返回列表 發帖
沏飲2009武夷岩茶~慧苑坑、奇種拼配大紅袍

評分人數

泡友分享的武夷大紅袍

120cc紅泥, 7.5g/包, 20秒起
松木的焙火香很不錯,焙火也適度,不焦略燥
應該先醒茶潤燥才對

香甜氣息沉穩內斂,帶果酸韻及涼喉感
膠質感不錯,岩韻明顯

不大懂岩茶的等級,但以喉韻及香氣來講,應該是不錯的等級
謝謝分享

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

泡友分享的武夷水仙

120cc紅泥, 8g/包, 20秒起
不過這是優點不是缺點,代表茶體乾燥度很夠
可耐久放不變質,只是要泡飲前須先醒茶潤燥而已

香甜氣息沉穩內斂,帶果酸韻及涼喉感,膠質感不錯,岩韻明顯
雖品種名為水仙,但實則為幽蘭之香,且越泡越細緻香甜
跟昨天泡的大紅袍一樣,都是內質很好又有深度的優質岩茶

謝謝分享

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

泡友分享的武夷大紅袍

120cc紅泥, 7.5g/包, 20秒起
應該先醒茶潤 ...
射過溪 發表於 2017-12-22 14:23

岩茶焙火是都用松木嗎?

評分人數

• 射過溪

岩茶焙火是都用松木嗎?
chen3058 發表於 2017-12-23 13:50
這是當地傳統所使用的木柴,應該是當地盛產松木吧

但是不是每個人都用松木,我就不知道了

評分人數

這是當地傳統所使用的木柴,應該是當地盛產松木吧

但是不是每個人都用松木,我就不知道了 ...
射過溪 發表於 2017-12-23 13:58

岩茶焙火是用炭,雜木炭/龍眼木炭/竹炭都聽過有人用。
武夷煙小種才是用馬尾木,燒的是木柴(但聽說現在大都是屑成木屑),以煙來乾燥,兩者不同。

評分人數

• 瑩瑩

• chen3058

• 射過溪

岩茶焙火是用炭,雜木炭/龍眼木炭/竹炭都聽過有人用。
武夷煙小種才是用馬尾木,燒的是木柴(但聽說現 ...
maple 發表於 2018-1-2 17:37

謝謝解說

操壺38~香港祥興茶行、鐵羅漢名色

評分人數

泡友分享的...2017年 天游峰幽蘭

120cc朱泥, 置茶6.5g, 15秒起
溫壺後置茶, 茶乾遇到壺熱, 一股優雅的蘭香馬上飄了上來
於是就不洗茶了, 把香氣洗掉一些都是浪費
香氣與口感如茶名, 就是幽蘭之香
蘭香中帶點皂香,因此亦可稱之為...蘭皂香
蜜甜,冷湯比熱湯更香更甜
體感的溫熱性也很不錯,正適合寒冷的現在服用呢