返回列表 發帖
回復 379# joe3527964

宮廷熟餅200克的嗎

回復 1# llj

整理一下.今年收的茶

回復 381# 松柏

回復  松柏
松柏 發表於 2010-11-29 16:00

對大益真是情有獨鍾

回復  松柏
松柏 發表於 2010-11-29 16:00

回復 382# 松柏

珍藏亞運

女兒貢青餅

易武正山

黃金歲月

還有陳升方磚.XY易武正山.今年共買六樣生茶.

回復  松柏

珍藏亞運

女兒貢青餅

易武正山

黃金歲月

還有陳升方磚.XY易武正山.今年 ...
松柏 發表於 2010-11-29 16:09

年紀輕的   腸胃鐵打的   想大量進貨等漲價賺一筆的或是以集郵心態每樣收一點來自我欣賞的標的物

年紀大一點的[將過50的]這些茶如果不入倉  個人心態   看看聞聞就好  因為年輕真好
   我真的不相信這些茶可以每天大口大口喝   買回來還不是往倉庫丟    然後自我陶醉我有幾倉庫的茶  
   準備跟它一起老     然後喝未來的老茶-----會不會想太遠[指我自己啦]

年紀輕的   腸胃鐵打的   想大量進貨等漲價賺一筆的或是以集郵心態每樣收一點來自我欣賞的標的物

...
1987210230 發表於 2010-11-29 16:25

兄說得很有道理.有年紀的茶小弟已經收足量.平常2~30年入倉茶夠喝到百多歲了.當年新茶以不超過兩件為原則.當然是遇有好茶才收.像07~09小弟都沒收.
    小弟的感覺.老了身邊有茶就不怕沒有朋友來相找.我好怕孤單的.

兄說得很有道理.有年紀的茶小弟已經收足量.平常2~30年入倉茶夠喝到百多歲了.當年新茶以不超過兩件為 ...
松柏 發表於 2010-11-29 17:09

松柏兄回帖的語意比較含蓄..小弟我來翻譯一下~~

2~30年的入倉茶夠所有認識的茶友一起喝到百多歲~~

而當年的新茶以家族每一個人都發兩件為原則.....

當然是遇有好茶才收.像07~09小弟都沒收.這兩年都只收印級茶.也順便收了兩支綠大樹跟99紅印...

小弟的感覺.老了身邊有茶就不怕沒有朋友來相找.我好怕孤單的...所以打算將來要開個VIP會員制的老茶CLUB~~

以上.....應該是原意~~~

兄說得很有道理.有年紀的茶小弟已經收足量.平常2~30年入倉茶夠喝到百多歲了.當年新茶以不超過兩件為 ...
松柏 發表於 2010-11-29 17:09

那是交茶不是交友囉[開玩笑的不要生氣]!
說真的,有老朋友又有相同嗜好及相同話題  那可是人生樂事[大家可以一起慢慢老去]
由於個人進入普洱茶的領域較慢  口袋又淺[92年同事介紹我買真正紅印一餅4.5萬元--心理差點罵出來  --我買來一餅紅印那個月不就全家喝西北風]
所以有時候看一些茶商賺大錢我是不會羨慕的,因為他們擁有我沒有的三力[財力  眼力及魄力]所以他們注定能賺到錢, 而且又能喝到好茶[真正是賺錢又賺喝]
但我最近慢慢一餅一餅的收  一筒一筒的收我喜歡喝的而且買的起的茶  已經很滿足了 更不會去想到藉普洱茶賺錢   如果要賺那個錢  那就要天天算計、天天想茶
價-----真的太累了

觀看訪客統計報表
計數器