返回列表 發帖
之前聽前輩說過,有人會在T4U上討戰
"以戰養戰"
利用偏激言論釣出他要的資訊
藉以快速增加自己的知識

今天 ...
我愛大沱茶 發表於 2011-9-23 18:53

正解!

有興趣的茶友可多看看舊論壇討論(台茶)
就知其端倪
其特色是『X句就問倒你』『X招就打趴你』等三腳招式...

評分人數

回復 31# vincent6171

聽音樂......http://www.youtube.com/watch?v=B2JJ2N6A7MA

評分人數

• vincent6171

• 小古錐

• haigo

製茶後學真的不懂~
有真本事....做人微微的自傲...這也是在所難免...自恃甚高、恃才傲物是也
傳統...可能真的有需要改進的地方....居於現代,我們的確需要有不一樣的思維
但我們可以完全否定傳統的價值嗎?
如果開題的茶兄有真知灼見,可以大方的發表,告訴茶友你的製茶行為是聰明的,既省人力又能夠弄出好茶,發個茶樣讓大家見識見識,再來批判舊思維,尚不嫌晚。
創新、批判、直言沒有錯,但無端亂批又不說個所以然來,實在讓人很難苟同...............

評分人數

• gm03isme

• 羽身

• 雲之南

• 建宏

茶不是用嘴巴說的,是用嘴喝的
道理是說給別人聽,留給自己做的
說得滿口好茶,不如派茶讓大家分享一下
說得頭頭是道,不如.......................

評分人數

• 雲之南

記得去年『波浪人生』引起的無數場論戰中
終於有一次他同意與另幾位茶人互相派茶、以茶比對茶識。

結果他老兄以『OOXX茶』派給其他茶友,
我已找不到那一帖了
詳細情形 有請 自稱 射過溪之不滴鞋的牛難爬山山主 李大
來說說他喝到的是啥OOXX!

評分人數

• haigo

回復 35# 布魯斯

應該是這一帖
   波浪人生 的派茶http://jft4u.com/chat/viewthread.php?tid=3259&extra=page%3D4

評分人數

回復  布魯斯

應該是這一帖
   波浪人生 的派茶[/url]
布魯斯 發表於 2011-9-24 00:04

你可不要拉出來ㄟ,阿不然老lee的文山老包種的堆味茶又讓我想起了。哈哈,這種小腳色k他真是傷了本人的德性,正所謂與無識者爭論,其德安在乎?喔對了,這也是出自黑茶你的嘴角出來的。哈哈哈。

評分人數

你可不要拉出來ㄟ,阿不然老lee的文山老包種的堆味茶又讓我想起了。哈哈,這種小腳色k他真是傷了本 ...
水蛙谷 發表於 2011-9-24 00:46

做茶做得太久了,睏了,跟你們玩,無聊透了。唉,與不識爭論,其德安在乎?老身不玩了。

評分人數

你可不要拉出來ㄟ,阿不然老lee的文山老包種的堆味茶又讓我想起了。哈哈,這種小腳色k他真是傷了本 ...
水蛙谷 發表於 2011-9-24 00:46

您可以做一些包種 讓茶受一點潮後放幾年  實驗看看

回復 34# 喝茶賞壺

要派茶也得有茶可派
記得幾年前波浪大師說要在低海拔種茶樹
然後製作出比高海拔還優優優的茶來
嗯" 我還記得  也還搬椅子乖乖坐著等當中呢

評分人數

• 下港人

• fffink1689

• vincent6171

• 圓仔花