返回列表 發帖
喔~福爺也是認為應該是無緆壺嗎?
那請問一下"無緆"這是什麼意思呢?
這雲溪精舍好像在網路上的資訊也不多耶~

瑩瑩大真是犀利 末學看此批壺應都是同樣的加工方法製成
順帶一提~無錫壺之翹楚 雲 ...
惜福緣 發表於 2010-10-8 06:04

現在才發現,這類的壺我還有好幾件~

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

看到這些壺時讓我回想起............
約莫記得約十幾年前
剛在學看壺的泥胎時(練功夫),也看到路邊的賣壺商,
拿了很多類似這類的壺,
吹噓這是明朝,或明末清初。。。倭ㄌ
但都有一個固定的買家就是相信那一套
每把都嘛要十張以上綠色大鈔,
就是有人會吃這套,
看到我還怕我知道,故作神秘狀。。
我看到那人陸陸續續將近一年了時間
買了數十把,花了近二三十萬
每壹次買家離開後,老闆就跟我炫耀一番......(一支肥羊,暗爽在心理)
每壹次我看到那買家他時,真想給他敲頭下去
"  你以為你是誰,可以進博物館得壺輪得到你的手嗎?  "
龍哥,希望該不會是你吧?

po完上文,想一想
好不容易打完了這些字,真想把它刪了
但.............
算了!希望不要傷到龍哥的心就好

看到這些壺時讓我回想起............
約莫記得約十幾年前
剛在學看壺的泥胎時(練功夫),也看到路邊的賣壺商 ...
captain007 發表於 2010-10-9 06:05

阿~~~~~~~中....中....中......槍~~

po完上文,想一想
好不容易打完了這些字,真想把它刪了
但.............
算了!希望不要傷到龍哥的心就好:ha ...
captain007 發表於 2010-10-9 06:22

說.....說.的.好.~~~~.........
    我確實是10多年前的那個買壺的............

沒啦~~但我沒企過大陸啦~~~
    這是我從一位朋友手中購入的
    但確定的是這些壺都是他從對岸搜購回台的
    當時的入手價也算不斐啦........唉...
    大多都是在4k~10k左右不等

當時朋友一回台,是見他可是要安排時間的
    說門庭若市不為過啦~

其實我是不會感到意外,真正的名家或是古壺
    怎可能用此價格入手呢~

所以各位茶大如果有我手上的壺的任何資訊   
    請不吝告知,我沒要證明什麼
    但我真正想要的是想求正確的知識~~~

阿~~~~~~~中.~中.~中.~中槍~~~~~~~~~~~~

回復 46# w183684

買的時候開心 現在過了那麼多年了 也不需要傷心
壺還是有工藝價值 有裝飾的作用 拿來泡茶應該也沒啥不好的 至少比一些化工壺來的健康

仔細想過之後 覺得這壺表面處理的工序 應該是先素燒一次 出窯之後噴上鐵水與沙的混合物 再回火將鐵砂的顆粒燒出

回復  w183684

買的時候開心 現在過了那麼多年了 也不需要傷心
壺還是有工藝價值 有裝飾的作用 拿來 ...
小不 發表於 2010-10-9 21:01

感謝小不兄的不離不棄~~~
    小的又po了一帖,可再請小不兄瞧瞧嗎
    再評斷一下~當然如果小不兄不棄嫌~
    等您有空再撥冗回訊囉~感謝阿~~~~~~~~

回復 45# w183684

恐爺..........請節哀.

這種事.........每個愛壺者都一定經歷過.
只是...會不會醒與痛多少的差異而已.
不才家的花.......都麻是種在.......中槍壺裏

回復  w183684

恐爺..........請節哀.

這種事.........每個愛壺者都一定經歷過.
只是...會 ...
好喝茶 發表於 2010-10-10 01:09

好爺~您客氣了,其實難過真的是不會啦
    反正也是因為喜歡才買,心裡早已釋懷~~

小的又po了一帖,可請爺再瞧瞧嗎
    評斷一下~當然如果您不棄嫌囉~
    好爺等您有空再撥冗回訊囉~
    博版面+多賺點錢啦~~~

觀看訪客統計報表
計數器