返回列表 發帖

回復 40# 耕心人

喔.....這樣阿!這樣好了,那來舉辦個投票吧!到底是你的對,還是我的對
要指正起碼也在毫無燈光效果下拍攝,別昏昏暗暗的搞氣氛
不知是少年耶假老,還是怕見光死阿

回復  耕心人

喔.....這樣阿!這樣好了,那來舉辦個投票吧!到底是你的對,還是我的對
要指正起 ...
喜古 發表於 2010-10-6 10:09

有道理!
可以請雙方都拍出壺正面、側面、壺底、落款、壺裏、壺孔、蓋內各一張,
也請耕老板不要再用什麼「珠寶燈」、「藍色濾光紙」會引起色差的道具,拍的越清楚越好,
來個論壇會員大投票,看是誰的是5、60年代的壺,呵呵~,那一定很有趣~

評分人數

• 吳阿舍

回復 41# 喜古

ㄛ! 你玩壺真仿&識壺年代是用投票決定喔.
佩服佩服~~
拙說你那...胎不到代.
就是胎不到代.
昨晚那把醜基基的泰國線荊溪惠...沒啥足溫就朱泥胎顯.
你那粉粉歪歪稱是50"宜興惠".
麥笑掉老班ㄟ大牙ㄋㄟ...

師傅罐的50"宜興惠"...是吧!!
貼半個底胚你(們)聞聞香.

至於亮暗亮暗有陰影...你看不懂.
那是功夫深淺...拙就懶得理啦
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復 42# 下港人

你說的真是好ㄚ!
只不過汝等級數...拙沒空陪你東拍西拍...助你練眼力長知識.

胎色亮暗看不懂...
那就點一點...你識識杯數意義與字款.
標準壺蓋內十二杯數...60年代初期.
但字骨不是那種款ㄋㄟ.
師傅罐...講細工.
宜興惠...沒斜嘴 ~

xl3

就說是怕見光死嘛!我看阿就只有是耕心老弟玩這味!眾人皆錯唯獨耕心老弟的壺是對的!
陳腔爛調的一再消費老班,看了背脊發涼!到底是什麼人的錯誤示範,讓老弟的學習方向如此不堪
你不承認錯誤,也情有可原,畢竟你也賣了那麼多了我體諒你
資料是找的不錯,給你褒獎,但是拿出的東西實品全是兜不上資料要三思阿
我看阿...別浪費資源與口水了你繼續玩你的新壺吧!

回復 44# 耕心人
呵呵~,耕老板,我早就料到你會這樣說~
沒關係啦,真金不怕火,敢不敢把壺細部全部貼出來大家都在看,
我們都是錯的,只有您是對的,這樣可以嗎?
你要怎麼說怎麼圓是你的自由,我無妨,反正我又沒有跟你買壺,沒什麼好要求的~
我也沒空教你太多啊~,呵呵呵~

http://jft4u.com/chat2/attachmen ... 3D&noupdate=yes
(28樓喜古50.60宜興惠底胚)
http://jft4u.com/chat2/attachmen ... 3D&noupdate=yes
(43樓拙 50宜興惠(泰國線底胚))
喔~論壺多拿些真本事.
不要意氣用事形於色...
比比看看28樓喜古跟拙43樓 50宜興惠(泰國線)
1. 底胚胎色.
2. 印章字款.
一目瞭然~~
再者樓上拙已提過宜興惠沒那斜管嘴...
不暸者永遠不暸...真金與金包銀的"眉角"

有道理!
可以請雙方都拍出壺正面、側面、壺底、落款、壺裏、壺孔、蓋內各一張,
也請耕老板不要再用什麼 ...
下港人 發表於 2010-10-6 10:34

我是不懂壺~但是下港人兄說得到很有道理!
可以請拍出壺正面、側面、壺底、落款、壺裏、壺孔、蓋內各一張,拍的越清楚越好
不要再用什麼「珠寶燈」、「藍色濾光紙」會引起色差的道具,拍的越清楚越好,
看是誰的是5、60年代的壺,誰被多數認同~
這樣子是較客觀啦!

回復  喜古

ㄛ! 你玩壺真仿&識壺年代是用投票決定喔.  
耕心人 發表於 2010-10-6 21:00

投票是有點-------。

不過這個主題,
小弟投喜古兄一票~~~

黃兄 50砲給他傳出來

觀看訪客統計報表
計數器