返回列表 發帖
一個人會做菜最大的好處是什麼?

就是喜歡吃什麼..........就吃什麼
tonystyle2002 發表於 2017-11-7 19:57

吃真好
醉蝦嗎

評分人數

• tonystyle2002

• 射過溪

茶的故事總說不完.....

話說N年前應邀到某大企業家的豪宅茶敘
該大企業家豪氣的拿出多款頂級的稀有珍藏分享
這一茶席泡掉的茶,喝掉的酒,換成市價,恐怕20萬不只

正當大家意猶未盡沉浸在剛才的美味中時
該企業家突然轉頭面對我傲然的說...這種茶你喝得起嗎 ?
我愣了一下,但馬上笑答曰...這麼珍貴的茶喝過一次就可以了
這時他也愣了一下,自覺失言,馬上轉移話題並殷勤款待
此後更是主動的對我好的不能再好

是的! 高手對陣,成敗就在那不及眨眼的瞬間
不過朋友相處不必拚輸贏,惟須表態,不傷和氣的表態
聰明的自能會意過來,這朋友要不要繼續交往,當下就會有決斷
但愚痴白目的,就會等好朋友離去不再回頭時,才想挽回

修行修的是什麼呢 ?
就是能自覺,且有勇氣隨時修正自己過當的言行
而不是人前人後口口聲聲的佛言佛語與佛珠佩掛滿身
難怪他能成為人所敬重的大企業家

冬至喝茶有感,是以為記.............

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

回復 1861# chen3058

看圖也聞得到喔
厲害厲害

評分人數

• chen3058

• 射過溪

茶的故事總說不完.....

話說N年前應邀到某大企業家的豪宅茶敘
該大企業家豪氣的拿出多款頂級的稀有珍藏分 ...
射過溪 發表於 2017-11-7 21:30

難在平日沒有修練,那一瞬間要反應得好很難阿

評分人數

• 射過溪

回復  chen3058

看圖也聞得到喔
厲害厲害
tonystyle2002 發表於 2017-11-7 23:39

這種放老味道會有多大差異阿

評分人數

• 射過溪

難在平日沒有修練,那一瞬間要反應得好很難阿
chen3058 發表於 2017-11-8 15:28

這要經常被糟蹋,才練得出來的

評分人數

這要經常被糟蹋,才練得出來的
射過溪 發表於 2017-11-8 19:05

不是說經常被糟蹋,就會變成習慣

評分人數

• 射過溪

不是說經常被糟蹋,就會變成習慣
chen3058 發表於 2017-11-8 22:00

奴性重的當然如此
但不可能發生在我身上....

評分人數

說真的....
小至個人的學習
大至組織的發展
眼界至為重要
這絕不是固守一偶
緊抓著所謂的"專業"就能成事
真的 !

評分人數

幾天前發現陽台有幾隻青帶鳳蝶幼蟲;約莫10隻上下,這幾天已陸續成蛹~
運氣好的話,過幾天拍拍羽化 ...
tonystyle2002 發表於 2017-10-30 15:39

快了..
應該是明天

今晚打算拚了.............
第1隻羽化一定要完整錄到................

評分人數

• chen3058

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器