返回列表 發帖

大陸的老錫罐
正山小種與金駿眉
茶葉看和喝比較就可以判斷差異
正山小種是正品,金駿眉是外山的,看和喝能分出差異,細膩度差很多
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• deki

• 射過溪

感冒了,發騷,咳嗽,痰稠,喉嚨熱痛,皮膚觸疼
還是喝這個04野種滋陰降火好了
如果晚上還沒紓解再去看醫生.... ...
射過溪 發表於 2017-9-25 16:23

有美麗的看護陪喝,問題不大吧

評分人數

• 射過溪

70年代台灣老武夷,雖說厚度不是非常好,但層次感不錯

評分人數

• 瑩瑩

• deki

• 射過溪

今天長尾巴剛剛泡了很久沒喝的紅印,這二年可能溫室效應嚴重氣溫很高熱到泡茶的興致都少了,天氣越熱泡普洱 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-9-28 00:36

紅印?這可不便宜喔

評分人數

• 射過溪

紅印不便宜?很久沒買茶所以不清楚,我是2001年買的那時就覺得不太便宜。
苦瓜和尚 發表於 2017-9-28 23:56

現在真得賣房子才喝得起吧

評分人數

泡友分享的...06年陳廣合堂易武典藏

130cc朱泥, 8g, 20秒起
標準的易武味,但此茶質粗味寡單調
沒有圓潤感, ...
射過溪 發表於 2017-10-2 15:12

換麻黑看看如何

評分人數

• 射過溪

05易武曬青古樹毛茶

100cc朱泥, 6g, 20秒起
標準的易武騷香蔗甜酪酸味,些許澀
些許的草青味,帶藥韻,藥涼感 ...
射過溪 發表於 2017-10-2 17:39

不光陪喝的火辣,從製茶開始就要火辣喔

評分人數

• 射過溪

我也不清楚,可能是選料上的角度吧
射過溪 發表於 2017-10-3 15:55

氣候和環境變化也會有差吧

評分人數

• 射過溪

泡友分享的...2010景邁古樹茶

120cc朱泥, 7g, 20秒起
帶馨涼感的芳香氣息深長,聞之舒爽開闊
略澀但苦甜均 ...
射過溪 發表於 2017-10-6 17:48

照片上陪喝的很舒爽開闊阿

評分人數

• 射過溪

左邊是半岩的,右邊是水濂洞的
茶乾聞起來,左邊有股強烈的香味,右邊是一股火味
泡下去用湯匙聞,左邊是一股強烈的花香味,強烈而野,粗獷感明顯,右邊的就雅致多了,比較秀
喝起來左邊的偏強烈粗獷,層次也比較單一,偏粗,右邊的細緻很多,中後段帶點甘甜的味道
耐泡度兩者差不多

評分人數

• 瑩瑩

• GARY

• tea9333

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器