返回列表 發帖
王兄加油,期待您的好茶歸來.

去年做回來的茶那麼好喝..........
今年?真的好期待!
加油加油!!

在大自然下晚餐,愜意飽足…

從老班章寨子下山途中,帶我上山的小普,忘了帶錢包下山,於是!

把車子停在兩公里處,的一位茶農的初製所。

是傣族人上山承包了拉岵族,30公畝茶林地,三年15萬人民幣!

借了一台摩托車小普上班章找錢包,我在車上等待,好奇下車哈拉!哈啦!

在老班章喝了一星期的茶,已夠在台灣半年的量了,尿騷味都還帶著,

苦澀退盡的甘甜芳香,晶瑩剔透的水柱,似乎寫著…飲盡三江水,只流班章水…哈哈!歹勢啦…

這時茶農家好客請吃飯,不客氣就隨遇而安

原來這地方是海拔1500的班盆。

班盆位處老班章隔壁,茶種爲中小葉種居多,

茶氣、香氣顯弱了點,兩泡後竟微有老班章的口感,

喂~幾泡過後還挺不賴的,性價比遠超過喝老班章呢?

小老弟說:茶老闆上山買几斤當教材,量大點當小三茶,

嫁給老班章,不!應是陳倉暗渡…去年買了兩件老班章,

不便宜跟這班盆的味道有點雷同,有老班章氣息,但就是有差別…

評分人數

評分人數

• 豕者豆頁

請問師兄,中間的小黑茶?

王兄加油,期待您的好茶歸來.
cctdragon 發表於 2012-4-2 13:04

沒問題的!
謝謝加油了…

請問師兄,中間的小黑茶?
梁雅婷 發表於 2012-4-2 18:00

那是紫芽茶357公克,拿來比較大小的!
大餅2公斤—昨天挨家挨戶收一些粗壯葉時,
無意間發現到老班章村民,去年一些芽頭白毫,
再加上一些粗壯葉,懶得再挑—剩下8公斤,壓成2公斤一餅私藏的,
央求了半小時,才讓給說帶回台灣的!
春茶黃片少又貴,這2公斤大餅稀罕且相當好喝!
準備貼上內飛,再設計封面可藏可品,也可傳家!
老班章純料大餅,自是不凡…

評分人數

• 豕者豆頁

觀看訪客統計報表
計數器