返回列表 發帖
余年六十四, 不復射過溪
看書費眼力, 做事沒體力
何以度時日, 唯泡一壺茶
XX年 中茶青餅.....

120cc朱泥,  ...
射過溪 發表於 2022-11-10 19:39
其實人與人之間, 不管是買賣或親友關係

彼此互動間能不費心思的互信,是極其美好愉悅的事
反之...彼此要費心神的防來防去,就很痛苦
尤其是有金錢交易的買賣關係
商家對自己的商品應做到比客戶更龜毛更小心謹慎才是
如此才能愉悅的凹凸互動,真的!

回復 3870# 射過溪

射大 , 壺很讚ㄡ

評分人數

• 射過溪

回復  射過溪

射大 , 壺很讚ㄡ
miller 發表於 2022-11-10 23:40

兄內行, 真的是壺比茶優, 哈......

回復 3870# 射過溪

你好!看茶餅的圖像3級茶,請問一下茶湯的口感順滑而內斂嗎

回復  射過溪

你好!看茶餅的圖像3級茶,請問一下茶湯的口感順滑而內斂嗎 ...
wills 發表於 2022-11-14 17:45

兄好約3~4級毛料, 口感不順滑也不內斂,韻淺澀感頗重
這二天再喝,感覺90末是高估了,應是00中左右的茶

兄好約3~4級毛料, 口感不順滑也不內斂,韻淺澀感頗重
這二天再喝,感覺90末是高估了,應是00中左右的茶 ...
射過溪 發表於 2022-11-14 18:18

謝謝師兄回覆!如師兄所說大約2000年左右的茶還有澀的話,應該是轉化未如理想!
多問一下如何上載圖片呢?

謝謝師兄回覆!如師兄所說大約2000年左右的茶還有澀的話,應該是轉化未如理想!
多問一下如何上載圖片 ...
wills 發表於 2022-11-14 20:06

兄好
您可參考下帖的方法.....
免費圖片上傳網 - 《 技術教學區 》 - 臺灣 T4U 茶藝論壇 - Powered by Discuz!

[img] [/img]

評分人數

• 射過溪

兄好
您可參考下帖的方法.....
射過溪 發表於 2022-11-14 20:12

謝謝師兄幫忙!剛上傳了昆明鐵餅,也是2000年左右

評分人數

• 射過溪

銀生 陳年冰島古樹散茶茶包, 買茶所贈樣茶包, 不知年年分。
不鏽鋼壺悶泡10秒。沒有搖晃茶壺。
茶包內含物質溶出快速,壺最後要倒出底部的茶湯已經相當濃稠。
先倒出的茶湯,陳味出,剛開始幾口平淡順暢,冰島的甜這時沒有顯現出來。
但一段時間舌下出津,喉韻累積,感受明顯。
冰島的甜在陳年的表現,轉換變成舌下慢慢輸出綿長的甜。讚。感謝贈茶學習。

評分人數

• 銀生

• 趙公子

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器