返回列表 發帖

呷茶隨想

泡茶,喝茶時總會有一些感觸,感悟,而觸發一些想法
這帖就來寫這些吧,不限題材,隨想隨寫,歡迎投稿..............

評分人數

引用大濕文章,前略
也不知過了多久, 我在茶桌上悠然醒來
卻將夢遺落在草原上...............

這 ...
hoffmann 發表於 2024-2-22 18:31

真的是快圓呼呼的了

突然想到小時候常常做的一個夢.......

我是小學一年級下半年搬來台北的,那時七歲
之後就常常夢到飛回宜蘭 ...
射過溪 發表於 2024-2-8 13:20

引用大濕文章,前略
也不知過了多久, 我在茶桌上悠然醒來
卻將夢遺落在草原上...............

這次真的圓夢了
不在草原上野戰了

真的! 也許是潛意識的作用,不知不覺就往這方向走了
這裡雖不是當初理想中的場景
但雖不中亦不遠矣
也算是山一大堆,水到處流的好風景
射過溪 發表於 2024-2-7 10:21

突然想到小時候常常做的一個夢.......

我是小學一年級下半年搬來台北的,那時七歲
之後就常常夢到飛回宜蘭
在夢中我身輕如燕,輕輕一躍,就可在半空中飛得老遠
可清清楚楚的看見道路,建築物從我腳下飄過
然後就從台北一路輕飄飄的跳躍到宜蘭的老家
與親戚玩耍敘舊後又跳躍飄回台北,接著就醒了

通常我們夢醒後,都會忘了夢境
就算您很用力的回想,也找不回剛剛的夢
但這個夢卻在我夢醒時刻依然鮮明的存在我腦中

印象中從小學到初中都一直重複做著這個夢
到高中才不在夜裡有此夢,但這夢境卻在我清醒時,時不時的自然浮現
直到老了還是如此, 也許這就是故鄉的呼喚吧
如今返鄉定居,盡管人事已全非
但夢已圓,這時夢也不再是夢了....

也還好那個年代還沒有超派鐵拳問世
不然你們說人家的茶不好喝
就像說人家醋飯不好吃一樣
是要鐵拳伺候的
hoffmann 發表於 2024-2-8 09:58

真的!
茶人還是比飯人和善多了

那個是太極拳高手,擅長歸零功
射過溪 發表於 2024-2-7 16:15

我把1475樓看完了⋯⋯
果然這種不燒腦的大樓比較不會度估

然後我發現我之前好像就爬過一次了
那時候剛來t4u
看不懂在說些什麼

這次看完
有兩心得特別深刻

1.有一茶友,寫下了他接觸普洱茶的心得,為了普洱茶拋妻棄子,遭家人唾棄
還說了,如果有來生,他絕對不碰普洱茶
這血淋淋的心得,當初怎麼沒往心裡去呢?

2.另一茶友,說他有千禧鐵餅,百多餅
想想這幾年還沒有放出來,甚是不妙

至於歸零功
哈哈我只覺得真心換絕情
大家消磨了時間,人家套走了現金

就跟我現在還時不時的上去看看直播
聽聽有錢人佈道
想想看怎麼樣才能騙的那麼有錢

真的,都不容易

也還好那個年代還沒有超派鐵拳問世
不然你們說人家的茶不好喝
就像說人家醋飯不好吃一樣
是要鐵拳伺候的

評分人數

• 射過溪

還有一篇要看

在一千多樓翻到的

不能只有我看到

今天有點累了
這樓雖稱做呷茶隨想
但是想的太隨性了
...
hoffmann 發表於 2024-2-7 15:21
那個是太極拳高手,擅長歸零功

還有一篇要看

在一千多樓翻到的

不能只有我看到

http://www.t4u.com.tw/chat/viewt ... p;extra=&page=1

今天有點累了
這樓雖稱做呷茶隨想
但是想的太隨性了
樓跟樓之間
可以說是各自表述居多
耗腦力

還是吵架文會好看一些

評分人數

• 射過溪

有兩百多頁
可以消磨一下時間
hoffmann 發表於 2024-2-5 13:38