返回列表 發帖

早期..仿古壺,請茶大們賞評~ 2

早期...仿古壺,但不知是什麼時代背景,再請各位茶大前輩們賞評指導,不拘~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

早期...仿古壺,但不知是什麼時代背景,再請各位茶大前輩們賞評指導,不拘~

恐爺...原來都喜歡....深藏ㄚ

神奇的款.......不過這三刀款有水準.

這土胎.....看不懂.

有點像是...請問窯溫如何.

...
w183684 發表於 2010-10-6 23:08

粉抹得有點給他厚 ..

好喝茶 發表於 2010-10-6 23:46

好爺明鑑,後學也只懂得三刀款
    但這土胎、窯溫如何
    拙學實在不懂,好爺如知這壺是什麼來由
    請直說無妨喲~
    還有一些壺呢~慢慢請各位茶大前輩們幫小的瞧瞧~

粉抹得有點給他厚 ..
小不 發表於 2010-10-7 00:10

哈哈~小不兄明鑑
    是有那麼一點粉粉的感覺說,您有什麼高見嗎?
    直說無妨喲~

好爺明鑑,後學也只懂得三刀款
    但這土胎、窯溫如何
    拙學實在不懂,好爺如知這壺是什麼來由
...
w183684 發表於 2010-10-7 00:11

恐爺....還沒睡.....太認真了.欽敬....欽敬.

對你的敬意...如黃河滔滔不絕的江水....不斷的湧出..........

這壺的窯燒....粉很厚....就是...想仿柴燒龍窯的窯燒氛圍.

但是卻太過了.

火蝕點太多也太密了些.比較像是重油窯的油時點與煙薰感.

重油窯的年代....並沒太久.

建議兄可以參考近代的...柴鹽燒窯陶器.....相信以恐爺的智慧.

一定可以有所收穫滴....

後學還要準備.....[轉現仔]....的物件.要下線了....

在聽聽其他仙角的意見吧.......偶只是半筒水......

晚安......祝...夢到.....大樂透的號碼.....偶也很像中ㄚ....

錢四腳......追的好累.

想要給土咬 屁屁又怕痛 八字生的好 深怕傷了底 給土填了 傷心
身子抹點粉 灑一些金 出門賺錢去
跟花二弟一起出門的  

這隻該是屬於 "憑空仿" 應該不是有樣學樣
盜有道 仿亦有道 文革到大陸初開放這段時期吧 ~ 偶猜  

這該是業界所謂無錫壺

恐爺....還沒睡.....太認真了.欽敬....欽敬.

對你的敬意...如黃河滔滔不絕的江水....不斷的湧出... ...
好喝茶 發表於 2010-10-7 00:31

恩~ 柴燒龍窯和柴鹽燒窯陶器嗎?
   還有重油窯的年代,拙學真的才疏學淺,看來我得再作作筆記了~
   感謝好爺的資訊,也祝您生意興隆,改天再到您的賣場六六~

想要給土咬 屁屁又怕痛 八字生的好 深怕傷了底 給土填了 傷心
身子抹點粉 灑一些金 出門賺錢去
跟花二弟一 ...
小不 發表於 2010-10-7 00:48

感謝小不兄的資訊,這花二弟是?
    小不兄的順口溜是自已創作的嗎?是啥含意呢?
     "憑空仿" 嗎?恩~~
    您猜測是文革到大陸初開放這段時期的作品
    小的會納入重點的,感謝啦~

觀看訪客統計報表
計數器