返回列表 發帖
总喜欢夜深人静的一杯清茶,一曲清音,半卷残书的感觉,,,,,
君本逍遥 發表於 2012-7-2 17:41

請教為何.
茶一杯.
清音一曲.
書卻半卷殘?
謝謝.

評分人數

普渡慈航:善哉、善哉,你們殺氣太大,快點放下屠刀,立地成佛。

Tony:......來人哪..........................................扁他!!!!!!

評分人數

再補充...而就我所見.
那些真心虔誠.長期沉潛於儒釋道等各家經典.而能有所成就之人.
通常也是一位宗教的實踐者.智慧的生活家.

事實上.這類真正的智者.除了在從事傳道工作時.必須依賴口說以外.
在現實的日常生活之中.幾乎都是以力行方式.透過身教.來影響世人或他的信徒學生的.
鮮少會開口對人指指點點.更不會動不動說你殺氣太重.要你放下屠刀立地成佛.............

反觀那些...每天將經典內容掛在嘴邊.動不動拿它來教訓別人的假智者.
我呸!

評分人數

• 小神童

• 菜鳥

• 阿八頭

• 瑩瑩

• 射過溪

再補充...而就我所見.
那些真心虔誠.長期沉潛於儒釋道等各家經典.而能有所成就之人.
通常也是一位宗教的實 ...
tonystyle2002 發表於 2012-7-7 19:47

再網路上找到了一段倩女幽魂中的對話~給各位參考

傅天仇:犯官禮部尚書傅天仇,拜見法丈大人!
普渡慈航:善哉、善哉,你們殺氣太大,快點放下屠刀,立地成佛
傅天仇:在下身陷冤獄,身懷國事,素聞法丈慈悲,望助皇上重整朝綱,普救世人。
普渡慈航:浮世蒼生,乃是一場大劫,須知苦海無邊,回頭是岸(唸咒)
傅天仇:罪臣前世罪孽深重,今世得此報應,求法丈超渡啊~求法丈超渡啊~求法丈超渡啊~求法丈超渡我~求法丈超渡我~
一葉知秋:啊?索命梵音,不要上當!坐下!他是假慈悲,不要被妖音洗腦!神兵火急如律令!定!啊?逐鬼驅魔令~
佛祖(普渡慈航):南無極樂世界,西天如來法駕在此,你是什麼邪魔妖孽,佛祖面前還不快點現形!
一葉知秋:我是邪魔妖孽,我就是我,我已經現形了,我就不信你是佛祖,呸!趴哩趴哩哞~風火雷電霹 ... 左千戶這渾蛋出賣了我們,我掩護你們先走!趴哩趴哩哞~風火雷電霹!逆轉乾坤!
修道之人心中有佛,明知是假的也沒法克服,我輸了 ......
=============================================
佛祖(普渡慈航):南無極樂世界,西天如來在此
燕赤霞:如來都可以假冒,你還有什麼不敢做的?
一葉知秋:你別在我們面前假猩猩,難道你可以一手遮天?
寧采臣:你騙天下人這麼久,一定要把你的面目告知世人!
佛祖(普渡慈航):世人都喜歡崇拜偶像,為什麼要跟世人作對?
燕赤霞:呸!就因為世人無知,才被你趁虛而入,有我燕赤霞在,絕不讓你塗炭生靈!
佛祖(普渡慈航):不依我的明燈指示,只有死路一條
燕赤霞:放屁!龍嘯九劍!萬劍齊飛!皓天正氣!萬法歸宗!劍歸無極!他只是被我們毀了假身,坐在劍圈裡面隨機應變!

評分人數

• 菜鳥

• 瑩瑩

• 小神童

• 射過溪

回復  小神童

他是誰 .. ..  ..

如雷貫耳..說出來無人不知..
     就是..追女友..不主動.不拒 ...
小神童 發表於 2012-7-7 20:18

可不是....真正的男人就是該:

主動!(勇於追求)
敢拒絕!!(拒絕誘惑)
肯負責!!!(擔當責任)

評分人數

• 菜鳥

• 小神童

• 瑩瑩

• 射過溪

一直覺得...賣便當的阿妹很正....
今天和她聊天....也聊到跑步..
她忽然興沖沖地說:

"我老公和你一樣很喜歡跑步ㄛ!
而且我兒子才小二而已.是他們班上跑最快的ㄛ!"

聽完.......我心都涼了..................................................

評分人數

• 阿德

• 小神童

• 瑩瑩

• 射過溪

奇怪..評沒幾次...摳打又用完了......
很沒意思ㄋㄟ.........

評分人數

• 阿德

• 小神童

• 知秋

• 射過溪

就像男人看男人.女人看女人.老人看老人一樣...
年輕人看年輕人...也是脫光光...騙不了人滴....
可話說..既然很多長輩愛吃這套...就隨他吧...

有感...

評分人數

• 阿德

• 小神童

• 射過溪

任何一個團體.不論是實體企業.還是虛擬社群...
最讓我想吐的.其實不是謾罵跟口水.
而是玩政治....
ㄜ...ㄜ.........

評分人數

玩政治.以我的經歷.
和很多經營前輩比起來.
或許連高中程度都沒....

不過即便如此.我也知道.
"教眾人起立.為你拍手叫好"
這是幼幼班課程.

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器