返回列表 發帖
腰腿是輔助帶動,但真正的速度與力道主要是後背肌群爆發出去的
射過溪 發表於 2017-2-24 20:03

其實留意一下由永春拳的吋勁創出截拳道李小龍的背肌與胸肌的比例就知道了

雖然力道的起始點都是由腳跟發出,然後經腰至背到拳掌或指
但腳腰帶動的幅度是很小的(不然就不是吋勁),真正的發力爆發點是背
這才能在最短的距離及時間爆發出最大的力道與速度
當然..拳掌指是最後凝聚上述力量於一處或一點的關鍵發勁的出口

評分人數

其實留意一下由永春拳的吋勁創出截拳道李小龍的背肌與胸肌的比例就知道了

雖然力道的起始點都是由腳跟發 ...
射過溪 發表於 2017-2-24 23:09

有空來看圖片瞭解一下
那拳擊手應該也類似吧

評分人數

• 射過溪

剛收到"提醒"欄的訊息......
"您的發帖數達到 10000 2017-2-27 21:14"

天哪! 想不到我是這麼的多話...........

評分人數

對於過去不悅的記憶,我從不選擇遺忘
我只知道現在的我過得比以往好.........

評分人數

說真的......

生活文化面的東西,別用科技面去否定他
畢竟一個是屬於生活上必須面對的事實
一個是屬於實事求是殘酷的現實

但何者對人有益呢.......
To be or not to be, it`s the question...........

評分人數

不孕不能只怪一方,雙方都要檢查,更不可牽脫厝邊
射過溪 發表於 2012-2-24 11:09

多努力,等待緣分

評分人數

• 射過溪

人生在世我覺得....誠心,真心,比貧窮富貴
更來得珍貴,也更值得我們珍惜與用生命呵護......

評分人數

人生在世我覺得....誠心,真心,比貧窮富貴
更來得珍貴,也更值得我們珍惜與用生命呵護...... ...
射過溪 發表於 2017-3-3 00:26

這讓我想起某位mxxa版主......

某年我因某事件跟某大xx王,有了意見上不同
引起這位事業有成財富也不可小覷的大xx王也跟我對話了幾句
而mxxa版主就短訊給我曰....
大xx王是閒著沒事幹,才會跟我對話
言下之意就是這位有身分有地位的xxx王跟我對話,是抬舉我了
我這庶民應該知所進退,是非對錯就別論了

你他媽的,我射過溪何許人也
豈容這種不知廉恥的奴性心態所左右
當然繼續幹下去,管他X的甚麼xxx王及什麼xxca

錯的不可能因為你們自以為社會上的身分地位而變成對的吧
更何況你們自以為傲的財富與社會上的身分地位
在我射過溪眼前根本只是不值一提的鳥不起爾....

哇哈+哇哈=哇哈哈哈
我射過溪就是這麼屌,你們這些充滿奴性的奴才奈我何.........

評分人數

• 小神童

哇哈+哇哈=哇哈哈哈
我射過溪就是這麼屌,你們這些充滿奴性的奴才奈我何.........
射過溪 發表於 2017-3-3 01:46

說到奴性.....
我就深覺普洱茶界,真是個深富奴性的世界

當然...表面奴性的背後.....只是同流合汙虛構不實的財富觀爾...........

評分人數

這讓我想起某位mxxa版主......

某年我因某事件跟某大xx王,有了意見上不同
引起這位事業有成財富也不可小 ...
射過溪 發表於 2017-3-3 01:46

就是 夜深人靜時....才會想起這些....
        當然...還是要再喝一杯  ... 是 茶...是 酒...還是  補湯  ...忘情水...忘憂茶 ....
        這也說明了 ...要去 天堂 ...地獄.....還是 人間  ..端呼一念 .....   ... .... .... .... ...?

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器