返回列表 發帖
汝非我為五斗米常常祇能選擇商品放去理想而為之...

中度萎雕.茶菁含水看來滿高...
30度室溫
60%溼度
製茶是一個大挑戰....高溫低溼....

弟多嘴了

來給集雅軒錦上添花八月做茶(51)
山城茶戀 發表於 2010-8-12 13:37

兄顧的茶菁真是用心如僱小孩..技藝超越專業....利害利害.....從茶捨看得到....恭喜兄

好茶!!!无语。。。只试过东方美人,确惊艳!
炭火轻焙图稍少,盼多分享

好茶!!!无语。。。只试过东方美人,确惊艳!
炭火轻焙图稍少,盼多分享 ...
阿莫 發表於 2010-8-13 17:45

阿莫 兄:

府上種香蕉嗎?看到兄的蕉園好親切....似我家一樣...

阿莫 兄:

府上種香蕉嗎?看到兄的蕉園好親切....似我家一樣... ...
夢幻茶 發表於 2010-8-13 18:55

扱告梦兄,您猜得100%! 愚弟农夫粗人一个,常年爬山涉水。。。夏秋天水泡茶飞禽伴酒。。。

祝兄茶安!!!阿莫叩。。。

學問從來沒有
倒是有些些製茶講義在細胞流動
但不多
我承認部分貪念已意欲蔓延
這是真話
傳達工序涵義之 ...
山城茶戀 發表於 2010-8-13 02:16

1.5分地------產量不多.一個人好掌握(玩)
120幾天留養-----超長生長期有質感
10位資深美女----煞死香
08:00開採-----無露水
14:00收工------還有陽光委雕
125斤茶菁喜獲--------不累茶量
3小時返復曬又休息------東方美人方式製烏龍茶

30度室溫-----是發酵室溫度嗎?超高…
60%溼度--------低濕消水快
5次的攪拌-------重氧化
60分鐘合計的大攏-----金邊來源
眾人皆睡唯我獨驚---茶耐操
32斤茶乾得

多嘴時口水流了滿地..請問兄有獎嗎????????

評分人數

• 山城茶戀

1.5分地------產量不多.一個人好掌握(玩)
120幾天留養-----超長生長期有質感
10位資深美女----煞死香
08 ...
夢幻茶 發表於 2010-8-14 14:44

山城茶戀 兄:
  上面弟所言是不惜招牌被毀猜的..如弟有所誤兄之處.....懇請兄不吝指教....拜託..

2010八卦山台地紅茶--1
茶乾

第3沖茶湯

第7沖茶湯

第3&7沖茶湯

葉底
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

2010八卦山台地紅茶--2
茶乾

第3沖茶湯

第7沖茶湯

第3&7沖茶湯