返回列表 發帖
其實所謂的"知茶懂茶"

是經由長時間的體驗所累積出來的體悟
絕不是用自作聰明的邏輯思維所能推論了知的

但大部分的茶人
似乎都喜歡用短暫的自我邏輯思維
去取代需長時間體悟的實際行為

於是....
用自我邏輯思維所提出的問題一大堆
用自我邏輯思維所下的結論也一大堆
表面看似沒丸沒鳥的很熱鬧, 新的高手也輩出
但離事實真相卻是越來越遠....越來越遠.........

不過知不知茶,懂不懂茶...於人生並不重要
重要的是您的真實人格

例如說很多茶商都喜歡耍佛弄道的賣茶
以示自我的文雅,高尚,及顯示有修行的格調,好取信於人
但真實的人格特質卻異常的無知與不堪
這在我看來實是與詐欺行為沒兩樣

射過溪於前幾天受FB某...貢X德先生
日常刻意釋出文雅且佛言佛語不斷的茶商,之莫名侵門踏戶
藉由居心叵測,惡意之訓示,好抬高自我充滿無知且虛為的身段有感,是以為記....

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

回復 2011# 射過溪

我在我的行業中得出的經驗是,工作能力差的人往往很會吹,工作能力好的,常常都是沒有閑情跟你吹的人

評分人數

回復 2011# 射過溪
佛祖沒有喝茶,佛經也沒有提到茶飲料
有些宗教對一些會意亂情迷的食物飲料是不能碰的

學佛的人如果因茶癮而胡思亂想自創理論應該是走偏了
戒掉比較好.....

評分人數

回復  射過溪
佛祖沒有喝茶,佛經也沒有提到茶飲料
有些宗教對一些會意亂情迷的食物飲料是不能碰的

學佛的 ...
deki 發表於 2019-3-14 13:31

評分人數

可不是
說道在屎尿沒問題
但若有人因此視屎尿為道
那這人腦袋一定有問題..

評分人數

• 射過溪

其實   
人要聰明點好   
才不容易被那些個假仁假義假智慧又很假仙的偽君子給唬了..

當然   
智慧也很重要   
不然你很容易會被滿街自作聰明又無自知之明的人給淹沒的..

真的............

晚安吧~

評分人數

• deki

• 射過溪

其實所謂的智慧,相當程度是聰明的進化版
不夠聰明還真的智慧不起來呢......

評分人數

• deki

• tonystyle2002

其實   
人要聰明點好   
才不容易被那些個假仁假義假智慧又很假仙的偽君子給唬了..

當然   
智慧也很重要 ...
tonystyle2002 發表於 2019-3-16 03:08

那如果
像我一樣
既沒聰明  也無智慧
又該怎麼辦呢?

...............................................................

其實
聰明與智慧
人人都有~

只要心存善念  
不做壞  不害人
這已經是聰明的表現囉

而另外 只要守本份  肯努力  
願意扮演好自己在這社會上的種種角色
那麼  這也是智慧的象徵喔
.

評分人數

• 射過溪

別再跟那些可歌可泣的英雄故事聯想再一起了

團結   
它是個系統概念

看新聞有感

評分人數

• 射過溪

雖說團結就是力量
但方向錯了,就會全軍覆沒........
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器