返回列表 發帖
怪了..有些同事.當面對問題時..
自己沒遇過.
師長沒教過.
書本找不到.
同事不知道.
他就雙手一攤..沒輒了...........

這態度...
真的會讓老闆付薪水.付的很不甘願..........

評分人數

• 圓仔花

• 小神童

• 射過溪

• 傳奇

對於騎機車的朋友都有機車被汽車堵住的經驗..
以周日晚上在樂華夜市旁..沒錯..機車被堵住了..年輕人看了看那車上留的電話號碼..就要打去請他移車..
小弟的機車正好就可以停在他旁邊..挪一挪..他就可以騎走了.. ..
看來是我耍白癡..笨..幹嘛移車..打電話就行了.... ..?

評分人數

昨晚看到一則很爆笑的新聞...........

有人指控遭警察刑求,還出示被毆打的傷痕
結果馬上被踢爆是刮痧的出痧痕跡,實在有夠瞎的

也許,我们該立法把刮痧列為刑罰的一種

評分人數

不會吧,有熱成這樣嗎 ???

昨晚九點多下班,步行回家的路上居然看到一對年輕男女穿泳裝騎機車在馬路上逛耶
男的約20歲左右,女的約16,7歲,都還很幼齒,有熱成這樣嗎 ???

不知是他们太年輕還是我太老了,居然一時無法接受這畫面

評分人數

• 小神童

• 羽身

• 阿八頭

• tonystyle2002

不會吧,有熱成這樣嗎 ???

昨晚九點多下班,步行回家的路上居然看到一對年輕男女穿泳裝騎機車在馬路上逛耶
...
射過溪 發表於 2012-7-12 14:05

現在的年輕一代
跟之前不一樣了
只能說時代變了

評分人數

現在的年輕一代
跟之前不一樣了
只能說時代變了
知秋 發表於 2012-7-13 13:01

還真的是這樣,我就常被年輕辣妹罵曰........愛吃又裝不好意思(台語)

天哪 ~ 這真是天大的冤枉啊.......................

評分人數

怪了..有些同事.當面對問題時..
自己沒遇過.
師長沒教過.
書本找不到.
同事不知道.
他就雙手一攤..沒輒了.. ...
tonystyle2002 發表於 2012-7-4 22:03

今天突然有個感受;現代小孩缺乏危機意識......
一位員工請款,讓我簽字,和財務確認---這個月過半,下個月生效!他連續打電話發mail和財務論理把財務煩的而發mail告知 "No command".
我把部屬叫來問他;這筆費用實際是先斬後奏,等於公司重覆付出!!!!他自己也承認走漏洞,這個月已支出過多......
我告訴他(他是責任制),每天是朝九晚五,近一個月僅看他發2封mail和臺灣總部RD聯繫(在我要求下),
警告/溝通----工作態度再如此下去,我只好讓他自己找其他單位能收留?(因為他承認另外一位同事做的好)
考績也給末位,也問他安定沒?The answer is "Yes"(未婚已找到對像同居,年底結婚),但是每天PM5:30下班!
今天交待他處理追蹤一件工程變更進度,mail發出後回報業務沒回應.內心氣的想把他踹的黏牆壁.......XXX, SxxT.客戶簽回文件,採購回覆交期,秀給他看.....問他在忙什麼?回答我發出貨報告給客人...再請他告訴我本月做那些工作?發出貨報告給客人only. My God....
新案子已進行順利,接下來是處理他了!
PS:臭小子知道我喝茶玩壺,兩次藉他母親名義送茶/送壺,邀請吃飯.
飯局婉謝,茶放在那沒動,壺退回,請他謝謝其母親,因為壺貴,值RMB3~5000,(國家助工級),小子一聽收回茶壺,但我希望他母親能了解我用意......我沒辦法欺騙自己,給一位無心工作的部屬,存著僥倖心理混日子!因為我有其他員工要管,"公平"才會機會均等,唯有工作考核才能淘汰,唯有大痛才能讓他覺醒!否則他未來還是會被淘汰!
-----語末,有點回應Tonystyle兄,唯有自己比他更堅持,才能改變他,而不是改變自己!

評分人數

今天突然有個感受;現代小孩缺乏危機意識......
一位員工請款,讓我簽字,和財務確認---這個月過半,下 ...
phia 發表於 2012-7-14 00:32

可不是.....
有些事情.在有些人手頭上.不是你有交代了就可以的.
信不信..你3天不找他...他就會3天不主動找你.
你1個月不找他...他可以1個月都躲著你.
你要是3三個月都不找他.我保證他有辦法3個月都不出現在你眼前...
而當你終於忍不住找他來問時..他連進度的一半都還沒完成.
而卡片上的下班時間..天天都是準點05:00PM...............

評分人數

• 射過溪

• 小神童

可不是.....
有些事情.在有些人手頭上.不是你有交代了就可以的.
信不信..你3天不找他...他就會3天不主動 ...
tonystyle2002 發表於 2012-7-14 01:02

難得遇知音..多說兩句.

還有一種同事.恰恰與上面相反.
事情才剛交代.出了你辦公室不到五分鐘.他回來敲門了.
再出去..過了20分鐘..他又來敲門了....
再出去...這次可能久一點..過了50分鐘..他還來敲門........

我不懂..如果他沒有獨立面對.正確判斷.並妥善解決問題的能力...
那我為什麼不直接請一台機器人...只要設定就好....一勞永逸.....

評分人數

第一位仁兄,無能力又無價值觀????就如同我提的那位少爺!而第二位人兄,能力經驗可能不足,但價值觀有,至少他回來向你請示.(建議下回要求帶筆記本和您開會做記錄,我個人計劃都寫下做筆記,因為靠記憶力那能全記得!等想到時,時效逼近或已過.....)
或許他想找出您的標準,亦或可說;您訂個目標(金額/時間......),逐漸引導他,由淺入深!亦或把目標分為幾個小目標讓他逐一完成等等....適度給他一點自信心,過程中需容忍少許錯誤發生,鼓勵他去做,不做他又那能知道錯在那裡?

個人淺見!沒有誰對誰錯,因為"人"是最複雜的動物.....心中想的和說出口的,除了本人誰也得不到答案!

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器