返回列表 發帖
以前的茶價對我來說是還可以,現在可能賣房賣地才買的起。

評分人數

• 射過溪

紅印不便宜?很久沒買茶所以不清楚,我是2001年買的那時就覺得不太便宜。
苦瓜和尚 發表於 2017-9-28 23:56

現在真得賣房子才喝得起吧

評分人數

泡友分享的...06年陳廣合堂易武典藏

130cc朱泥, 8g, 20秒起
標準的易武味,但此茶質粗味寡單調
沒有圓潤感,層次感及穿透力
且有一股過熟的fu, 喝來呆呆的, no good .
再換個茶品賞,不然今天會很不爽......

評分人數

泡友分享的...06年陳廣合堂易武典藏

130cc朱泥, 8g, 20秒起
標準的易武味,但此茶質粗味寡單調
沒有圓潤感, ...
射過溪 發表於 2017-10-2 15:12

換麻黑看看如何

評分人數

• 射過溪

05易武曬青古樹毛茶

100cc朱泥, 6g, 20秒起
標準的易武騷香蔗甜酪酸味,些許澀
些許的草青味,帶藥韻,藥涼感盛
涼感直透食道與胸腔,馨涼舒爽
膠質感重,棉柔而深透
果香果韻藏其中,忽隱忽現
更增層次變化且耐人尋味
已可現飲,轉化上也符合個人的預期

這曬青毛茶剛購入時因為殺青溫度不足
所以茶湯有點混濁,茶滋較悶不鮮爽
三年後茶湯變清,悶膩感也不見了
轉為厚實沉穩,滋味也有別於一班
藥韻會比較重,後發酵的變化也會比較多
但整體表現是個人喜歡的

是以高密度塑膠茶葉袋密封收藏的
所以保得香氣不失,維持良好的深透感,且轉化良好
自藏自飲,很有成就感

評分人數

05易武曬青古樹毛茶

100cc朱泥, 6g, 20秒起
標準的易武騷香蔗甜酪酸味,些許澀
些許的草青味,帶藥韻,藥涼感 ...
射過溪 發表於 2017-10-2 17:39

不光陪喝的火辣,從製茶開始就要火辣喔

評分人數

• 射過溪

回復 3364# 射過溪

是的,很奇怪,试过此堂06-12年的几乎所有易武茶,陈化效果基本如此,按理陈深耕易武多年,材料来源应该无大问题,不知道是哪个环节的问题

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

是的,很奇怪,试过此堂06-12年的几乎所有易武茶,陈化效果基本如此,按理陈深耕易武多 ...
Zhouyingfang 發表於 2017-10-3 15:34

我也不清楚,可能是選料上的角度吧

評分人數

泡友分享的...90年代乾倉熟茶

100cc銀壺, 6g, 20秒起
用料細嫩,沒特殊的香氣,但滋味乾淨醇和且茶性溫和
有溫熱感,喝來也是很舒服的,是款冬天優質的口糧茶

四平八穩的特性,雖無激突之處
但若用來拚配,會是一款相當優質的基底茶
不搶主調,又可供平衡調味之用,感覺不錯.

評分人數

我也不清楚,可能是選料上的角度吧
射過溪 發表於 2017-10-3 15:55

氣候和環境變化也會有差吧

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器