返回列表 發帖
回復 399# joe3527964

好茶

新熟茶我喝不了

不能接受那味道

像喝藥

新熟茶我喝不了

不能接受那味道

像喝藥
minca 發表於 2010-11-30 23:33

渥堆味?

渥堆味?
松柏 發表於 2010-11-30 23:46

是  臥堆味就需要時間淡去

大約五年左右後我就能接受了

最近喝的是05年的大益原生態熟茶

最近喝的是05年的大益原生態熟茶 ...
minca 發表於 2010-11-30 23:50

是嗎?那你喝過大益宮廷熟嗎?喝過再來評斷.
2010年大益勐海之星也不錯,是我排在宮廷之後大益熟茶.

2010年勐海之星
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

最近喝的是05年的大益原生態熟茶 ...
minca 發表於 2010-11-30 23:50

以前的熟茶需要入倉去除渥堆味.沒入倉的熟茶其渥堆味要很久很久才能去除.
    05年的大益原生態熟茶小弟手上也有一些.這茶的渥堆味原本就很輕.
    現在大益新製程的熟茶渥堆味就很輕...幾乎沒有.
    有一餅06金孔雀很優質的熟茶.兄可試試.或可改變兄對新熟茶的觀感.

是嗎?那你喝過大益宮廷熟嗎?喝過再來評斷.
2010年大益勐海之星也不錯,是我排在宮廷之後大益熟茶.

201 ...
joe3527964 發表於 2010-12-1 00:01

愛喝你就自己喝

我是沒興趣

以前的熟茶需要入倉去除渥堆味.沒入倉的熟茶其渥堆味要很久很久才能去除.
    05年的大益原生態熟茶 ...
松柏 發表於 2010-12-1 00:04

好的

我也需要補充一點熟茶

目前許多新熟茶的渥堆味都不重,甜度與回甘都很好。
大益熟茶不錯,但是其他廠比它好的也不少。
我個人認為,大益熟茶還算不上最好。

好的

我也需要補充一點熟茶
minca 發表於 2010-12-1 00:50

真不好意思.這兩天到處找了一遍好像都看不到這片茶.只有在滔寶網看到一些.
    06年當時金銀孔雀一起出現.生熟同價.小弟選擇收銀孔雀(生).金孔雀只留下一片茶樣.持續觀察感覺越來越好.後悔中......
    兄如果有碰到就參考看看.如果找不著就試試其他熟茶囉!

觀看訪客統計報表
計數器