返回列表 發帖
射兄的真知灼見真是當今朦朧普洱茶界的一盞明燈
學習了

評分人數

40樓..........
經過上面的體驗與發現後,這次我又更進一步的打開喉間帶,但閉住鼻腔不呼吸的喝茶入肚
結果 ...
PS. 不知各位會不會覺得我這人很無聊,專搞這種無聊事,會的話就請評分表示.......
射過溪 發表於 2011-11-22 17:22

呵呵!不無聊ㄚ~我也會這樣!
我小的時候.學吃沙西米...
也因為怕嗆.剛放入嘴巴時都不敢呼吸...
都得在咬了幾口.甚至吞下之後..才敢開始小小的呼吸...
異曲同工.也是為了將那股嗆.阻隔在口腔中.使其不進入鼻腔.
避免嗅覺與味覺產生合作.會把我嗆的眼淚直流........
現在長大了.也已經習慣.就不再需要這樣了

評分人數

射過溪前輩 你的頭像 總能讓我會心一笑
看過你得藏字訣
受教了

評分人數

• 小神童

• 射過溪

是阿每次看到射兄的頭像我都想在他旁邊一起搖2下
以巴以示友善 哈哈哈

評分人數

• 射過溪

到今天~仔細看了您這帖~前面幾篇~~~才知道為何我在mit發表白霜檢驗報告~會引來幾個"白痴"吐巢~~~

雖然這與主題無關~~~但回想起來.實在覺得好笑.忍不住提一下~或許~那當下這群"白痴"以為

我是您的分身也說不定~哈哈哈~

評分人數

• 射過溪

弟有近廿年的霧社老台茶、安溪鐵觀音,比較存放於紫砂甕中(放一竹炭片以調節濕氣)、鋁箔袋中(封口未真空,半斤一包放一竹炭片以調節濕氣)、白鐵罐中,感覺上似乎放於白鐵罐中,泡出來的味道最深沉且具穿透力,感覺上似乎是因為白鐵罐最能聚氣的緣故,讓我有一感覺,以老散茶(如台茶、鐵觀音、大紅袍、紅茶、普洱散茶等非緊壓茶)而言,似乎最終歸宿就是白鐵罐。
詳言之,因為這些散茶不是緊壓茶,與空氣接觸太多,轉化快,無形中茶質氣韻也損失太快,在經過─太濕的等其乾燥,入倉的等其退倉,太新的等其蒼老─這一連串漫長的過程中,茶葉的氣韻多已氣若游絲,因此,無論茶葉存放的過程中放於何處,等到茶葉乾燥、無雜味、年份夠老,要洗熱水澡進到我們肚子前,其最終的歸宿似乎最能讓他聚氣的『白鐵罐』。

評分人數

• 射過溪

零散單片茶
圓盒最好用

若是零零散散的單片茶,使用一般市售的圓紙盒最好用了
可堆疊的很高,既省空間又整齊 ...
射過溪 發表於 2011-10-22 21:42

現在市售的圓茶盒有兩種,一種材質是紙盒,另一種是有竹紋的圓盒(感覺上好像比較不吸水),
請問比較推薦使用哪一種?

評分人數

現在市售的圓茶盒有兩種,一種材質是紙盒,另一種是有竹紋的圓盒(感覺上好像比較不吸水),
請問比 ...
steffi 發表於 2012-3-30 22:30

須要較透氣的茶,就用紙盒
希望不透氣的的,就用竹紋

沒有絕對,完全視茶而定及您希望放出甚麼效果來

評分人數

• steffi

• 圓仔花

塑膠收納箱
藏茶也方便

有些茶友會用大的塑膠收納箱藏茶,聽說此法是小胖兄率先使用的
這種箱子材質不吸濕, ...
射過溪 發表於 2011-10-19 17:10

若有一點點塑膠味 可以用嗎?

若有一點點塑膠味 可以用嗎?
AlanLee 發表於 2012-4-5 17:05

新買來時,讓它通風個幾天應該就沒問題的
根據有實際經驗的茶友所述.....茶不會雜染到這類的塑膠味的
可見茶性並沒有那麼淫

觀看訪客統計報表
計數器