返回列表 發帖
只有高職學歷,也沒有醫學背景的人
不要大言不慚在論壇裡談醫理,論症狀

回復 89# 射過溪

你學過醫學聽說是腳底按摩吧
那不叫醫學
比較像民俗療法
至於有人看法跟你一樣
那有如何
版上酸民從來就沒有少過
這個酸民從沒法過帖了
他也可能是你的分身而以

如果你再不自制
屢次發這種離題的廢話
可能會逼我行使處置的方式

你學過醫學聽說是腳底按摩吧
那不叫醫學
比較像民俗療法
至於有人看法跟你一樣
那有如何
版上酸民從來就沒有少過
這個酸民從沒法過帖了
他也可能是你的分身而以
m51219 發表於 2015-9-5 08:58

你看,就說茶氣不能亂搞嘛

您除了之前說的幻想,幻視外,現在連幻聽的症狀也出現了
T4U的茶友來過我這邊喝茶的人雖不很多但也不算少
他們都知道,我沒從事身體按摩及腳底按摩這方面的服務
至於我從事什麼樣的服務,也不重要了,因為我已經退休了

當然...您也可能沒有幻想,幻視,幻聽這些症頭
只是想無中生有的潑糞汙衊中傷人而已

至於那些認同我的人是不是我分身的問題
建議您下次來參加T4U的茶會,您可能就會發現,他們都真有其人
不然找網路警察來查我告我也可以

對了....你的言論有好幾帖已到達公然侮辱及公然毀謗的範圍了
雖然我不會告你,但你若死性不改,難免哪天會踢到鐵板,遇到會告你的
希望你生活上要懂得自重,以免自誤.
也請你發言不要離題

回歸藏茶正題........
最近台灣氣候連日下雨,空氣潮濕
茶友們要多注意藏茶安全
該密封就密封,該開除濕機就要開,以免愛茶的茶質受損

評分人數

感謝射過溪前輩無私分享,對想藏茶的人有一定的了解與方法!小弟的自家藏的小技巧,紙是宣紙,在附上溫濕度計配合除濕機。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

因為紙箱本來就會吸付茶香,這對注重香氣的茶很不利的
放久了就會精盡茶亡,最好還是用塑膠袋把茶封好才是上策.
射過溪 發表於 2011-10-19 10:22

請問是哪一種塑膠袋?

評分人數

• 射過溪

回復 95# chiashien

有一種夾鏈袋是PP材質的還不錯用,厚度後,可以有效阻隔香氣,有出普洱茶餅的尺寸喔

評分人數

• 射過溪

回復  chiashien
   有一種夾鏈袋是PP材質的還不錯用,厚度後,可以有效阻隔香氣,有出普洱茶餅的尺寸喔 ...
Tiffany 發表於 2015-9-16 12:07

那要一餅一餅放進夾鏈袋了,筒件怎麼放呢?

那要一餅一餅放進夾鏈袋了,筒件怎麼放呢?
chiashien 發表於 2015-9-16 15:22
有筒袋,但沒有件袋,有需要的話可找"秀林茶莊"

http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=467&fromuid=1869

評分人數

秀林茶莊的餅袋是PP 可阻隔香氣的嗎?

評分人數

還有就是紙箱的開口處及縫隙要用膠帶完全封好,不使漏氣
這樣除了可隔濕外,也可保護茶葉不會通風過度,使茶香茶韻日後變得有氣無力的.
.
射過溪 發表於 2011-10-18 17:53 [/quote]

請問前輩,如果放茶的地方茶香四溢,
這會不會是漏氣的現象?
我把茶放在儲藏室的書架上:

儲藏室的外面是陽台,窗只開大約三指寬,
每每進入儲藏室或是經過陽台,
甚至只是從儲藏室門口走過而已,
都會聞到一股茶香,
雖不濃,但很明顯。

請問前輩們的藏茶處也會這樣嗎?
還是我的茶在漏氣呢?
謝謝。

觀看訪客統計報表
計數器