返回列表 發帖
回復  石昆牧

謝謝!
再請問石老師,鎖喉的解法也是如此嗎?
李尋歡 發表於 2011-10-19 15:18

因入濕倉與真空或密閉狀態的茶通常都鎖喉,如果是這些狀態,只要以優質古樹茶就可以解除鎖喉。
當然如果能找到走胸頸部的茶(肺經),解的最快。

回復  石昆牧

再請問石老師:
喝新製古樹茶產生胃堵的狀況,有哪些方法可解! ...
李尋歡 發表於 2011-10-19 15:37

按道理說,只要製作得當,新製古樹茶不應該產生胃堵
除非揉捻過重才會導致氣滯

此主題發展至此已經離題甚遠,
氣感及身體反應的內容若有興趣再談下去,
請另開主題討論.

評分人數

• 射過溪

回復 32# 石昆牧

謝謝老師!

評分人數

• 小胖

回復 33# 小胖

新手上路,不小心違規請見諒!

回復  小胖

新手上路,不小心違規請見諒!
李尋歡 發表於 2011-10-20 07:50

抱歉~(也請版主見諒)
忘了回答
如果喝到胃堵的茶
還是以優質古樹茶解之

如果您能找到前脛肌(脛前)會發熱的古樹茶
也就是走胃經的茶品
應該會解的更快

回復 36# 石昆牧

謝謝老師,關於所有氣滯的問題,懂了!

評分人數

茶葉蛋白質胺基酸含量不高
產生劇毒性菌類機率很低
在攝氏80度水溫
所有生菌全數消失,包含白地黴 ...
石昆牧 發表於 2011-9-27 09:58
說真的,事實上茶葉蛋白胺基酸還蠻高的

只是不知閣下是為了商業利益而有如此說法
還是自稱老師,卻又如此無知而以..........

說真的,事實上茶葉蛋白胺基酸還蠻高的

只是不知閣下是為了商業利益而有如此說法
還是自稱老師,卻又如此無 ...
射過溪 發表於 2018-10-28 03:16
再說真的......

茶葉陳化之優劣
除了本身的質量外,環境的溼度與通風程度才是關鍵
越老的茶越見真章,這也正是為甚麼一些倉儲良好的乾倉老茶
能獲得眾多老茶油高價追捧的原因之一了
而所謂的"菌種"只是個經不起時間考驗的屁而已...........

回復  石昆牧

請問石老師:
遇到〝唯一稍有顧慮的是氣感,入倉未退盡茶與新熟茶,都會產生胸悶氣滯(心經肺經三焦經),懂氣感的人能體會。〞
以上的狀況有哪些方法可以立即解除胸悶氣滯的不適
李尋歡 發表於 2011-10-19 14:23
報告李尋歡先生.....

閣下這是腸胃虛弱敏感或有急慢性發炎,經不了刺激的症候群
建議閣下放下茶氣的迷失,自誤且誤人的尋找死老師作解
那真的哪天怎麼死的都不知道.....命是自己的,要慎重啊.......

觀看訪客統計報表
計數器