返回列表 發帖

有人說:t4u是一堆失意茶人的取暖機?你失意嗎需要取暖嗎?

話說前天晚上突然接到一封訊息,

-xx兄 2011-116
李兄,大師:之作
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!87 ... ev=18347&next=18335
喔原來是"烏兄"的部落格,因為幾乎沒上去看過還以為發生什麼事 看了一下才知道喔好像對我日前發的帖有所

意見想表達,對我個人而言每個人對任何事物的接觸廣度都不同有不同的看法自然正常所以我一向給予尊重

故我的回應是:
緣投明 2011-11-6
各疏己見,隨他去

只是個人看到理面一些陳述倒覺的有趣,理面這某甲說到:.....t4u真不長氣,成了一堆失意的茶人的取暖機

....某甲說:就是一堆不用功又貪小便宜,買錯茶又不認命,不懂茶又自命清高,走錯路又死要面子的

失意茶人聚在一起互相取暖,彼此哭著喝茶就要"以口收茶",那些貴到要死的名牌茶都是人為炒作起來

的,千萬不能買,以免成了最後一隻白老鼠.........

你失意嗎?

需要取暖嗎?

評分人數

• SFG

• 专业普洱

• 射過溪

• 我愛大沱茶

• 圓仔花

• 山城茶戀

弟的茶齡尚淺~ 幸有老師當初指點提攜
弟轉述當初老師開導的一番話請大家想想~

弟當初有幸跟著老師喝到百年級的夢幻普洱. 那絕對是震撼級的體驗. 濃郁的蔘香藥香.久久不化. 無盡的生津甘甜. 久久不衰....但聽到市價後, 真的是從天堂被砸到地獄去. 後來就開始有了幻想說~買茶來存放, 或許可以變成寶貝賣錢. 後來老師發現我有這"歪念" 當下被他唸了一頓...

老師說的很簡單~
你憑什麼藏茶!!  你會放嗎?? 你有倉嗎??
你只看到成功的茶. 有沒有看到這期間丟了更多失敗的茶??
你不要只喝到好的老茶就幻想自己買茶來屯. 時光回到50年代, 真的給你紅印. 你敢保證到你自己放到今天會變成現在"成功的50紅印"的味道嗎? 茶能放到今天這變化, 除了天時地利, 更要有人的努力和知識!!!  老茶會貴, 你不要只看到價錢貴, 你是否看到保存的人們是花了多少的心血在內? 整倉的茶因倉儲失敗整車整車丟掉你看過嗎?

老師說~~
喝茶...要問自己的感覺~ 最重要是要合乎自己喜歡的口感. 新茶老茶都一樣. 你喜歡它就是好茶. 不要去追尋那不知道的未來. 現在喝到喜歡的, 就量力而為買一些放著喝. 在你認為它好喝的時候喝完就好... 茶只會不斷的推陳出新, 不要去追高. 不要去盲目聽從. 只相信自己的口味感覺. 多考量自己的能力和財力. 合適的買, 適當的買, 合理的買.  

夢幻茶品!?!?  那是"機緣"!!!! 多少茶能在天時地利人和三位一體中存放到今日? 真的有緣遇到了也要想那是多少人的心血累積出來的菁華....
小肥羊 發表於 2011-11-9 13:44

再閱此帖

這樓說的真的深入人心

再加上李大常常提醒的
不貪,就不會中槍

說的真好

評分人數

我覺得當作取暖機
總比被人當作取款機來得好.......
射過溪 發表於 2014-11-5 02:04

這話說的好

評分人數

• 嗜茶士

• 射過溪

純粹自用無他想
市場價值起伏
與我何干

評分人數

• 射過溪

若純粹自用無他想的真茶人
市場價值起伏,酌量調節即可
舞照跳,馬照跑

與我何干

評分人數

• 射過溪

若人心不變,歷史必會重演

重看此帖,再對照huangchan兄這一年多來的言論
發現都是同一套路,果然..若人心不變,歷史必會重演.....

評分人數

• deki

好久沒有回來了,看到這帖笑笑頂一下
ulumochi 發表於 2017-1-26 04:12

烏大....咱們有多久沒碰面呢?

浮雲也是試著登入,幸好系統有記憶密碼。
有空來香港,過來喝茶~!

浮雲(中國香港)
【買對茶.藏對茶】
【浮雲藏茶.自家圖區】

好久沒有回來了,看到這帖笑笑頂一下

從05.06真淳雅號開始一路往後尋~
頑童 發表於 2017-1-19 11:19

歹勢~~更正嘿~~
95.96真淳雅號

評分人數

是啊,試了許多茶區,就是特愛易武這一味,尤其是易武(曼撒)一帶。
但易武茶區在市場上算夯嗎?
好像孟海 ...
clee 發表於 2017-1-17 09:35

我喜歡傳統易武味最愛的是倚邦!!
說茶論條件、喝茶喜歡就好何必在意取暖!!
最近心血來潮來個尋找"易武味"
從05.06真淳雅號開始一路往後尋~

觀看訪客統計報表
計數器