返回列表 發帖
但若對方提出的是一大堆自我想像無關事實的假設性問題,就會很痛苦
因為你要極注意的聆聽,釐清他的假設性問題後
你要一條一條的解說....這些問題不是問題的原因,這會很耗時耗神
有時這又會引發對方更多自我想像式的假設.......
於是就會沒完沒了....這時就會像打乒乓球一樣,快速的短兵相接.........

更有些時候,有些人,美其名為請益或學習...............
其實他们對自己假設出來的問題,心中已有自認為絕對的答案
實際上這種美其名的請益或學習....只是對方非理性及非善意的想測試你而已

...
射過溪 發表於 2012-3-2 15:52

今日回頭再讀.才算契入了.
也才知道.原來前幾天的我.真的白讀這些話了.
我對自己的遲鈍.真的感到很遺憾.也很失望.

評分人數

• 射過溪

回復 65# 射過溪

還好這是在公共空間.
也還好大家把我當小朋友看..

要是在公司.這種敏銳度.
就算沒造成公司實質損失.
我也該羞死愧死.不然也一頭撞死.

算了.經一事長一智.
謝謝您~

評分人數

• 射過溪

有時在公司,很多事我一時不表態,不代表我沒立場。而是因為:
1.我所被提供的資訊,在質與量的強度上,還不足以建立我或公司立場。
2.我能接受客觀資訊含有提供者、或任何員工的主觀成分;但我決不接受
   甚至杜絕含有我的在其中。
哀,有些工作上的事情,除往這裡吐,我又能跟誰說呢。

評分人數

有人美的跟什麼一樣..但就是拒人於千里..
也有人帥到令人發暈..但老是情場失利..
還有人頭腦好反應快..但面試時總是第一個中箭落馬..
更有人舌粲生花..但產品永遠推不出去...

一個人如果連行銷自己.都顯然大有問題...
那麼.我很那悶.他大學四年的廣告行銷..究竟學了些什麼??
又能在這項專業上.帶給公司或產品多少幫助??

工作有感....

評分人數

• 圓仔花

• 射過溪

• 小神童

也許昨天話說太重了.
其實..這同事優點也不少的.
記得去年.他剛退伍不到一年.
第一次出國.就是在本公司.隻身赴德參展.
這不簡單.我不認識有哪個像他一樣沒出過國的年輕人.
有這膽識.做到這點.而且做的很好...

唉...也許他跟我一樣.
也是需要時間的那種吧........

評分人數

有點看不下去..
來投訴一下.

假設我在產品製程上.擁有核心技術.
於是我做了如下..
1.進料備料安排生產製程.(或委託廠商製造並交美工設計包裝)
2.行銷找廣告媒體合作.決定版面或曝光時段.
3.資訊流與網站架置.資訊部自理.或與網管公司合作.
4.與銀行合作規劃金流.
5.找物流業者規劃物流.
以上大略寫.缺漏不究.

其實.上述這每一個項目.是每一個剛畢業的商學生都會寫的.
如果照做.公司就會賺錢.那為什麼我們還需要花錢請專業經理??
還需要開那麼多內外部會議??還需要熟悉這麼多無聊的決策工具呢??

因為.這五個項目.令它們各自獨立發生.是沒有意義的.
那也許能增進部門歷練.但對公司整體而言卻意義不大.
我們該追求.是那經整合專業後.所得的綜效才是.......

很多人認為.核心技術.是重心.我贊同.
但我不叫它重心..我稱它中心.

評分人數

兩天前買了1隻小紅帽 & 10隻紅蓮燈

昨天LP大人說紅蓮燈只有9隻

今天LP大人說紅蓮燈剩6隻

小紅帽優 ...
阿德 發表於 2012-5-25 19:27

這讓我想起.曾經養過一隻印尼虎.
小時後只餵絲蚯蚓.漸漸長大後.
只吃活餌不吃飼料............
後來餵過一陣子蝦.就餵不下去了.送人了.
這類大型魚.在亞成階段.拿日光燈或紅蓮燈當飼料魚的.其實不少........
但我真的不忍心餵活體...尤其是魚蝦.

看到沒....恐怖的彈簧嘴...抓蝦沒失手過................

評分人數

兩天前買了1隻小紅帽 & 10隻紅蓮燈

昨天LP大人說紅蓮燈只有9隻

今天LP大人說紅蓮燈剩6隻

小紅帽優 ...
阿德 發表於 2012-5-25 19:27

忽然想到..
映象中小紅帽這類金魚.比較適合弱鹼水質..
而紅蓮燈.日光燈.則較適合弱酸水質.
兩種魚對的水質需求不太一樣..
就算沒有大吃小的情形...
長期來看.也許並不適合養在一起..

參考就好....

評分人數

每次看到電視上.
捕鯨這件事.我就氣的要死.....
更氣自己沒能力保護這些鯨魚.

明明..鯨魚住在海裡好好的.
既不去踩你家花圃.
又不去偷你家芭樂.
千里迢迢如此敢盡殺絕....
這樣對嗎?

評分人數

• 小神童

• 射過溪

• 圓仔花

我昨天在早餐店吃早餐時.
有個女的背對我.坐在我對面桌.

當她吃完起身要走時.
她的澎澎裙被椅子撩到.卡住掉不下來.
我看見她穿了一條粉藍色滾縲絲邊的小褲褲.

眼前的美好.讓我當時很掙扎.
不過.我畢竟是正人君子.
在欣賞了幾秒之後.我還是熱心地趨步上前.
告訴她.小姐.妳的裙子卡住了.

女生穿那類澎澎裙.真的要小心.
像我這樣熱心的美熟男.可不是滿街有.

評分人數

• 瑩瑩

• 小神童

• thisway0625

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器