返回列表 發帖

太超過..太傷人了.
今天同事們揪團買樂透.我還在奇怪.怎麼沒揪我.
結果..有同事偷偷跟我說.每次找我買.
連400快都不會中.還說以後都不要再揪我了.

馬的..實在太傷人了.
槓龜我也不好受阿......

評分人數

• 小神童

• 射過溪

話說.把壺版討論區.
改名"壺版鑑定區"好像也不錯.
鑑工鑑土.鑑形鑑韻.鑑年代.窯燒.火侯...等等等.
反正真相只有一個.通通讓專家去說話就對了.

評分人數

• 松柏

• 射過溪

• 小神童

• 賴虎

其實.在求真的原則下.要維持討論的精神.確實不易.
而這難題.你我.不論上班還是開店.每人每天都遇的到.
然而.待人接物.不正是如此.才需要智慧嗎?

評分人數

• 松柏

• 射過溪

• 小神童

跟年輕同事相處(20~30).我很有感觸...

現代的年輕人.ㄧ開始.他可能會因為你吃的鹽比他多.而尊敬你.
但到後來.很快.一旦當他感受到你的咬文嚼字與仁義道德.並"不反映"在你的待人處事時.
相信我.從此他就不會再鳥爛你什麼了.更別說尊敬了...至少我所接觸的是如此.

有感.

評分人數

• 松柏

• 阿德

• 射過溪

• 小神童

回想起以前待的那間公司.
部門經理下有課長.
課長下有高級專員.高專下有專員.
專員下面....職員....約聘等等等...

經理中.多的是重金挖來的同業翹楚.(但.其中不乏30歲不到的年輕小伙子).
但專員中.更多的是喝洋墨水.拿國際證照的青年才俊.(當然.其中也不乏已達退休年齡者).

ㄧ樣的專業.不一樣的職位.差很大的薪水..何以故?
歷練有深淺.視野有廣狹.格局有大小.
自然造就了待人接物以及進退應對的天差地別.

可見專業.年齡.並不是受人尊敬的唯二原因.甚至不是原因之二.
..............................................................................................人.才是.

最近都在熬夜.....累死了.晚安了.

評分人數

• 松柏

• 阿德

• 射過溪

• 小神童

說到騎車.
高中時不泡茶行.愛泡車行.當時對改機車有很大興趣.
只是當時.不論怎麼改.總還是相信那句話.人要比車兇.
話說回來.現在的高中生.不愛玩機車了.他們玩智慧手機.
恩...不知道玩智慧手機.有沒有類似的話.是他們共同相信的.

評分人數

• 松柏

• 射過溪

• 小神童

確實.幾個人七嘴八舌的火來火去.我聽了也胃很痛.
不過...至少他還有個清純小秘書...人家我都沒有...

看那胃藥廣告有感..

評分人數

• anliuu

• 小神童

• 射過溪

• 松柏

話說..
剛搬到這裡沒多久時.房東在車庫門旁的大水泥盆裡.
種了一盆杜鵑.挺高的.有1公尺左右.

說到這顆杜鵑它真的很可憐.
不論冬天夏天.只要到了下午.它都會被太陽猛曬.
但我從來沒看過房東給他澆過水..好幾次也像最近都不下雨.
都是等到我發現它葉子垂下來.才提著水桶下樓給它澆水.
不然...兩年下來.10次也不夠它死...

奇怪ㄟ..怎麼會有人把樹種了.然後就不管了咧....
萬一有天我搬走了.這杜鵑不是死定了嗎....

評分人數

• 小神童

• 射過溪

先看看.沒了軍審.你的武官.有沒有機會成為幫派土匪.
再觀查一下.沒了監察.你的文官.能不能多點貪官污吏.
恩....如果都能順利的話....說成是家務事...就好辦多了.

啥?民意?
你馬幫幫忙...老子是搞專制政治的.
民意算個屁!   那只是收尾工作而已..

............................................................................................

以上.
昨晚夢到的.

評分人數

• 小神童

• 射過溪

唉. 平常看起來一副很吃得開的樣子..
不掉到井裡頭.還真不知原來有這麼多人..在排隊想丟他石頭..
可憐.我想連他自己也一定想不到..

說起來.各行各業.這種可憐人其實還真多.

新聞有感.

評分人數

• 射過溪

• 小神童

觀看訪客統計報表
計數器