返回列表 發帖
前兩天在公司接到一通女孩子的電話.
我ㄧ聽聲音.就知道她是誰..
她是我前前前..忘記了..反正是前女友..
電 ...
tonystyle2002 發表於 2012-4-19 23:47

明明影像和聲音資料都被永久建檔了..
卻偏偏遺失了文件資料..................原來...
只能意會不能言傳..的時候.不見得都是浪漫的...
也有使自己尷尬..令對方生氣的時候....................

這症頭...好像越常發生了...............

評分人數

• 松柏

• 小神童

• 射過溪

剛去巷口買麵吃.
知道老闆娘也有喝茶包.
特地帶了5包佛手春茶包.
拿去送他~

她超開心的!
4.50歲的阿姨.笑起來喀喀喀地~
比20歲的阿妹還燦爛~呵呵^^

看她開心我也很高興.
我想這就是分享的喜樂吧!

評分人數

• 松柏

• 阿德

• 小神童

• 素還真

• 瑩瑩

• 小昕

• 射過溪

家..是避風港..
     還是主要戰場.. ..?

評分人數

• 松柏

• 阿德

• tonystyle2002

• 射過溪

古聖先賢們.在典籍上.
所載所教所言所提出所建立的人文價值.
無疑地.我全盤接受.

但那並不代表.當我在生活中.工作中.當我在面對眼前的人事時.
在擁有相同的價值基礎上.我就會和他們採取一樣的角度.

因為我知道.在社會結構以及人事變幻.隨時代愈趨複雜化的同時..
一樣的價值基礎.我偶爾其實是需要更多不同、甚至是全新的視角.
來幫助我.作出更貼近於這個時代的.合宜判斷.

無聊有感..

評分人數

• 射過溪

• 圓仔花

• 小神童

• 松柏

沒錯 春江水暖鴨先知..
       不過溫泉區的狗..也知夏天腳步近了..該下水涼一涼了..!

評分人數

古聖先賢們.在典籍上.
所載所教所言所提出所建立的人文價值.
無疑地.我全盤接受.

但那並不代表.當我在生活 ...
tonystyle2002 發表於 2012-4-23 21:25

這讓我想起很久很久以前的一位主管
他是任何芝麻大小的事情,都可引經據典的"勸導"屬下一,二個小時
由其佛教經典引用得最多

有一次我就凸他說....那是成佛入聖後的境界
這可以當做個人修行的終極目標,但不宜拿來當普世的行為標準
畢竟大家都是凡人,凡人應該要用凡人的一般道德標準來看待才對

結果.....此後他看到我時,都會用一種很另類的怒目金剛像示現於我
而我都是慈眉善目外加雙手合十的回敬他一句.....阿彌陀佛

不知...我這樣會不會太壞

評分人數

• 松柏

• 瑩瑩

• 小神童

我懂茶嗎 ???
其實我也不知道六

說不懂....也總了解那麼一些
說我懂....卻總有我前所未見的新發現
然....不管懂不懂.....能樂在其中,這是最重要的

識茶有深淺 , 人品無高低
我很怕有人把我當偶像看
更怕有人因此想打倒偶像
因為我不想當偶像,也不想被人當偶像打

畢竟識茶的深淺與人品或人格的高低無關
切勿因人廢茶或因茶廢人.....互動中,人格特質才是我们要注重的....茶只是茶而已
在我而言....大部份時刻,茶也只是情趣用品之一而已....真的..............

評分人數

• 小神童

• 松柏

我懂茶嗎 ???
其實我也不知道六

說不懂....也總了解那麼一些
說我懂....卻總有我前所未見的新發現
然.... ...
射過溪 發表於 2012-4-25 19:46

這真的說到我的短處了...

每每在工作以及日常生活中︰
論成敗,小弟雖勉強能做到不因事廢人;
然論品格,小弟但卻總不知不覺地因人廢事。

評分人數

• 射過溪

• 小神童

• 松柏

天地陰陽乾坤剛柔;
聖人發明二元初衷,旨在說明相輔相生之理。

卻怎麼到後來;
造就了一狗票操作二元對立的政客與小人。

新聞有感...

評分人數

• 小神童

• 射過溪

• 松柏

天地陰陽乾坤剛柔;
聖人發明二元初衷,旨在說明相輔相生之理。

卻怎麼到後來;
造就了一狗票操作二元對立 ...
tonystyle2002 發表於 2012-4-26 22:00

最近突然發現....應對二元對立的說法時要很小心
因為一不小心就很容易被導向二元對立的應對.........

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器