返回列表 發帖
聒噪
弟在教室內
下課想看看商周時
一群女生都聒噪
八卦.幹瞧樣樣來
弟根本無心看書
地自知定性不足又好奇 ...
知秋 發表於 2012-9-22 22:43

慢慢練就可以練成的,這時就可....風過疏竹,風過而竹不留聲......安祥的睡過去

不是不練
而是最近自從診斷出二尖瓣脫垂後
醫生一直囑咐放輕鬆
可是弟生性想太多
常常累了.倦了
還睡不着
...
知秋 發表於 2012-9-22 23:12

可試試略為專注而輕柔的數息,個人覺得還滿管用的

如果自己跑得夠快夠好,就要適時的表現出來,不要被動的等伯樂發現
這在職場上更需如此.

不過主管看的,不見得跟您心中認為的一樣
我們以泥作為例....能把幾塊磁磚貼得很漂亮,跟能夠把整間大屋子的磁磚都貼得很漂亮,是不一樣的功力
前者只是技術上的懂得,後者是已磨練出足夠的耐力,應變能力及穩定性,而這正是工作品質穩定所必需的特性.
而主管看的往往是這個,甚至認為後者強過前者.

評分人數

天哪,內湖的房價有這麼高嗎 ???

今天從仲介業務的口中得知,我這棟30幾年的破公寓五樓被法拍
法拍價格平均是66萬/坪,那市場價格豈不是又高出了許多
難怪現在連雙薪家庭也買不起房子,真是太不能人道了

評分人數

啊....好累,好累,累到走路都無法成直線了
累到腦袋空空,眼神茫茫,好像整個靈魂都被抽了真空一般

這種極度疲累到幾近真空的感覺,其實還滿好的
回到家,也只想呆呆的看著電視,其實電視在演些甚
對此時的我,也只是一種模糊,只是希望有點聲音,好證實我還存在著,並不是完全的真空

當然,隨便泡杯茶放在茶几上,是一定要的
在接近無意識的狀態下,細品茶香,也別有一番意境

耳邊傳來女人們的聲音,這種感覺是很奇妙的
你可以感覺到聲波的流動,卻完全無法跟大腦的語言中樞連上線
這時的聲音也只是聲音而已,完全沒有語音上的任何代表意義
更別說依此而有所回應了,我想....所謂的彌留狀態,大概就是這種感覺吧

不過女人們也挺厲害的
在完全沒有回應的情況下,她們還是可以不停的說話
這一點是我幾十年以來,所真心佩服的,真的!

評分人數

• 小神童

• 千尋

回復  小神童

太巧.
我這兩天還再想.
怎麼現在的茶行設計.都長的一個樣.
如果能弄個紅磚老厝..坐裡頭喝老 ...
tonystyle2002 發表於 2012-10-27 20:08

我家山邊就有二間這幾年新蓋的紅磚屋,看了實在讓人羨慕
這是他們祖先留下來的土地,他們不蓋別墅,卻蓋了很台的紅磚屋
不知羨煞了多少都市人.

評分人數

• 小神童

記得以前的一則社會新聞
有人想不開跳樓自殺,結果壓死了樓下賣肉粽的
今天下午我這邊就發生了同樣的慘案,而且一次壓死二個賣肉粽的呢.

下午為了從高處的櫃子上取一把壺,結果不小心碰到旁邊的壺
結果該壺從高處掉下,當場摔死

這時心裡慶幸著,還好只是把便宜的仿古實用壺而已,損失很小
但過一下子,突然想到,該壺於高空彈跳的過程中,一定有撞到其他物品,才會破成這樣
於是回頭一查,看咧.......居然把一個老錫罐及梨山茶鐵罐的蓋子撞凹了.
鐵罐撞凹了不足惜,但那老錫罐可是我心愛的罐子六,真是五告水小ㄟ

評分人數

• 小神童

剛剛無意間發現我的右手食指很粗壯六
會不會是道上人稱的......滑鼠症候群 ???

評分人數

• 小神童

下午四點時出去辦點事,剛出門時心裡就覺得忐忑不安
好像有什麼不祥的事將要發生似的

就這麼不安的走著,不安的把事情辦完,然後不安的走回工作室
走到門口心裡暗暗的 OS......Yes ! 安全到家了,啥鳥事也沒發生
哈哈哈.....我也太神經質了...............

這時伸手往褲袋掏去,又把所有的口袋摸遍
Your mother is better 咧........我的鑰匙呢 ???
這才想起剛剛臨出門時,忘了帶鑰匙
原來我的忐忑不安是來自少作了這個日常的慣性動作

還好手機有帶,還能打電話叫鎖店來開門.........
結果就這麼幾秒鐘,門馬上就開了,要價200
其實這時候就算要價500我也是不會嫌貴的
因為這是技術費,不能以工時計算的.

這是我平生以來,第一次跟開鎖這行業的專家打交道
到50幾歲才破這紀錄,也算是鳥不起了,因為我的家人及鄰居們常常發生這鳥事呢

這位專家在開鎖時,我有特別留意他的動作
他只是拿著一塊經過特殊裁剪的墊板在門縫進進出出的戳幾下而已,門就開了
這讓我心生讚嘆同時也心生警惕...............

在行家眼中,開這種鎖實在太容易了,十秒以內就可搞定
難怪以前換鎖時,鎖店老闆特別交代,出門時要把三段鎖全部鎖上
晚上睡覺前也要把鎖鎖死不動,這樣才會安全
嗯.....原來如此.....原來如此...................

評分人數

• 千尋

• 小神童

• 煎茶人

• tonystyle2002

• Dior

啊.....一點多了,外面下著雨,而我還要繼續工作,賺錢真是辛苦啊

不過還好,今晚來的都是要五毛給一塊的客人,這種辛苦是值得的......

評分人數

• chinatee

• 小神童

• 知秋

• 嗜茶士

• 羽身

觀看訪客統計報表
計數器