍來了解,卻得到的是不完全正確的知識,怕買到仿品,也怕雜誌誇大茶質,因而購買。石老師的話也為了初學者,其他人要對號入座,而千扯太多,越描越黑實在不必要吧!

評分人數

• huangfafo

• 建達

不對事不對人 , 拿壺泡茶: 都對。
對事不對人 , 拿壺泡茶:壺對 , 茶甘 ` 甜 ` 苦 `澀是錯。
對事也對人 , 壺 ` 茶 ` 都錯 , 善言也錯 ...

難怪師父說:要學會忍辱 , 你們都對!

喝杯茶。

評分人數

• ccr

• 惠心

• 小渣蚱

• etsac

石先生 回頭就好 不要再有太多想法
與其徘徊因果論
不如放下(四大皆空)
不要再....
不生則不滅
以前本人 ...
平常心 發表於 2011-9-3 02:02

謝謝您的勸誡
我這一次也只真是說多了
只是因為感慨

大陸在經商誠信,不是沉淪,而是根本沒有起來過
台灣卻眼睜睜的為了利益開始不擇手段

卻也看到台灣人在說大陸比我們不好。。。。。何時開始,我們居然在跟大陸比誠信??
感慨

評分人數

• jadehouse

回復  石昆牧

這個是寫給共產黨看的還是給台灣人看的?
如果台灣向下沉淪的速度令人擔憂,大家都在在賺 ...
jadehouse 發表於 2011-9-3 02:14

何時開始
台灣人已經沉淪到跟大陸比商業誠信??

您把自己放在哪一位子?

人不應有高低

文化素養與商業誠信
向來都是台灣人引以為傲

何時開始
在跟大陸商業誠信相提並論了?

評分人數

• jadehouse

石老師,要講什麼就大膽講出來,我看不懂你要表達什麼,搞得普洱有點複雜,
修彿若不修心,菩薩看了更傷心 ...
poiuy 發表於 2011-9-3 04:20

這帖的起因來自03年最佳茶品
許多茶品資訊是不對的
但卻被媒體與炒家聯手將這些茶漂白了
加上以前1999昆明茶廠雷射磚、2002易武野生茶事件
我很感慨

在此論壇說這些只會讓他們更加憤恨我
而不會因此而改變他們自己

而在此論壇能見到或相信我的言論、資訊之人
也不是很多

這次我說多了
抱歉