返回列表 發帖
回復  andy

我三年前喝也感覺口味差一些,較不能放久.不像以前放兩年讓人驚豔
我有問當地人,他們說現在做 ...
南地子 發表於 2010-9-9 11:34

感謝.感謝!也歡迎您北上一起共飲東方美人茶!

之前幾年,小弟比賽前都會到娥眉買些茶農不到10斤無法比賽,大概能得頭等的茶來喝,每斤行情大概12000.貳獎大概8000左右現在家裡或許還有,喜歡美人的茶友,這會是不錯選擇

之前幾年,小弟比賽前都會到娥眉買些茶農不到10斤無法比賽,大概能得頭等的茶來喝,每斤行情大概12000.貳獎大 ...
南地子 發表於 2010-9-9 22:04

真是好選擇!我也常這樣作!

是一批.不是一爐.東方美人茶.沒培火.不能以壚算!
andy 發表於 2010-9-9 21:02

一批有幾斤?Andy兄號召一下,我想只要茶,應該t4u的茶友也包的下來....也許明年請Andy兄號召一下,我第一個報名.....只要茶好五斤十斤我都ok ...

回復 25# brucechen

包茶有風險.萬一做的不滿意.也是要買...
這對小弟會有壓力.

是一批.不是一爐.東方美人茶.沒培火.不能以壚算!
andy 發表於 2010-9-9 21:02

請問新的美人茶喝起來會有點燥感~  這是為什麼啊?

我一直以為它有培火,我是指將茶的含水量降低那道步驟!

小弟認為所謂培火是指毛茶完成後.在加以培火.才叫培火!

請問新的美人茶喝起來會有點燥感~  這是為什麼啊?

我一直以為它有培火,我是指將茶的含水量降 ...
茶學生阿祥 發表於 2010-9-10 14:45

料糙、心躁("走"台語)、茶若不暈黃則燥    !
適足性? 難也~非茶難
掏人耳癢..是難之所在!

小弟認為所謂培火是指毛茶完成後.在加以培火.才叫培火!
andy 發表於 2010-9-10 15:05

我可能把殺青的溫度誤認為培火了!

之前幾年,小弟比賽前都會到娥眉買些茶農不到10斤無法比賽,大概能得頭等的茶來喝,每斤行情大概12000.貳獎大 ...
南地子 發表於 2010-9-9 22:04

是不錯的選擇,
    因為近年新竹縣比賽茶實在太搶手,
    比賽完十天內幾已售罄,
    名氣大的師傅更難買到!

不過個人還是認為大部分的茶農茶師對自己的茶都很清楚!!

97年竹縣比賽名次公佈後一個星期,
    到盧木生老師傅處時比賽茶已賣光,
    湊合著買了一斤他兒媳所謂的來不及送比賽的頭等級的茶,
    12k!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器