返回列表 發帖
最近開了幾瓶老金門酒~~

有了一個小小的結論....這酒沒放超過30年以上的...傷喉嚨~~ ...
吳阿舍 發表於 2012-3-13 22:52

阿舍兄:30公升B版有試了嗎?個人覺得不傷了,呵呵!

評分人數

• 一路

• 松柏

阿舍兄:30公升B版有試了嗎?個人覺得不傷了,呵呵!
etsac 發表於 2012-3-14 12:04

昨天才收到~~  還沒"攤"可以試......所以還沒開呢~~

而且我家吳太太說..酒沒30年..她是不喝的 ~~  所以沒人陪我喝啊~~

評分人數

• 瑩瑩

• 一路

• etsac

• 松柏

金錢 +500 T元 松柏 2012-3-14 12:41 頭家娘老大麯省著點喝啊!

上禮拜開的那瓶68年的大麴...剩下不到4分之一了...本周之內應該可以KO掉~~

下周目標:滿酒狀態的民國60年白金龍~~

評分人數

• 瑩瑩

• 羽身

• 一路

• 松柏

• etsac

e兄....請問大概的年紀~~謝謝!!

大高酒~

龍瞪眼喔~

三公斤~~

無外殼~~標頭還在

勞駕斷斷几歲了~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 一路

• 瑩瑩

• 素還真

• etsac

回復 165# 茶海

小弟也才在初學階段,
公斤酒至少10年以上,
90年以後改成公升單位了,
您這甕只知10以上,
實際酒齡可能要喝個2~3杯才好判斷喔!

評分人數

• 瑩瑩

• 一路

• 吳阿舍

• 松柏

• 素還真

回復  茶海

小弟也才在初學階段,
公斤酒至少10年以上,
90年以後改成公升單位了,
您這甕只知10以 ...
etsac 發表於 2012-3-16 13:41

好酒!小弟也來獻曝一下

評分人數

• 素還真

• 松柏

• 瑩瑩

• macro

• 小神童

• etsac

回復 165# 茶海

我幫你喝看看,這酒應該是53度的吧!小弟剛好有一瓶小的綠罐一公升.85年金門某長官送我一箱
改天補圖,被我喝到剩下三瓶.

評分人數

• 松柏

第一次喝高粱酒是在九二一救災前進指揮所  那科長說..今天我生日  陪我喝一杯吧
我以前都喝啤酒  為了表示敬意慣於乾杯
怎知這種酒是會燒喉嚨的  且沒一下子  人生第一次失憶就這樣發生了  哈哈
不過  年齡越大  越能接受這白開水  要是配上道地的醺魚就更美妙了
研究所兩年  都是這樣上完每學期的最後一堂課  老師真是愛死我們這一班了

今天長官湊到金門小姑娘旁邊說  幫忙訂五箱紅標吧
小弟  就說  那我也來個幾瓶好了 再找人湊個一箱 一問價....
前幾次買  最高價也才360  怎麼今年就四百多了  連運費都漲了
那小姐還說  要多少快定案  要不小心又沒了
剛回到家  趕緊去算一下庫存還幾瓶  哈  一時忍不住就又開了一瓶
小弟就只能趁現在加減添購一些  退休後才有老酒可以喝

剛又算了算  現在喝酒頻率   一瓶高梁可以喝三個月 其實手上的還可以喝幾年
但  為了存酒的好理由  有機會還是想買
看來  意志薄弱的人面對茶跟酒都是一樣沒抵抗力  呵呵

評分人數

• 小神童

• 松柏

• 瑩瑩

• etsac

第一次喝高粱酒是在九二一救災前進指揮所  那科長說..今天我生日  陪我喝一杯吧
我以前都喝啤酒  為了表示 ...
ktea 發表於 2012-3-31 00:25

一直在找金高的最佳拍檔.
能否請兄詳細介紹...道地的醺魚.

評分人數

• 小神童

• etsac

其實"道地"兩字也許要修正
應該說我"喜愛"的魚料理   也許不一定是正統(這我沒把握定義)口味  或是  適合每個人
只因聚餐  指導教授規定一人要點一樣菜  我固定點那魚是混在拼盤中
然後由他補實成完整的一頓美餐
常去的餐廳是這間  可以參考看看
http://fangs-restaurant.modo.com.tw/Page-0.html
不過  怎麼網路上找不到我喜歡的那道配酒菜呢?
先載小孩去午餐  要是有找到再分享.....

評分人數

• 圓仔花

• 素還真

• 松柏

• etsac

• 小神童

觀看訪客統計報表
計數器