返回列表 發帖
所以雲南普洱茶之優益受到重視

是因為其陳放久遠的後發酵過程,提升了不可思議的能量,讓茶氣不只是強而已,而是更能量的茶氣

由此可知,良發酵是提升能量的過程,所以不僅久陳的普洱可能具有高能量
像威士忌,白蘭蒂,醋醬等,久陳後也可能會產生益於人體的高能量

而人類自古早已利用作為延年益壽的養生方式

評分人數

• 李尋歡

回復 58# 芋仔平

發酵的食品常常都會有氣感的出現,就像兄提到的〝梅子〞就是,
前面也有前輩提過酵素,其實也是差不多這個意思,
所以茶氣這東西本來就沒甚麼好覺得特別,
就當做是關於普洱茶的知識之一來理解即可!

如果您再深入了解一些,發酵過的食品(如酵素)很多都是可以用來治病的(或是說改善體質),
至於普洱茶能不能有類似改善體質的效果,我也不清楚,
當然也很希望在這方面有研究的前輩提供一些資訊供大家參考,
不管答案是可以或不可以,相信茶友都會尊重每一個人的發言!

喝完普洱茶--找一片草皮--練練自發功--就可以感覺到茶氣

應李兄邀約
個人談談自己感受與觀點

談到普洱茶最讓人不能理解的大概就是茶氣的問題,各說各話,沒 ...
石昆牧 發表於 2012-3-3 23:22

嗯....厲害....厲害.....居然可以把自己都無法提出實際驗證的"茶氣"提升到神與佛同級.......
這種說法絕對是魔道,一方面當做無法提出證據的盾詞,一方面又自我提升地位...高.....

我還是問你一句老話..............你能分別出 氣脈運行,神經脈衝,動脈脈動.....這三種的區別嗎.......
這最基本的驗證您都無法明確論述了........ 那說得再美...茶氣也只是一種惡劣的商業手段

回復  射過溪

射大好

....氣脈運行,神經脈衝,動脈脈動.....三者其實不用喝茶 ,不需靠茶氣,每個人 ...
huangfafo 發表於 2012-3-4 12:32

您這是以虛避實,有答等於沒答的實問虛答..........
您只需明確的回答出........氣脈運行,神經脈衝,動脈脈動.....這三種的不同感覺既可

回復  射過溪

一、茶氣是一種能量,喝茶是人體與茶能量交流的一個過程,這個能量是甚麼物質?

建議您先 ...
huangfafo 發表於 2012-3-4 12:43

繼有毒的重金屬"有機鍺"被踢爆後,現在又來個"酵素"
果真是.....江山代有才人出 , 個領風騷五百年...........

茶有酵素 ???
可否提出相關的文獻證明 (賣健康食品的廣告不能算喔)
不然肯定又是一篇烏魯木賊式似是而非的憑空想像....並把自我的幻想當真,且拿來欺騙大眾的惡劣行為

以前在台灣
不紙普洱茶談茶氣
老台灣茶鐵觀音
甚至綠茶都有

我在北京時
有茶友能猴魁來辨識
因為我 ...
石昆牧 發表於 2012-3-4 19:17

您能明確的說出茶氣生成的物質嗎 ?
喝不同的茶身體有不同的感覺很正常 , 但這就是"氣"嗎 ???

同樣的基本驗證問題我再問您一次.......氣脈運行,神經脈衝,動脈脈動.....有何不同的感覺 ???

每個人喝茶的目的不同
進入修行修道養身,就可以談茶氣

不認同茶氣
還有茶的藝術與技術可談

不認同茶藝
...
石昆牧 發表於 2012-3-4 19:30

沒錯....我更加肯定這就是邪魔歪道的一貫言論

修行修道 "物我兩忘 , 身心兩亡 " 是初步 , 雖是初步,一般人也很難達到這境界.....因執著心...故難望,難亡

而您卻叫人執著於,您都無法證實的"茶氣" , 此行讓人離道更遠矣.........故曰 : 邪魔歪道.........

另外....您這慣性無故踩著別人墊高自己的久年痼疾 , 也不佩跟人談修行說道................
請從下帖22樓開始往下看..........
http://jft4u.com/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=42105&pid=662499&fromuid=1869

這如果是我,我會覺得很羞愧................

五行有陰陽   氣也有陰陽    到底有沒有氣   人活著就是賴一口氣  我還沒聽過沒氣能活的人  此為有形氣
水  ...
asimon 發表於 2012-3-4 21:19

於茶葉或茶湯中,您能看得到..咖啡因,茶鹼,芳香物質.......嗎 ???
我相信是看不到的 , 我更相信這些物質對人體會起著立即性的作用,讓人體有所感

而有所感的就是氣嗎 ???
可以等同氣功的氣嗎 ???
可用之來修行修道嗎 ???

喝完普洱茶--找一片草皮--練練自發功--就可以感覺到茶氣
小春 發表於 2012-3-5 15:19

既有茶氣又何須用練功的方式來證實 ???
當您練功後,體有所感,就是茶氣 ???
那當您不喝茶就練功...身體的感覺又是甚麼氣 ???

對了....自發功不算氣功 , 那只是一種自動或被動的催眠引導而已
練久了對身心是會產生很大障礙的,會很容易被"暗示" 這在氣功界中是通人知的.

觀看訪客統計報表
計數器